Alex1964 發表於 2007-4-15 20:47:17

原帖由 he162a1 於 2006-7-19 12:24 發表

那你們連上的庫存彈藥還很多嘛..
狙擊槍喔?好像有吧..:titter:
印象中塑膠盒裝著...(塑膠盒顏色忘了..):chr:
不過..網路上有很多都說兵器連用"50機槍管"刺槍..:shy:
還好喔..也許年代不同... ...

雖然這是去年的老話題了但是我還說一說,裝槍的塑膠盒是米灰色盒子上印兩隻有長角的麋鹿.裡面是灰黑色防震棉裝著am180.圓盤式彈夾以及超大型雷射瞄距儀

daniel 發表於 2007-4-23 17:00:44

原帖由 CHB 於 2007-3-3 23:24 發表
看了不少台湾宪兵的情况后大概对宪兵有了个 新认识.应该和大陆武警机动中队的性质差不多.
以前我一直认为 ...
大陸也有憲兵,
民國38年赤化後(1949年),
就收編了不少國軍.

武警與憲兵在任務與編制上都是不同的!

he162a1 發表於 2007-11-5 14:00:16

關於此文
小弟先在此跟各位版大們致歉..
因為當時考量有如"拜倫"兄的故事.
飄洋過海後變成他人的 "版權所有" :)ys:
以及"東海浪人"事件.
所以刪除了一些文跟照片..
還請各位海涵...
其實文中各位學長所述都對
只是差在年代問題

阿卿shimano 發表於 2010-12-5 17:42:40

原帖由 Alex1964 於 2007-4-15 20:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

雖然這是去年的老話題了但是我還說一說,裝槍的塑膠盒是米灰色盒子上印兩隻有長角的麋鹿.裡面是灰黑色防震棉裝著am180.圓盤式彈夾以及超大型雷射瞄距儀

1989年(同年發生天安門事件),我營(217)於花東指揮部必勝營區(美崙山)擔任機動營時,確實也配置過此一槍械及一部份美軍防彈衣,defender 110 ,氣化爐等...

這單位就叫反突擊排,但我記得反突擊排是一個臨時的編組(有點久!記憶中是的),班級幹部就由其他連(同營)平衡調派體能佳的士官至本連組成.

平日訓練內容皆為城鎮戰及體能訓練,部份時候需配合違常事件的操練,進行驅散時的打入,拉出(滲入與逮捕)演練.後因本營回防中部,此一編制又完全失去原本的任務及訓練了.
頁: 1 2 3 4 [5]
檢視完整版本: 憲兵反突擊排