sbwu 發表於 2006-5-27 23:55:01

原帖由 C4 於 2005-5-13 10:30 發表
我 : 報告營長,可是副指揮官通令軍官要出門一定要假條..
營長 : 狗屁..
就開車揚長而去了.......

當時的營長是董小龍嗎?

bala@syr 發表於 2006-6-3 08:46:08

時間是79年11月某天早上
衡山指揮所憲兵連的101P響起一陣密語呼叫
基本上是發現通往仰德大道的橋面便衣哨失聯了
糟糕
那個哨的邊邊就是郝伯伯家
出狀況我們就死定了
於是連部加松園營區緊急派出機動班
荷槍實彈手扶防彈盔(當時帽子還可以"頂"的很高)衝往現場
過一陣子人找到了
也被帶回來了
.....
403T 蔡兵(當時我更菜)大白天就坐在橋邊人行道上睡著了
後續狀況大家不難想像

marco.teng 發表於 2006-6-3 09:45:08

原帖由 knightsbridge 於 2006-5-26 11:41 發表
小弟剛下部隊是在333B1C,是負責守中科院系製中心、天弓一、二廠,因中科院幅員遼闊,所以我們上哨都是騎腳踏車,穿甲服大揹槍騎腳踏車是很痛苦的如果還被取笑就更痛苦---話說有一天小弟的學長要帶我們上哨,清完槍檢查 ...

:D:D:D......這個有意思....:D:D:D

marco.teng 發表於 2006-6-3 09:48:57

原帖由 雲生 於 2006-5-26 12:48 發表

我營部有一個天學長,天曉得他為什麼會到營部
他在營部算是閒人不卡哨,聽說是腦袋不太好
話說有一天,連部兵力不足只好請他幫忙卡大門副哨
也是遇到軍車敬禮,
當正哨學長喊敬禮也做敬禮動作時
那位天學長 ...

雪生滴滴...

這招算新招喔...
應該不是在東區隊吧...要不一定笑翻一堆路人...嘻嘻:lol:
這是在哪一年發生的呀?? 東區隊時期?還是南區隊? 這位事主又是誰呀?

marco.teng 發表於 2006-6-3 10:41:35

換我貢獻一個...不過也不算啥大狀況..
那是民國85年初已在堅實受"整人的訓練"到一半,
印象中那天天未亮好像有個違常勤務,天氣狀況也陰陰暗暗..
整個營區大概除了一同整訓的211B XC(時間太久,忘了)
極少數留在營區的"吐哨人員",
這也是我軍旅生活中,單日吐哨最長的數次之一(八小時,不含機動班)
我連(1C)當時分配到的哨務主要是"側門哨",
沒寄錯的話,那天的正哨部分幾乎都被我和我的麻吉(507連長傳令)包了下來,
副哨則由剛下部隊的幾個學弟輪流卡,
說句題外話,在整訓時期下部隊的阿兵哥們(含士官)說真的算比較衰的..
稍微還沒進入狀況的或是體能不好的尤其難過,要是同梯又少那就更慘..
我想不少學長應該都了解,
恰巧那位學弟三項中就包了一二項外加是080的老客戶,
可想而知,每天晚上說多精采有多精采,
小弟當時是屬於那種有點"坎站"但不喜歡管事,
那天記得是下午五六點左右,我的麻吉跟我換完哨(麻吉下,我上),
因為營區兵力留的不多,一個小時後,我麻吉又兼帶哨將那位學弟帶上哨,
剛開始一切無事,我也呆在哨亭內看報紙...嘻嘻..三不五時出哨亭轉一轉..
正當看到專心的時候,隱隱約約聽到學弟那有聲響(隱約好像是說話聲)..
我也好奇的轉頭看過去..當下有點傻眼..
那位學弟不知道是真的天還是怎樣竟然對著空氣作上下哨動作,還跟真的一樣,就準備要下哨了..
說真的那個時候,小弟一陣涼意由背脊往上竄..
不過還是大聲的喊道: XXX,你在幹嘛?? 學弟驚醒答道:報告學長,不是有人來換哨嗎??
我答到:換哨??換你個頭啦..過太爽囉...高端槍...
就這樣,,讓他保持高端槍一直到下一班副哨來換哨...
不過,他一下哨應該又被我麻吉訂到翻...

CIA101999AK1 發表於 2006-6-19 08:39:37

雲生 發表於 2006-6-19 16:59:52

原帖由 marco.teng 於 2006-6-3 09:48 發表

雪生滴滴...

這招算新招喔...
應該不是在東區隊吧...要不一定笑翻一堆路人...嘻嘻:lol:
這是在哪一年發生的呀?? 東區隊時期?還是南區隊? 這位事主又是誰呀?

marco.teng學長
不要懷疑是在東區
那時你已經退伍了
由於那個人一直在營部
學弟跟他不是很熟

joe3360 發表於 2006-6-19 18:14:27

原帖由 sbwu 於 2006-5-27 23:55 發表

當時的營長是董小龍嗎?

報告學長~是的 :xd:

C4 發表於 2006-6-19 19:41:58

原帖由 knightsbridge 於 2006-5-26 11:41 發表
小弟剛下部隊是在333B1C,是負責守中科院系製中心、天弓一、二廠,因中科院幅員遼闊,所以我們上哨都是騎腳踏車,穿甲服大揹槍騎腳踏車是很痛苦的如果還被取笑就更痛苦---話說有一天小弟的學長要帶我們上哨,清完槍檢查 ...

呵呵..這個好笑,那應該是發生在連部的事情吧,其他據點都有配備野狼125機車使用....

話說在東區排有一天晚上好不容易我大通,想說終於可以一覺到天亮了,站在東區排門口納涼,突然看到一個學弟滿臉是血從外面的路跑進來,說機車掉進水溝了,中科院的水溝超大,約有2公尺寬2公尺多深吧,我一聽機車掉進水溝裡,心想挫屎了..趕緊叫安官通知連部說機車掉進水溝了,叫救護車上來,我趕快拿著手電筒就衝出去了,一到現場,看到裡面還有一位弟兄爬不上來,因為肋骨摔斷好幾根,機車都摔爛了,槍好像也摔斷了吧,救護車來了,我用手電筒的光讓他們知道在哪裡,就將受傷的弟兄載走了,他們是因為下哨騎機車車速過快,又都是下坡,一個轉彎煞車不及,就直接栽進水溝裡,那天晚上因為據點損失了兩位弟兄,卡了2-4的天弓哨,眼睛一閉起來,都是滿臉是血的景象......連長氣死了,以後,連我們東區排上哨都騎腳踏車了,要上天弓廠騎腳踏車真是可以練體力和腳力.....

459 發表於 2006-6-21 02:47:11

狀況很多..但是不要說的好
來說個輕鬆的小插曲吧

某天站完哨..服坐哨勤務
國防部一位中將次長..不知何事..站在櫃檯旁
我當然是立正手貼好..待命

剛好有位陸軍上士..女士官經過櫃檯前
次長就回過頭來問我說..
你怎麼沒有跟士官敬禮

阿.....:crw:
我一時說不出話來....:L
還好次長很好....沒刁難我