寧安 發表於 2006-5-7 22:46:55

詐騙電話... 堵它!!

今天下午, 正在上網瀏覽後憲論壇時; 接到一通未顯示來電號碼的電話, 一接起來, 就聽到"喂~ " 口操大陸口音的女子聲音, 心想; 百分之百是詐騙電話, 平時懶得理它, 都以... "抱歉, 我在忙, 我不需要..." 為由, 掛掉電話, 下午閒著無聊, 心想... 堵它一次好了, 歷時約一分鐘, 在開場的"喂~" 之後的四段對話如下...

女 : 先生您好, 我是行政院XXXXXX正在做問卷調查, 可否佔用一下您的時間; 請問您幾個問題?

我 : (心想... 什麼? 都沒聽清楚是啥單位... 明明是詐騙, 還搞得剎有介事...) 喔~ 問卷調查... 可以啊, 聽你的單位; 應該不是行政院新聞處, 就是行政局... 我說得對不對? 是那一個咧~

女 : (沈默並考慮數秒~) 是屬於新聞處... (有點心虛的聲音...)

我 : (心想; 哈~ 中招啦...) 新聞處嗎...行政院那來新聞處, 只有新聞局... 我聽你在抖瑞咪~ 我是行政院正風處三課課長, 我今天值班在辦公室, 我怎沒聽說本院有問卷調查? 不然你現在打內線分機來我座位, 我就在座位上回答你問卷調查, 不要告訴我你是新聞局的人又沒有分機表而不知我的分機號碼...

女 : ... ... ... (說不出話來, 可能在冒冷汗... :L )

我 : 我說... 你們這些人啊, 好手好腳不好好找工作賺錢, 整天搞什麼詐騙, 亂打電話... 連詐騙也詐得搞不楚清單位... 你們這些人真是沒良心, 這下踢到鐵板了吧... 這段對話已在電信公司留有紀錄了, 明天我就會去電信公司抄錄下來, 你也最好從現在起就改行, 不要等我去辦你, 知道不?! (訓得正氣凜然的... 好爽!! :victory: )

女 : ... ... ... (微弱的聲音...) 對不起, 我下次不敢了... :Q (火速掛掉電話...)

接著我就繼續上網到後憲論壇~ :lol

克里斯 發表於 2006-5-7 23:02:45

什麼叫做"對不起....我下次不敢了.."

寧安大老爺....您遇到算是好一點的詐騙集團了.....
通常只要被揭穿....對方一定是先跟"令堂問好"....接著掛你電話....
所以....小克想過很多方式....各為學長不妨可以試試看....趣味無窮...
一:轉機...
先跟他虎爛幾句說...將會幫他轉接......
然後電話放著...拿個音樂盒之類的東西...放在電話旁邊...
給他慢慢的聽.....
二:陪他玩....
看看他要做什麼...然後你的口氣要弄得好像跟真的一樣...很緊張....
可是你要能夠忍住不笑....因為真的很好笑....反正電話是對方打來的...
他要付費....
三:開門見山....
極盡所能....把所有的"問候語"通通串起來唸給他聽.....
四:語音信箱....
最好是用小朋友的聲音......
騙子:請問xxx在嗎...
我:我~把~拔~不~在~
騙子:那你媽媽在嗎...
我:我~馬~麻~也~不~在~
騙子:那你們家還有誰在?
我:我~也~不~在~這~是~語~音~信~箱~如~不~留~言~請~掛~斷~
接著就給他掛掉....因為接下來他會開始"問候你家人"...

雖然說想了幾招......但是一次也沒有遇到這種詐騙電話.....唉..不好玩拉....:cry:

koala3101 發表於 2006-5-7 23:15:17

我也接過類似的電話
也是操大陸口音

她: 我是這期香港六合彩 開獎的搖獎員 (應該是要推銷我六合彩明牌吧)
她: 為何 台灣人 都這麼迷 香港的六合彩
我: 我不清楚耶
她: 你可以去幫我問問四周朋友嗎?
我: 我沒有朋友可以問耶
她: 怎麼可能會沒有朋友呢 別騙人了
我: 真的沒有啊 你是第一個打電話給我的
她: 算了算了
我: 不好意思耶 下次有機會我再幫你喔

Ben 發表於 2006-5-7 23:30:12

我朋友沒聽他說完後就掛上電話 ~ 然後就有 ” 達美樂披薩 ” 送到他家 ? :L
錢當然要自己付啦 ~ :cry: 朋友說 ~ 剛好他也餓了 ~

克里斯 發表於 2006-5-7 23:53:40

說到披薩......

