smake0012 發表於 2006-4-30 22:52:56

你應該要知道!勞保費代表什麼呢

整理得很清楚,只要打開附件,輸入您每月繳交的勞保費即可,不妨進入算算看!
您知道勞保的意義,您知道勞保給付您能拿些什麼嗎....看看自己的權益吧...
你應該要知道!(勞保費代表什麼呢?)
小明在發薪資的時候,看到薪資條上有一個內容是勞保費429元,
雖然知道生病的時候住院或過世時可以領一筆錢,
但他又代表可以領到哪些費用呢?

打開附件輸入你每月薪資單上, 每月被扣的勞保費即可知!            
1.「月投保薪資」
    「月投保薪資」× 6.5% × 20% = 「勞保費」 (元)
      輸入個人每月被扣之「勞保費」 =   元
      所以 ,「月投保薪資」=0元   

2. 投保利益
       a. 失業最高給付
每個月可領 「月投保薪資」 × 60% =0元
可領 6 個月,共 = 0元

b. 傷病最高給付二年
第一年可領 (365-3)×(「月投保薪資」/30)× 70% = 0元
第二年可領   365 ×(「月投保薪資」/30)× 50% = 0元
最高總共可領 = 0   元

c. 死亡最高給付 45 個月
最高共 「月投保薪資」 × 45 = 0元

d. 退休最高給付 55 個月
最高共 「月投保薪資」 × 55 = 0元

Johnson_01 發表於 2006-4-30 23:37:06

沒有附件,
也沒有神秘小點點可按.

.

npb_lions_18 發表於 2006-5-1 09:22:48

原帖由 smake0012 於 2006-4-30 22:52 發表
整理得很清楚,只要打開附件,輸入您每月繳交的勞保費即可,不妨進入算算看!
您知道勞保的意義,您知道勞保給付您能拿些什麼嗎....看看自己的權益吧...
你應該要知道!(勞保費代表什麼呢?)
小明在發薪資的時 ...

對呀,都沒有附件或連結耶!:L
頁: [1]
檢視完整版本: 你應該要知道!勞保費代表什麼呢