阿范 發表於 2005-4-28 16:58:33

[詢問]現在是否還有特車連?

因為小弟最早營區是跟特車連在一起~(下面住特車連,前面住陸儀)
值勤運輸都是坐銀色鐵皮公車~
但現在在路上都沒看到了~
有點懷念那噗噗~

MP269C570T 發表於 2005-4-28 17:48:58

銀色鐵皮的警備車已經汰換了,現在換成和警察一樣款式的警備車,只是外表的保護措施不一樣。
特車連現在還有,和學長同營區的特車連,現在已經在堅實營區了。

James506 發表於 2005-4-28 18:37:30

銀色鐵皮警備車,當兵時坐過好幾次,
都是出勤務或是整訓打靶用,
不曉得那是特車連的喔∼
咦?我那時候201指揮部並沒有特車連。

fan0812大大是裝憲營的喔?
那時,我們指揮部裁撤後就是裝憲營接收福西營區的,
我們梯次相近,所以你當兵時應該也是那時候搬到福西的吧?
當時交接時,我們連上是和239營第4連搭伙的,
他們連輔仔好像叫吳聖憲我還記得。

裁撤後,我們連上也有不少弟兄調去裝憲營哩∼

阿范 發表於 2005-4-28 19:10:13

我最早下部隊時~是在堅實營區(興隆路那),
沒一個月又回林口莒園整訓~.......今雖...
整了5-6個月才結訓,當時勤務多.....所以一直延訓,
回來後沒多久移到福x的,記的好像是要升上兵,
第四連輔ㄟ^^"拍謝~忘記了~我連我自己的輔ㄟ叫啥都忘了^^""
我是第二連~我也是特譴人員之一~那時都派學弟到大直買刨冰~
那時才知~~大直刨冰還真他大盒~@@

純回憶~~呵~~

阿范 發表於 2005-4-28 19:12:07

還有還有~士林煎包~跟公西雞排和水果冰~是我最難忘的~^_^就讚ㄟ

MP269C570T 發表於 2005-4-28 19:34:46

學長,堅實營區是在泰山唷,您說的那個地方應該是馬明潭,現在是海巡署署本部的營區。

damon 發表於 2005-4-28 21:11:07

Originally posted by fan0812 at 2005-4-28 07:12 PM:
還有還有~士林煎包~跟公西雞排和水果冰~是我最難忘的~^_^就讚ㄟ
公西的雞排跟水果冰是當年有人破冬、破百常請的東西:drl:,
有時連上打賭也會以此為賭注,
還有燒仙草跟豆花,
好懷念。

阿范 發表於 2005-4-28 21:24:43

^^"~黑啦~馬明潭~~

ken4184 發表於 2005-4-29 00:02:19

Originally posted by fan0812 at 2005-4-28 07:10 PM:
我最早下部隊時~是在堅實營區(興隆路那),
沒一個月又回林口莒園整訓~.......今雖...
...

怎麼你裝憲營的整訓也到莒園去,我們那個年代(76-78)莒園只給205的整訓營用...通常有2個整訓營在裡面.

還有你們在莒園住的是哪一棟營房,特勤隊營房對面第幾棟......?

還是鋁皮營房? 你們那時還有裡面的靈異傳說嗎.......

阿范 發表於 2005-4-29 01:23:09

是住最後面那間白色只有一樓的建築物~有餐廳~戰技室~..挺大的
^^"~但以前聽說是醫療所~地下室是太平x,所以沒人敢下去過~
前面有個假飛機倉~特在面對我營舍的左邊~

靈x那很多耶~^^"~那裡還真的很多那個故事~~呵~~
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: [詢問]現在是否還有特車連?