seven47 發表於 2006-6-29 10:31:28

新加入的老後備憲兵...向各位問好∼

各位好!新進會員在此向各位問好,希望對新進的我多指教.....今天在HONDA 飯糰看到一位同鞋的簽名檔有..中華民國後備憲兵論壇...引起我的注意,因為我25年前也是憲兵退伍,所以就趕緊來註冊加入,看看能不能找到以前同梯老戰友。以後我每天就多一項任務..到論壇逛逛..欣賞各位的好文章跟回憶往事.....謝謝囉!:o

雲生 發表於 2006-6-29 10:59:04

原帖由 seven47 於 2006-6-29 10:31 發表
各位好!新進會員在此向各位問好,希望對新進的我多指教.....今天在HONDA 飯糰看到一位同鞋的簽名檔有..中華民國後備憲兵論壇...引起我的注意,因為我25年前也是憲兵退伍,所以就趕緊來註冊加入,看看能不能找到以 ...

歡迎學長加入後憲論壇
請學長有空都發言軍中的英勇事跡

5200928 發表於 2006-6-29 18:19:07

學長好喔:o
歡迎來這巡視喔
多多來這路巡一下
也麻煩請留下當兵回憶
但是也要遵守論壇規定喔
要不到時被新收入監..:cool:
我們就要拿出我當戒護的功力:titter:!好好的照顧一下學長:lol:

erichcc 發表於 2006-6-29 18:24:08

原帖由 seven47 於 2006-6-29 10:31 發表
各位好!新進會員在此向各位問好,希望對新進的我多指教.....今天在HONDA 飯糰看到一位同鞋的簽名檔有..中華民國後備憲兵論壇...引起我的注意,因為我25年前也是憲兵退伍,所以就趕緊來註冊加入,看看能不能找到以 ...
HONDA 飯糰---學弟我每天必上的網站
看來飯糰也滿多忠貞弟兄
要不要辦個團購忠貞備胎蓋?
學長,還有那些飯糰是憲兵弟兄?

seven47 發表於 2006-6-29 19:47:49

原帖由 erichcc 於 2006-6-29 18:24 發表

HONDA 飯糰---學弟我每天必上的網站
看來飯糰也滿多忠貞弟兄
要不要辦個團購忠貞備胎蓋?
學長,還有那些飯糰是憲兵弟兄?

我也不知道耶∼我的大白A扣無法買備胎蓋!

chiaju 發表於 2006-6-29 20:40:46

學長你好
歡迎你的歸隊
我也剛加入不久
就讓我們一起學習吧
也能聽聽25年前的憲兵史
所以學長你要給我們好好上一堂課喔

richardchihho 發表於 2013-1-31 11:12:12

憲校後山

59年間,憲校從三重埔遷至五股,我們專修二十期甲班適逢其時,記憶中後山有坑道教練場,假墳墓及模仿越戰的多處坑道,記得彈藥庫、游泳池都是學生隊一鏟一石建成,離校四十餘年,不知這些坑道戰教練場還在否?

MP269C570T 發表於 2013-1-31 12:10:45

回覆 7哨 richardchihho 的帖子

報告老學長:
憲校後山的戰鬥教練場在前幾年大翻修,幾乎可以說是整個剷平重蓋。包含各期學長最懷念的王媽墓、五百障礙場等都拆光了。取而代之的是新的城鎮戰訓練場,包含反都市游擊戰、攀岩垂降、手槍靶場、限制空間訓練場等。大概只剩下毒氣室那間沒動,其他都差不多都改建了。

至於憲校裡面的彈藥庫和泳池,應該都還健在。

邱明宗 發表於 2013-1-31 19:44:42

新加入的老後備憲兵...向各位問好∼

回覆7哨:
報告長官:
貴期在當時所建造的彈藥庫和泳池多還在,而且還增加了大操場兼閱兵場、一棟新大樓、手槍靶場、戰技館。

richardchihho 發表於 2013-2-1 10:46:07

回覆 7哨 richardchihho 的帖子

謝謝學長們提供很多母校的近況資訊,看了大家的留言,也勾很多回憶,尤其是失傳的八趟拳,參考了論壇的一些資料,把以前很模糊的拳式,又重新找了回來,誠如潘文斗老師所言,打拳不是靠蠻力,而是借力,很多招式,要去體會而不是口傳,更何況是用筆記,很多講義因遷移而遺失,只有靠大家的記憶,慢慢尋回了。謝了!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 新加入的老後備憲兵...向各位問好∼