阿諾 發表於 2006-6-21 11:20:39

憲特受訓回憶之手榴彈

憲特受訓回憶之手榴彈

說真的

我非常討厭手榴彈...

常常有人會說我看起來很壯

手榴彈一定可以丟個六十~~錯啦

小弟我最高也才丟過48

也不知道是協調性的關係還是怎麼回事

反正就是丟不遠....

不過那時候有個同學(中士榮退)

很厲害可以丟個七十幾

問了之後才知道他小時候常常在溪邊打水瓢

每天練習的結果 造就了他的投擲手感

所以每次上手榴彈課程他都可以去靶場旁邊的小商店爽

不過

也有比較可憐的同學

天生臂力就差點

只能丟到二三十

常常分隊長就會抓狂

曾經就有同學被分隊長拖到樹叢裡痛打一頓

還有同學被分隊長用掃把敲頭(有帶盔)

連續敲三次 敲第一次掃把斷一截

敲第二次掃把斷二截

敲第三次分隊長還騰空跳起來敲!!

這種舉動已經把在旁邊上500障礙的學生隊嚇死了....

再來就是門窗投擲

這個很是很討厭的...

通常分隊長都把它當遊戲

三分隊比賽...輸的就準備跑500障礙場....

不然就是所有人趴下 讓分隊長用手榴彈一個一個丟你的盔...

還有把手推車直接舉起來敲的!!

最慘的就是小弟我那次...丟完沒有臥倒

被區隊長用手榴彈箱子的蓋子敲

敲下去我們每個同學臉都變形

後來我問同學:區隊長怎麼敲的?他是平的敲還是立起來敲??

大家都說:"立起來敲!!"

尤其是鋼盔裡面有個汗圈汗圈頂端有個用繩子綁起來小圈圈

這樣一敲下去

我的天靈蓋上就有一圈跟小繩圈一樣大的凸起物

腫起來咧~~~

(待續)

sbwu 發表於 2006-6-21 12:45:27

原帖由 阿諾 於 2006-6-21 11:20 發表
那時候有個同學(中士榮退)

很厲害可以丟個七十幾

問了之後才知道他小時候常常在溪邊打水瓢

每天練習的結果 造就了他的投擲手感

...

嗯,投擲技巧、手感、協調性確實差很多。

我們單位有位弱雞,皮膚超白嫩、手超細,爬竿、單槓都不太行,可說是從菜被釘到老。
但是拜投擲手感超棒之賜,每遇到手榴彈擲遠他可威風多了。

我自己也有怪癖,因為我只會立定丟。認真丟的話大概都在 50 到 60 公尺之間,隨便亂丟的話大概是 45 公尺起跳。
真叫我助跑反而不一定可以丟得過 40 公尺。
:)

也許是因為立定擲遠這項特徵,所以中心結訓前的測驗我當手榴彈擲遠的槍手,一下子就被逮到。;)

瘋狗 發表於 2006-6-21 14:58:34

以前士校的投擲場在廚房旁邊,有同學超過50就會直接進廚房,每天還得輪流排值日生去廚房幫忙扛五十斤重的麵粉到廚房.

5200928 發表於 2006-6-21 15:53:36

手榴彈丟沒有很多次,當時丟最遠也才42公尺吧,有一次好像丟的手法錯誤,讓手痛了一陣子
現在想起來還真丟臉,如果有好好練一下丟的手法,成績應該會比較好一點

二等士官長 發表於 2006-6-22 11:29:53

手榴彈投遠真的不因人而異,
與協調性的很大的關係,
一般不會運用腰力的人,
很難丟出好的成績,
小弟在進憲特之前的成績只有二十幾公尺,
進了憲特有了臂力,但是不會用腰力,
也是只能丟40幾公尺,
因了這個項目,
我還獨自苦練過,
中午吃飽飯後,所有隊員午休,
我一個人抬了一箱手榴彈,
狂練…二個小時,
持續兩週的時間,
結果…把手肘結練傷了,痛死了…
但是也掌握到腰力的運用,
5、60並不難…

阿諾 發表於 2006-6-22 11:38:12

學長真是用功阿
我跑不跑不快...

也沒想這樣苦練...哈哈

q124245881 發表於 2006-6-22 21:00:24

我第一次丟手榴彈..才丟出二十三公尺..真是挺丟臉的..後來有練習才逐漸進步...

陳俊榮 發表於 2006-6-22 21:14:00

回復 #5 二等士官長 的帖子

學長真的是很用心喔..我最高也只能丟到38左右..我也是腰力不怎麼會運用..

mpssc1402 發表於 2006-8-30 20:45:26

回覆 #8 陳俊榮 的帖子

丟手榴彈的方式1扭腰2轉跨(胯骨)3手臂丟
去觀察丟標槍的動作有點像
動作正確少說45公尺以上

tony7110 發表於 2006-9-2 23:35:29

看的出來 每次的訓練 都好像有點不人道
但是身為特勤隊 這些都是必須的吧
我想丟手榴彈應該是在憲校後山吧 我多多少少都看過
因為我曾在靶場當過管理員 呆了1年多
還不小心 遇到國中同學加入特勤隊 不知道現在過的還好嗎

菜菜的忠貞578梯 請學長们多多指教
頁: [1]
檢視完整版本: 憲特受訓回憶之手榴彈