雲生 發表於 2006-7-17 15:53:38

行動電話維修組長

各位大家好
小弟在此介紹我的個人職場

服務於一家上市通訊公司,目前是SE品牌的代工廠
從事行動電話維修已有8年多
退伍後的通訊行到現在的代工廠
現在的職稱是個閒人一職,因為最近公司沒訂單.
再者,我是部門內最老的開國元老,所以是出張嘴的人:lol:

未來
可能再回到服務業某個電信公司上班

人斬以藏 發表於 2006-7-17 17:23:34

學長好                                                                        
我跟學長算是同行
我也是做行動電話的維修
請學長多指教

雲生 發表於 2006-7-17 17:29:30

原帖由 人斬以藏 於 2006-7-17 17:23 發表
學長好                                                                        
我跟學長算是同行
我也是做行動電話的維修
請學長多指教

好說
可以互相研究
不過,我算是閒人一個
你還在那一家英X達嗎

寧安 發表於 2006-7-17 17:38:14

原帖由 雲生 於 2006-7-17 17:29 發表
好說
可以互相研究
不過,我算是閒人一個
你還在那一家英X達嗎

人斬以藏兄; 你有某位學長也在英X達唷, 但是在上海~ 請看以下連結影中人; 戴眼鏡者... :victory:

呼叫HUANG486T兄))) 你同事來啦~~ :titter:

忠貞276T轉預士146 報到 (能有這地方 好激動)

HUANG486T 發表於 2006-7-17 21:09:42

原帖由 寧安 於 2006-7-17 17:38 發表

人斬以藏兄; 你有某位學長也在英X達唷, 但是在上海~ 請看以下連結影中人; 戴眼鏡者... :victory:

呼叫HUANG486T兄))) 你同事來啦~~ :titter:

忠貞276T轉預士146 報到 (能有這地方 好激動)
寧安學長在呼叫學弟了,學弟我當然要浮出來看看(潛水艇又當太久了:titter:)
沒想到在這裡也可以遇到同公司的後憲,請問人斬以藏兄在那個部門(如果不方便,可以短消息私下連絡)

MP269C570T 發表於 2006-7-17 22:16:40

原帖由 雲生 於 2006-7-17 15:53 發表
各位大家好
小弟在此介紹我的個人職場

服務於一家上市通訊公司,目前是SE品牌的代工廠
從事行動電話維修已有8年多
退伍後的通訊行到現在的代工廠
現在的職稱是個閒人一職,因為最近公司沒訂單.
再者,我是部 ...

報告雲生學長:
小弟的手機是用SE P910i,最近突然鍵盤失效,按了鍵盤都沒有任何反應。
我拿去神腦的維修中心去診斷,服務小姐說要重灌軟體,這樣我的通訊錄又要被洗掉一次了,又要從新慢慢輸入了.....。
不知道鍵盤失效是否真的要重灌軟體??還是說有其它方式可以搞定呢??

damon 發表於 2006-7-17 22:52:05

雲生學長原來是修se手機的專家喔,
570T超版你的p910i就不用修了吧!
反正p990i應該快出來了,
出來就要付錢...買新手機,
只是不知道還要幾個月?

MP269C570T 發表於 2006-7-17 23:07:15

原帖由 damon 於 2006-7-17 22:52 發表
只是不知道還要幾個月?

哈~~報告奶爸學長:
小弟有打算換手機了,但不會等P990了,因為他的規格與樣貌不太吸引我哩:lol:

雲生 發表於 2006-7-18 09:17:56

原帖由 MP269C570T 於 2006-7-17 22:16 發表

報告雲生學長:
小弟的手機是用SE P910i,最近突然鍵盤失效,按了鍵盤都沒有任何反應。
我拿去神腦的維修中心去診斷,服務小姐說要重灌軟體,這樣我的通訊錄又要被洗掉一次了,又要從新慢慢輸入了.....。
...

這就不一定了
鍵盤這東西因為經常在使用,所以它的消耗量是最多的

有的品牌是做成感應式,這種成品經常的消耗,原因有原品不良,人為因素等等
不管那一項壞通訊行通常會判人為因素就可以收錢
你的手機不是我公司出的所以我不知他是那種
如果是感應式的,嘿嘿嘿嘿
去買包煙吧:xd:(不是要給我抽:lol:)
煙盒不是都有錫箔紙,那個就可以當感應式的按鍵
把亮亮的錫箔紙那一面貼在PCB的按鍵那就可

你的送去是判灌軟體喔
那這樣是不能收費喔,因為是屬於公司的問題軟體寫的不好不是人為因素
你有被收費嗎?:shy:

通訊錄這個東西
我是建議存在卡片上,但有人建議手機和卡片都要存以防萬一
灌軟體之後手機的資料會不見是因為維修商把你恢復原廠出貨的數值
也就是說會把手機的資料通通殺,這是為了可以再出貨給其他客人(就是新品不良被退,修一修好了又賣給其他客人)
大部份軟體升級是不會殺資料,會殺資料是因為軟體附加執行恢復原廠值
希望這樣的解釋你能聽的懂

雲生 發表於 2006-7-18 09:24:34

原帖由 damon 於 2006-7-17 22:52 發表
只是不知道還要幾個月?

報告學長
我不是專家
我會修SE是來到目前這家公司才會修阿
而且只會修我公司出的貨:cry::cry:
之前公司都是自行研發掛SE賣
只有K300i是代工的
所以真的算完全修SE手機只有K300i這支阿
頁: [1] 2
檢視完整版本: 行動電話維修組長