原帖由 Ben 於 2006-5-7 23:30 發表
我朋友沒聽他說完後就掛上電話 ~ 然後就有 ” 達美樂披薩 ” 送到他家 ? :L
錢當然要自己付啦 ~ :cry: 朋友說 ~ 剛好他也餓了 ~
我想到一笑話................
一個國中生叫做小明...有一次上學的途中在校外跟人打架....
小明很猛....真的很猛.....什麼擒拿術...俄羅斯武術都用上了...
打倒對方之後.....對手跟他嗆聲.....你給我記住....我一定會報仇的....
接著就去上學......後來課上到一半....廣播響起.....
3年x班 王小明同學 請到校門口警衛室...
3年x班 王小明同學 請到校門口警衛室... 報告完畢...
小明想著...什麼包裹...怎麼會有包裹.....
接著帶著忐忑不安的心情.....來到校門口.....
天哪!!!!!!!!!!!!
一群騎著機車的少年在門口...轉來轉去.....
天哪....刺龍刺鳳的...一對金髮......天哪....
小明快嚇死了....早知道就不要去學什麼武術跟人家打架.....
慘了...這下不知道打了哪一個黑道的人.......
死定了.......
這時候......一個少年...機車停在小明面前說....
少年:你叫王小明嗎?
小明:對...我就是.....
小明心想完蛋了....難道今天就要死在這裡了嗎.....
接著....少年們開口了....
少年a:這是你訂的達美樂披薩 七大七小 一共是5千元..
少年b:這是你訂的必勝客披薩 也是七大七小...一共5千元....
:
:
:
:
:
少年y:這是你訂的達美樂披薩+零零雞..一共是8百元...
少年z:這是你訂的...............................
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
謝謝收看...:o

可口奶酥 發表於 2006-5-7 23:57:22

我也來貼幾個學弟的反詐騙行動好了∼

先講去年那個,在張鍚銘落網前幾天,某一天與同事前往客戶公司途中接到一通未顯來電電話,電話那頭操著大陸口音女子。

女:先生你好,我們是XX科技公司問卷調查,方便擔誤你的時間嗎?

我一聽到後輕聲的對著車上同事說,詐騙的耶,來玩玩!

我:喔,好啊,給你問。

女:先生,你對於市面上的3G手機,覺得那種功能最重要,像MP3、照相、視訊電話等等?

我:偷拍!

女:先生,你是說照相嗎?

我:不,我要的是偷拍!

女:那就是照相囉。

我:偷拍。

女:....那你認為一隻200萬相素有MP3功能的3G手機大約多少錢才合理(轉移話題)

我:能拿來偷拍的,多貴都合理!(再拉回來)

女:本公司將於年底推出200萬相素,有MP3功能的3G手機,訂價6000元,你會購買嗎?

我:能偷拍我一定買!

女:謝謝你的訪問,本公司提供三項禮品要送你,1.家庭劇院組、2.128M MP3、3.本公司3G手機2千元折價卷,請問要那一個

我:我房間用山水5.1聲道6環繞音響組,還有一台2G MP3,手機用SHARP903SH頂級機,你的東西太差了,我不須要,謝謝。

女:這樣啊,免費的你不要?

我:太差了,不要。

女:那先生可否請你留下姓名地址,以完成我們這份問卷,請問先生貴姓?

我:我姓張

女:大名呢?

我:我名字取得不好,最近常上電視,太紅了,還是不要留好了!

女:常上電視?你是歌星嗎?

我:不是耶,比歌星還紅!

女:立法委員嗎?

我:我叫張錫銘。(我同事狂笑)

女:張鍚銘先生,立委嗎?

我:是啊,我是立法委員(我同事再度狂笑)

女:那地址呢?

