老潘 發表於 2006-9-15 13:51:01

原帖由潛龍463發表
....照片上所示特戰部隊所著的"雲豹裝"(斑點迷彩或X鴨迷彩)即為59年以前特戰部隊參加演習或基地訓練時所用
該照片拍攝日期大約為58年至59年之間...
感謝潛龍兄'寶貴資訊,雲豹裝-->竹葉青~:o
早期特戰單位的迷彩,到70年代都還會出現在動員單位,這種迷彩應該是較早期的特戰部隊穿的?

寇克 發表於 2006-9-15 15:08:54

原帖由 老潘 於 2006-5-31 21:26 發表
請問瘋狗兄or鯊魚兄:
特戰總隊的"虎斑"穿到民國幾年?是穿到移編MP'前嗎?還是64年改編為陸軍總隊後就穿草綠服了?
拜倫兄的第二張照片比較清楚一點應該是虎斑沒錯吧?

我這張照片顏色失真,解編前駐 ...
司令,前面那個矮個是不是前警備總司令陳守山?後面是朱凱生嗎?!可是年代有點逗不起來,因為如果陳是中將,朱那時不太可能要去佔澎防部的中將缺,沒差那麼近!

Roach-H 發表於 2006-9-15 15:41:02

原帖由 sharka 於 2006-5-31 22:54 發表
今天十分幸運,當有這一篇文章時
正好與一位1583T的學長聯絡上
他是319師虎師退伍
他過世的父親就是當年特戰總隊的上校隊長(民國52年時)
已經討論好要翻拍他父親留下來的特戰照片
若是那位學長願意的話 ...

報告學長,您說的該不會是「Andy Lee」兄吧??:)

sharka 發表於 2006-9-15 15:57:38

是啊,不過拖到現在還是還沒找學長拿相片翻拍,哈哈哈哈
我太混了...........

老潘 發表於 2006-9-15 19:28:14

原帖由 寇克 於 2006-9-15 15:08 發表

司令,前面那個矮個是不是前警備總司令陳守山?後面是朱凱生嗎?!可是年代有點逗不起來,因為如果陳是中將,朱那時不太可能要去佔澎防部的中將缺,沒差那麼近!
回報)))   是"朱致遠"。:L

寇克 發表於 2006-9-16 00:57:51

原帖由 老潘 於 2006-9-15 19:28 發表

回報)))   是"朱致遠"。:L
謝謝司令,這人我也有聽過,果然不是朱凱生,我想他那時頂多上校吧?!您多包涵啦!!:o

za3936 發表於 2006-9-16 02:24:45

原帖由 byronliao 於 2006-5-31 21:26 發表
對啊 !
阿光老弟....經國先生去世也差不多18年,
643T不是退伍2-3年嗎 ?
國家有收15-16歲菜鳥嗎 ?

報告學長!!我想阿光學弟的年紀和我相近,

他要說的應該是經國先生的父親,

先總統 中正先生才對吧!!:lol:

潛龍463 發表於 2006-9-16 22:07:10

原帖由 老潘 於 2006-9-15 13:51 發表

感謝潛龍兄'寶貴資訊,雲豹裝-->竹葉青~:o
早期特戰單位的迷彩,到70年代都還會出現在動員單位,這種迷彩應該是較早期的特戰部隊穿的?

報告潘大:
            依照國軍勤檢的軍風,當時的確將剩餘的竹葉青分撥至動員單位(山地連幹部等..)
          或是支援救國團或軍訓活動所需;如:南投所移編的X總隊XX分隊為例;就將竹葉青分批撥補北部的霞雲
          戰鬥營以支援當時的學生營隊活動
          潘大所post這張照片應是北部某所女子大專院校民防隊接受校閱的照片
          圖中所顯示的服裝應是較後期的服裝.

jamesll 發表於 2010-5-31 14:18:11

迷彩很特別

迷彩很特別,非常漂亮...小畢從軍去(小畢的故事續集-陀宗華演的)好像是在這裡拍的吧????
這部電影好像是以突擊或特戰訓為背景,營舍有一點像:drl:
雖然結束時小畢是穿海陸的軍便服

0928009855 發表於 2010-6-13 11:48:23

看到剛剛有學長在提常士、領士...

就想起當初軍校要畢業時...

長官們都會說部隊裡的士官阿...

預士:預備出事

常士:常常出事

領士:領導大家一起出事

當時覺得還蠻好笑的...

下部隊後...

果不期然...

發生了!!!:lol:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 幾張國軍老特戰照片