ken4184 發表於 2006-6-20 22:51:35

憲兵營對抗

原帖由 he162a1 於 2006-6-20 22:22 發表
報告學長
第一張照為78年"長泰2號"沒錯
地點為桃園八德機場 當時為預備隊
右一背"77"者為學弟我:L
-------------------------------------------------
第二張為參加師對抗前之營對抗
...

He162a1兄
是八德機場啊,我記的當時是一片平坦的草皮啊,
那時在那裡當預備隊等命令時, 下了幾天的大雨......
因為是戶外野營, 搞的大家沒法睡覺
有一次營長還去對面的榮民之家借浴室給大家洗澡

至於營對抗我只見過你們106砲車, 沒看過你們的60迫砲
尤其是最後一天在楊梅的山上我們314B和221B的對幹
論壇上有一位221B, 189的士官有提出那時他們的人俘虜我們營長

ken4184 發表於 2006-6-20 23:15:11

回復 #50 he162a1 的帖子

不錯,很珍貴
還是你們命好, 我們行軍行到很想把槍丟掉減輕重量
沒有人想帶相機
那個八德機場,天氣好時晚上蚊子超多
兩件小飛俠雨衣搭成一帳棚
晚上就這樣味蚊子
還否有照片, po 上來吧
讓我回味一下16年前的"艱苦歲月"
TKS

ken4184 發表於 2006-6-20 23:44:41

回復 #52 he162a1 的帖子

真好
還可撿到相機
有沒有附贈精采的..........
上面這一張也是在八德機場嗎
我只有一張
師對抗是在竹南結束
那天先用陸軍兩頓半把我們載到造橋山裡一間小學
營部拿來像機全連合拍一張
找天po上來
謝謝你的照片啦,有空就多po上來
莒園的也行
謝謝啦

chrishuang 發表於 2006-6-21 00:05:20

原帖由 he162a1 於 2006-6-20 23:32 發表

------------------------------------------------
報告學長
有是有啦不過還要掃瞄
至於相機是無意間路邊撿到的啦:L
那再來一張讓您懷念一下(該死的掃瞄器解析度真差):drl:
腰間有38彈帶者為....
輔x長. ...

he162a1兄
你手氣怎麼這麼好
隨便都撿的到相機

跟你報告一聲
我服役的單位 215B 應該是我憲兵部隊首次舉辦野戰營對抗的營隊
(77年11月,忘了與哪一營對抗)
兩天一夜在林口高地
第一天從莒園集結後急行軍到八里廖添丁廟稍作休息
連夜急行軍回林口高地
第二天一早開打
結果是打的一團混戰,然後莫名奇妙不知所云的宣佈結束 :L

不過排戰鬥倒是打的很好玩(在桃園下湖的海湖靶場打,你應該知道在哪裡):lol:

ken4184 發表於 2006-6-23 00:09:50

回復 #57 he162a1 的帖子

很像的啦
但是偶記的搭的方式和照片中不太一樣
你這樣是幾個人的雨衣搭起來的
偶們是雙人房的啦

ken4184 發表於 2006-6-23 00:32:42

回復 #59 he162a1 的帖子

在八德機場是很閒沒錯
我倒不記得有"自衛戰鬥"狀況了
就算有也只是跑一跑,找個掩蔽物,然後出槍視瞄
跟整個營對抗,師對抗期間的刻骨銘心比起來,小 case

ken4184 發表於 2006-6-23 23:37:21

回復 #61 he162a1 的帖子

對啦
還有中港溪邊竹南啦
我們進出竹南一共4,5次
通常是挖陣地,然後就看到海陸來
裁判官判我們輸的話
就轉進
贏的話就推進
跑來跑去.....都搞不清楚到底是誰佔上風
最後一天
還有戰鬥機呼嘯而過, UH1H也在上空盤旋
偶一直搞不清楚,那次到底是藍軍勝還是陸戰隊勝

ken4184 發表於 2006-6-24 00:02:39

回復 #63 he162a1 的帖子

Relly, 厚斗輝有去???
最後一天打完後,
我們就在竹南附近上陸軍兩頓半被載到造橋
沿路經過紅軍的集結區
乖乖,陸戰隊的坦克,LVT5.裝甲車......綿延數公里
路旁的陸戰隊看到藍軍的軍車經過就沿路比中指, 叫囂
停紅燈時,路邊的陸戰隊高聲喊
.......好幹(台語),明年再來戰........(當時陸戰隊都是3年兵)
我們就高喊"拍謝", "退伍啦 ""要戰自己去啦 "
那群陸戰隊霎時不知如何回答

ken4184 發表於 2006-6-24 00:26:19

回復 #65 he162a1 的帖子

你在兵器連應該就比較清楚
因為77年你們 205兵器連應該一樣有支援常青師對抗
      78年支援長泰師對抗
79年你們連上是否還有支援師對抗?????
如果沒有,那憲兵參加師對抗實際就只有2年
隨著郝伯伯高升國防部長,行政院長後
"必要時當步兵使用"的憲兵也就不用去師對抗了

chrishuang 發表於 2006-6-24 00:32:57

原帖由 he162a1 於 2006-6-24 00:12 發表

---------------------------------
哈哈哈報告學長的確如您形容的狀況
但是就如同您在"憲兵事件簿直潭連事件"中所述
曾參與師對抗的憲兵單位屈指可數...
後來也不曾聽說有憲兵單位參與師對抗了 ...

:xd: :xd: :xd:
報告那個 ken4184 與 he162a1 兩位協漲
可見 78 年那一場的長泰二號 讓兩位協漲 終身難忘

不過小弟也爆個秘辛
77年,小弟所屬 215B ( 已蒙主寵召 )當時 9月全營為光武演習警衛任務已經搞的雞飛狗跳
突然又收到司令部命令,首辦憲兵野戰營對抗
結果是一切裝備嚴重不足(包含沒鋼盔,沒野戰靴),只好四處搜刮(看上馬明潭陸軍儀隊))
訓練不足(全營沒人會操作60迫砲,連標竿怎麼架設也沒人瞭)
而且兩天一夜打下來,在林口高地把人家新開幕的高爾夫球場搞的天翻地覆
而且最後還被友軍支援的裁判官給了一個極為難堪的評語
" 要憲兵上第一線作戰,除非中華民國陸軍全部陣亡 " :crw: :crw: :crw:

唉! 至今還是搞不清楚當年這場首辦營隊抗到底是誰贏了?????
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 憲兵營對抗