阿諾 發表於 2006-6-15 10:38:28

憲特受訓的回憶之報考與報到..

要嘛...不當兵...

要當就要當最屌的兵....

這個是我入伍的時候坐在遊覽車上想起的念頭...
其實在體檢的時候
還在想說有什麼可以驗退的方法...拼命的爭札~
(我有個朋友,當兵體檢的時候量血壓憋氣..結果就給他凹到高血壓免當兵)

碼的....天底下真的有那麼好的事情嘛?

後來想說既然來了...就安分的當完吧

自己對自己的體能也是有點自信的...

入伍前就聽過特勤隊的大名...想說

"我一定要試試看!!"

在入伍之後...我打聽遍了所有報考的辦法
每個長官也是敷衍我說:會幫你問問看...

但是我心裡知道..如果錯過了
當這一年多的兵也沒啥回憶了....好我自己來吧...

那時候下部隊抽籤運氣奇差

我是台北人結果抽台北籤的人超過籤的人數
也就是說我要直接抽中部籤

結果又抽中空白籤~~無言

一抽抽中了242營

下放到屏東隊   幹!

我還記得那時候是大約四五月
我趁著站安官的時候叫戰情的阿兵哥幫我接到特勤隊
直接報名...我心裡想說這是最快的辦法

就算電話紀錄下來了~~連長也不可能不讓我去

我屌他媽的~~憲特的學長人很好,馬上就幫我處裡好報名的手續
我也就耐心等候報考的時間....

果然~過了一兩個月 電話紀錄下來了
要我去憲校測驗..我滿心歡喜的回台北準備測驗

那時候約一百多人報考納訓三十人

當然也有很多砲灰是想放公假來打混的~
後來每個同學都很努力的表現...

測驗結束之後也就歸建

之後等了...好一陣子~~

到了九月的時候電話紀錄又下來了

耶!我可以去受訓了!!真開心!!我心中掩不住的喜悅
直接就坐飛機飛回台北~~準備報到

一直到當天晚上....想到要報到了...我的心情也就緊張了起來....

報到當天早上,大家先整理內務 互相認識
同時也剃了學兵的大光頭~~
大家拔階~沒有軍士官兵的分別

還有明天的開訓典禮....

果然..馬上開訓典禮結束之後
該來的還是會來!!直接就開始操了

想到接下來要一個月不能放假...大家的臉色也都不是那麼好看了~(待續)

wubye 發表於 2006-6-15 20:16:20

阿諾你實在是太屌啦...
不當則以一當就最屌的兵...

阿諾 發表於 2006-6-16 00:29:47

學長這樣才會有回億咩~
現在有點後悔當初沒牽下去~

sbwu 發表於 2006-6-16 08:35:45

原帖由 wubye 於 2006-6-15 20:16 發表
阿諾你實在是太屌啦...
不當則以一當就最屌的兵...

其實我也是,我在中心時最想去的地方是機車連,選兵抽籤前我還在跟同梯說「我不怕推摩托車跑五千,要不就給我機車連,要不就給我當最輕鬆的兵」。

因為身高不夠(179 而已,當時要 180 起跳的才有資格被機車連與 211 挑),結果機車連的人連看都不看我一眼,害我很受傷。

後來抽到 333 營,我同梯還笑我說「不錯哦!三三三,鬆鬆鬆(閩南語)」。:mad:

阿諾 發表於 2006-6-16 09:24:19

嗚嗚~~179很高了說
小弟我才176~
頁: [1]
檢視完整版本: 憲特受訓的回憶之報考與報到..