AI 發表於 2006-5-11 19:59:00

原帖由 sharka 於 2006-5-11 18:28 發表
部分是
部分不是
差點忘記了
站上有一位長官是突六期畢業的
看這位長官願不願意跟你講講囉
原來啊...了解...謝謝sharka大大的解說
照片是特戰862旅的官兵...(應該是受訓):o

海陸戰駕 發表於 2006-5-11 20:10:44

回復 #11 AI 的帖子

之前突擊兵膽識訓練好像沒有穿救生衣
小弟有位朋友就是突擊兵種子教官
曾聽他說過他帶過的學員中,曾經發生過意外
該學員跳池子後,下去就沒有再上來
等發現情況不對,下去救人已來不及了

AI 發表於 2006-5-13 17:26:49

原帖由 海陸戰駕 於 2006-5-11 20:10 發表
之前突擊兵膽識訓練好像沒有穿救生衣
小弟有位朋友就是突擊兵種子教官
曾聽他說過他帶過的學員中,曾經發生過意外
該學員跳池子後,下去就沒有再上來
等發現情況不對,下去救人已來不及了
那個信心池好像有3.4米深
好像是結訓前的最後一關(我猜的):o

極東之虎 發表於 2006-6-21 17:53:32

原帖由 鐵山裝騎 於 2006-5-2 20:47 發表
突擊兵幹部訓練班(按)
鯊魚哥哥
除了納訓國內志願士官與軍官外
友邦部隊也...;)不能說....這是秘密:lol

友邦啊~

哪範圍很廣欸

星星部隊也算的話.

鐵山裝騎 發表於 2006-6-21 18:47:15

原帖由 極東之虎 於 2006-6-21 17:53 發表

友邦啊~

哪範圍很廣欸

星星部隊也算的話.
虎爺
那可就多了
沙烏地阿拉伯
柬埔寨
這是在東南亞做生意的長輩提到的
而無巧不巧
航特部隊史館內就有該國人員在交流後留下的紀念牌

5200928 發表於 2006-6-21 21:18:20

突擊的是從個部隊中挑選出來訓練的,也是都拔階受訓,軍教片就有做過了,我還記得好像還是黃x良演的,
還有本土天王吳忠x演班長,這一片就有一段時間了,好像是我國中,國小吧有點忘了

sharka 發表於 2006-9-25 11:35:02

原帖由 5200928 於 2006-6-21 21:18 發表
突擊的是從個部隊中挑選出來訓練的,也是都拔階受訓,軍教片就有做過了,我還記得好像還是黃x良演的,
還有本土天王吳忠x演班長,這一片就有一段時間了,好像是我國中,國小吧有點忘了
阿光學長
您說的那一部電影跟真正的突擊兵訓練差的遠咧
最近有一批陸官學生結訓
訓練的內容差點氣死一些突擊兵前輩............
已經被描述成戰鬥營了
真是慘到極點

瘋狗 發表於 2006-9-25 11:42:28

那部報告班長三之機車班長,根本是亂演一通!!演員是黃品源,鍾漢良,吳辰君,早期亞洲地區有美軍協助成立突擊兵的國家不多,很多國家前來交流,到目前為止,我估計很多經驗跟傳承都多多少少流失了一點.最近那些陸官娃娃兵的訓練課程簡直是谷關戰鬥營.

痞子鍾 發表於 2006-9-25 12:11:59

以前我在士校的時候有看過我們連長掛突擊的榮譽徽、是一塊小鐵牌,跟上面的圖片都不一樣呢?不知道是不是有區分阿?有沒有學長可以解說一下呢?

sharka 發表於 2006-9-25 12:36:23

小鐵牌?那應該是那一期自己製作的期牌
一般來講,突擊兵受訓完成後,會有一個突擊的半弧形徽章縫在左手臂上
現階段MPSSC就有許多照片上有出現過
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 中華民國 陸軍突擊兵