HM9456 發表於 2006-6-20 00:20:27

請問各位學長~五股憲校副哨問題?

請問各位學長~小弟我每天都會經過五股憲校~總是忍不住的瞧一下大門衛哨~真是悲哀~戴眼鏡的戴眼鏡~
還有37步的~真不知道我們營上的某個連某個據點排某位主官是如何要求的~
小弟我也站過哨長~可是我都不敢亂動~深怕給民眾一個壞印象~(咱的憲兵哪a價歹看)哀!真是丟臉~還是我們營上的~學弟觀察到阿~副哨的65k2怎麼不見了??好像有配手槍~是改變制度了嗎??可是她的右手還是拖槍姿勢耶!這就是我的疑問囉!請各位知道的學長可以替小弟解決一下疑問

junhong 發表於 2006-6-20 00:44:57

原帖由 HM9456 於 2006-6-20 00:20 發表
請問各位學長~小弟我每天都會經過五股憲校~總是忍不住的瞧一下大門衛哨~真是悲哀~戴眼鏡的戴眼鏡~
還有37步的~真不知道我們營上的某個連某個據點排某位主官是如何要求的~
小弟我也站過哨長~可是我都不敢亂動~深 ...

報告學長
現在好像很多地方的制度改變以及哨點連甲服都不穿了~~
像桃園車站班,桃園隊側門....
連中心西側哨長都是穿軍便服加大盤帽配警棍~~連90手槍都不拿,再加上該側門原有一學兵當槍兵的..都撤了
若是遇到狀況....是要拿警棍追不法之徒??:L

byronliao 發表於 2006-6-20 00:54:41

回復 #2 junhong 的帖子

是改變很多, 作法很奇妙,
國防部軍事看守所更怪, 也是穿軍便服加大盤帽配警棍,
想要劫獄不是難事

HM9456 發表於 2006-6-20 01:10:07

原帖由 junhong 於 2006-6-20 00:44 發表

報告學長
現在好像很多地方的制度改變以及哨點連甲服都不穿了~~
像桃園車站班,桃園隊側門....
連中心西側哨長都是穿軍便服加大盤帽配警棍~~連90手槍都不拿,再加上該側門原有一學兵當槍兵的..都撤了
若是遇 ...

哀唷!那需要憲兵做什麼呢??憲兵就是國家的象徵~我以當憲兵為榮~雖然我是陸憲不是純憲~
我還是敢大聲的說~(琳北洗憲兵):)很光榮也很久成就感跟優越感!只是越來越失望~果然就像以前學長教訓的!
一t不如一t~:cry::L

byronliao 發表於 2006-6-20 01:21:26

回復 #4 HM9456 的帖子

老弟太客氣了,
大家都是陸憲, 中華民國陸軍憲兵
我們沒有經過陸軍訓練中心..所以被稱作 : 純憲~
以前不少學長經歷過成功嶺, 少2個月憲兵新訓, 我們也不敢這樣稱乎他們

HM9456 發表於 2006-6-20 01:36:21

原帖由 byronliao 於 2006-6-20 01:21 發表
老弟太客氣了,
大家都是陸憲, 中華民國陸軍憲兵
我們沒有經過陸軍訓練中心..所以被稱作 : 純憲~
以前不少學長經歷過成功嶺, 少2個月憲兵新訓, 我們也不敢這樣稱乎他們
謝謝學長!小弟的小叔叔是319T(211B)大伯是193(老爸是兩棲水鬼~(在她們面前我都不敢(假笑)小弟我就被叔叔笑過小菜鳥~你的皮鞋怎麼那麼髒!這是甲種鞋嗎??當時我都不知道要回啥??現在想起來~真是丟臉~當時學弟的甲種服~還是營部的三位士官長(123等長都有(檢查通過)教我做的(全營為一一件)結果拿給叔叔臭屁一下!結果竟然被笑!(這種衣服也敢拿出來)結果就幫我從做一件~(真爽)(老學長加持喔!!:lol:拿出士官長檢查過的甲鞋(有鐵皮唷!全連第一雙(當時已禁止)學弟心臟比較大!哈
:lol:結果還是被叔叔說丟臉!可見得~以前憲兵的要求是多麼的嚴苛~記得在忠貞營區~叔叔去給我會客~就指著我們連上說!這是幾連?我回她3C~他就說!這顆數是我種的~還有我的梯次跟簽名~心裡想~好屌喔!!叔叔拿出以前照騙~跟我的照片~真的差好多!!唉!雖然我也是小菜鳥一隻!回頭看看現役學弟!真的是..........現在的我都有點不敢說我是憲兵退伍的!!

HM9456 發表於 2006-6-20 01:38:53

原帖由 HM9456 於 2006-6-20 01:36 發表

謝謝學長!小弟的小叔叔是319T(211B)大伯是193(老爸是兩棲水鬼~(在她們面前我都不敢(假笑)小弟我就被叔叔笑過小菜鳥~你的皮鞋怎麼那麼髒!這是甲種鞋嗎??當時我都不知道要回啥??現在想起來~真是丟臉~當時學弟的甲 ... 283hji4xj
打錯嚕!是會敏營區啦 !!不是忠貞!!

rex1074 發表於 2006-6-20 01:41:24

我記得202是從何x堅指揮官開始將各區隊的大門衛哨做調整。整個大門哨從內移,大副整個徹掉65k2也不用了,直接配90就好。大門哨不在那麼累,但……整個憲兵的感覺就是不一樣。唉…好懷念呀,懷念在南區大副的感覺。尤其是大正交接哨做警戒時…感覺真的很棒

ps:不知道小弟有沒有記錯將大門衛哨調整的指揮官??有的話麻煩學長出來指導一下…我先撐著了

conan 發表於 2006-6-20 10:25:25

原帖由 rex1074 於 2006-6-20 01:41 發表
我記得202是從何x堅指揮官開始將各區隊的大門衛哨做調整。整個大門哨從內移,大副整個徹掉65k2也不用了,直接配90就好。大門哨不在那麼累,但……整個憲兵的感覺就是不一樣。唉…好懷念呀,懷念在南區大副的感覺。 ...

懷念在南區大副的感覺。尤其是大正交接哨做警戒時…感覺真的很棒
上刺刀警戒
帥吧!!!

bleemgs 發表於 2006-6-20 22:28:59

回復 #1 HM9456 的帖子

剛才回家經過的時後哨長也是站三七步看起來就不像個憲兵

風氣真的是給他給打壞了
頁: [1] 2
檢視完整版本: 請問各位學長~五股憲校副哨問題?