我:你寄到中華民國立法院,張鍚銘委員收就好了。

女:好的,謝謝你完成這次的訪問。

=====
另一次是上個月4月15日

一樣操大陸口音

女:先生你好,可以為你做問卷調查嗎

我:好啊(當時在辨公室裡,一堆同事)

女:我們公司將推出XXOOXXOO(跟上則相差不多,故不再重覆)

我:我姓馬

女:馬先生,請問你全名是

我:賀,賀年的賀,零,歸零的零。

女:馬賀零先生,請問你住那個縣市?

我:台北市

女:我們公司於4月18號在高雄XX路OO號舉辦產品發表會的活動,現在請你抄下一組我公司電腦隨機發給你的一組序號對獎用的,號碼是:XXZZCCVVCCXXZZ。

我:高雄啊,太遠了,我去不了。

女:沒關係,如果你中獎了,我們也會有專人電話與你聯絡。

我:喔,隨便。

女:那就這樣了,謝謝你的訪問。

到了4月20日

另一操大陸口音女來電

女:請問馬先生在嗎?

我:馬先生?你打錯了喔?

女:應該沒錯啊,我們公司小姐在15號打電話給你給你一組序號參加我們18號的抽獎,恭喜你抽中第三獎港幣20萬!

我:你搞錯了吧,我沒接過你公司什麼電話,這隻電話我用了8年了,從來也沒有姓馬的。

女:那先生你貴姓?

我:我姓胡

女:胡?不對吧,我們資料上你是馬賀零馬先生啊?

我:馬賀零?

女:嗯,馬先生

我:馬賀零我不認識,不過他兒子台北市長馬英九前不久才打電話跟我討論三通,我是胡錦掏!

女:哈哈哈(笑三聲後掛電話!)

chenpailiang 發表於 2006-5-8 00:14:21

原帖由 可口奶酥 於 2006-5-7 23:57 發表
我也來貼幾個學弟的反詐騙行動好了∼

先講去年那個,在張鍚銘落網前幾天,某一天與同事前往客戶公司途中接到一通未顯來電電話,電話那頭操著大陸口音女子。

女:先生你好,我們是XX科技公司問卷調查,方便 ...

哈哈...最後一個胡錦濤好笑....我笑了~~

rober 發表於 2006-5-8 00:50:32

回復 #3 koala3101 的帖子

這個狀況我也碰過
也說是六合彩的職員
說有會中獎的號碼要報給我

hpk999 發表於 2006-5-8 01:17:14

哈哈 大家都被詐騙集團.訓練的面不改色.....
小弟在..................憲兵聊天打屁區 » 輕鬆小品 »
小舜(上爵士鼓課)遇到大陸詐騙集團............有轉載一篇影音對話.也是滿暴笑.....
聽了N次..每次都還覺得笑果十足......

sharka 發表於 2006-5-8 02:28:03

遇過幾次詐騙的
1.準備出門登山前,接到我自己被綁架的電話:「爸!我是XX啦,快點拿錢來贖我,我被綁架了」
被綁架?那我自己是誰?我回答:「不要急你在那邊?我馬上派特種部隊去救你」「啊∼不要掛電話啊,那個空降特勤隊已經出動了..............」狂笑三聲之後切了電話出門去爬大霸尖山
2.恐嚇電話:「XX,這裡是萬華分局XX組.............以下略」回答:「啊!是喔,你局長是不是那個XXOO?我正好要找他,XX的!他欠我麻將錢還沒還我!電話幫我轉給他」
3.投資電話:「我們現在有XX專案,可以XXXOOO,穩賺不賠,您需要理財建議或是貸款嗎?」?「貸款??我手上有兩億的現金可以周轉,你說我需不需要」掛上電話繼續看電視
4.「您好,這是中華電信語音通知,您上個月電話費用欠費二十萬,請速繳納,欲與服務人員對談,請按九」小弟無聊,按了九:「喂!................我欠二十萬?............有沒有搞錯,我電話費用都是兩百萬起跳的...............啥?我家作什麼?我家是電信公司啊,當然有這麼多電話費」末了一句國罵之後掛電話

以上四則印象較為深刻
其餘想到再聊
頁: [1] 2
檢視完整版本: 詐騙電話... 堵它!!