fire409 發表於 2006-6-1 02:33:31

[轉載]連長我回來了-改編歌曲

《好樂迪搞笑達人入圍作品》
資料來源: 惡搞音樂區 酷索斯達康論壇 KUSOS.com 最酷滴娛樂入口網站

http://funav.pchome.com.tw/img_upload/AVFUNNY/f/i/20060601_fire119_022821.mpeg

曲:周杰倫 詞:方文山 改編曲詞:小譚

歌詞如下:

我聽說通常在破百前就會換來爽快
為什麼看到我的連長一直放我們08
就因為國防部說什麼只能放15趴
我真的看不下去,以為我是阿鳥,掯

從小到大只有弟兄的溫暖 為什麼我幹部都那麼兇
如果真的我有一張假單 二張洽公 隨時出發
偷偷出發 我一定帶學弟走
從前的教育 別人的單位 別人的連長
張張的08假單一定都會有原因
但是呢 他媽的我都沒有錯 虧我問你一聲好....連長好

不要再這樣放我08
我說的話 你甘會聽?
不要再這樣放我08
難道你都 不會痛嗎?

其實我回連上就想阻止一切 讓連隊回到過去甜甜
溫馨的歡樂汗味 雖然這是我編造出來的事實
有點諷刺 有點酸性 但它確在這部隊已發生產生共鳴
產生共鳴來預告一切暴力 拳頭隨著假單輸入血液情緒
從古至今 修戰車辛苦也叫應該 好多的假像
POA曾說乖...08只是正常 你叫我怎麼爽快

不要再這樣放我08
我說的話 你甘會聽?
不要再這樣放我08
難道你都 不會痛嗎?

12345678 么兩三四五六拐八
我要18 你給08 這樣對嗎 幹嘛這樣
何必讓長官牽著走..瞎
說都說不聽 聽 痛是我們在痛 痛

fire409 發表於 2006-6-1 02:39:57

作者小語

這個作品是小譚在2005年4月站哨的時候所寫的歌詞,用了筆記本跟筆,然而小譚我在2005年6月的時候開始了第一次的錄音,那時候第一個作品就是《你好周杰倫》這首歌是翻唱大陸女歌手,然而第一次學習錄音,讓第一個作品花了八個小時才終於順利產出

軍中朋友在聽了小譚第一份作品之後,就說也把你筆記本上面的那個詞錄錄看阿
餘是在第二個禮拜放假,就趕緊花了四個小時錄製第二個作品

現在各位聽到的是第三次成品,因為第二次錄音作品出來的時候,總感覺
錄的不是很完美,所以在第三個禮拜放假,又錄了第三次

在2005年7月終於完美登場,也是各位現在所聽到的成品

本作品入選好樂迪KUSO改編歌曲比賽,但是很不幸獎落他家
雖然沒有得獎,但是這個作品也讓我有相對的成就感

或許是唱出了軍人的新聲,這個作品再2005/06月份第一次在網路上發表
就被各單位阿兵哥下載到手機分享給連上的同袍聽

所以去年也發生幾件很好玩的事情,隔壁連的學弟拿給我的同梯聽這首歌
結果我的同梯跑來跟我說,有首歌很好玩,叫做連長我回來了
我就說••你有聽過喔,那是我唱的,不錯吧

然而現在小譚已經退伍囉,在2005年的11月份,這首歌也成為小譚軍中的一個回憶

q124245881 發表於 2006-6-1 21:44:49

請教學長们什麼是08..是火星文嗎..還是...

mp409apple 發表於 2006-6-1 22:31:35

回復 #3 q124245881 的帖子

18是過夜假;08是當天早上8點才走....................
頁: [1]
檢視完整版本: [轉載]連長我回來了-改編歌曲