ponkoo 發表於 2006-4-25 10:39:06

學長是南亞畢業的呀
我也是
寫的不錯唷~!!

雲生 發表於 2006-4-25 11:51:24

發哥
看完目框紅,想馬哭
這個讓小弟想到在憲訓中心會客後看著父母親離開
望著背影想到高中所教的文學,朱自清的"背影"
煞那之間,
明白老師所教的內容,眼淚不自覺的流下來
:cry::cry::cry:

王湯姆 發表於 2006-4-25 12:09:27

發......哥
你描述的太動人了,這都是每位入伍弟兄的寫照,但你的特別動人•
我老媽也是兩手東東來懇親,看了就不捨•

jojonick 發表於 2006-4-25 16:39:13

......................................................:cry:
看完發哥的真情告白,一時之間真的不能自己..........
不自覺的眼眶濕潤了起來~
我現在好想好想回家...陪陪父母...
(拿起手機...喂~媽,我在外過的一切都好,放假我會快點回去的!)

MP269C570T 發表於 2006-4-25 16:54:11

發哥的故事真是太感人了,讓小弟眼眶紅紅,差點流下淚哩:cry:

施純佑 發表於 2006-4-25 17:32:55

看了著實令我感傷、我父親已過世六年了、但對他的思念不曾停止、每年的清明節總令我傷痛萬分,總覺得自己沒能盡應有的孝道、以佛教來說這樣是不對的、會令亡者有所罣礙而無法放心、但是我還是克制不了自己、希望各位學長能把握當下,及時行孝。

寧安 發表於 2006-4-25 18:40:19

感謝版上各位弟兄的愛戴... 要感謝的弟兄太多了, 容在下在此一併致謝!! :gud:

對啦... 好厲害, 只報出榮民製藥廠就被點出校名來了... 報告; 是, 就是南亞工專, 有空去到中壢; 再去叨擾中壢的兄弟們囉~ :lol

一個人得要經歷過遺憾, 才會破碎重整, 而能忍得過去, 修得經驗及智慧者; 就是善良的成長~

而人生最大的遺憾; 莫過於樹欲靜而風不止, 子欲養而親不待, 這深切的痛; 我已經歷了兩次, 足以刻骨銘心直到永遠, 奉勸各位弟兄; 唯天唯大, 父母最大, 即時行孝, 永不嫌遲, 共勉之~

MP269C570T 發表於 2006-4-25 18:49:06

原帖由 寧安 於 2006-4-25 18:40 發表
感謝版上各位弟兄的愛戴... 要感謝的弟兄太多了, 容在下在此一併致謝!!

一個人得要經歷過遺憾, 才會破碎重整, 而能忍得過去, 修得經驗及智慧者; 就是善良的成長~

而人生最大的遺憾; 莫過於樹欲靜而風不止,...

發哥如此感性的深情告白,著時讓小弟刮目相看,看來下次的比魯梯次操,威廉學長與財哥學長會好好照顧您的啦:lol:

chrishuang 發表於 2006-4-25 21:31:04

報告發哥! 來晚了

很感人的一篇短文,以四個段落道出一個失怙之子的心情,如果沒有經歷過如此重大的打擊,絕無法寫出如此賺人熱淚的好文章。

雖說我無法了解失去雙親的痛苦,然而失去至親的感覺我想絕對是筆墨難以形容,從小至今,生活算是幸福,然而"樹欲靜而風不止、子欲養而親不在"或許是最能形容此一心境的一句話。
:cry: :cry: :cry:

為了哺慰發哥受傷的心靈,我會遵從超版的建議,與威歌一起好好的給發哥一次永難忘懷的
比魯梯次操
:lol :lol :lol

b98227 發表於 2006-4-25 22:03:09

回復 #1 寧安 的帖子

好令人感動了!....
強烈建議本單位好文章集結後出書...
一定可以熱賣的...
也可為我憲兵弟兄再創佳績...
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 國慶/憲兵/心情/憲兵情