gigilin 發表於 2006-4-14 04:09:21

早期經國先生與憲兵的照片

這些圖片躺在我的備份光碟裡很多年了,圖片都是自己掃瞄的。因為是很多年前掃瞄的,原圖出處已不可考。

以下為圖片說明.......

823砲戰期間,經國先生巡視戰地,與憲兵官兵合影。
民國47年823金門砲戰,經國先生戴著憲兵鋼盔,巡視金門戰地。
民國39年經國先生與執行任務憲兵合影。
民國56年經國先生與憲訓中心官兵共進午餐。
經國先生與行政院警衛憲兵合影。
民國58年經國先生在日月潭點閱憲兵隊官兵。
經國先生任職行政院長時,慰勉服勤憲兵。後為憲兵司令劉罄敵中將。
民國67年五月,經國先生就任第六任總統前夕,與行政院警衛憲兵合影。
大陳島下大陳憲兵分隊。
民國44年大陳島憲兵。
馬祖島憲兵隊。
馬祖駐地憲兵。
民國67年經國先生校閱成功嶺學生部隊。

gigilin 發表於 2006-4-14 04:13:44

這些圖片躺在我的備份光碟裡很多年了,圖片都是自己掃瞄的。因為是很多年前掃瞄的,原圖出處已不可考。

andre 發表於 2006-4-14 07:56:07

非常珍貴的照片,謝謝分享!

thesavior 發表於 2006-4-14 09:21:58

看到這些照片
懷念起經國先生
想起憲兵精神

阿士 發表於 2006-4-14 10:09:06

都是一些老照片,學長真是厲害:)
一定花了不少時間蒐集來的

六合 發表於 2006-4-14 10:15:29

蔣經國先生時代珍藏憲兵的照片確實不多感謝分享

王湯姆 發表於 2006-4-14 10:56:20

太神奇了
從哪掃到的阿
有些鋼盔很像不是白色的喔
雖然當時經國先生逝世時只示個小學生
但還是很想念經國先生

人斬以藏 發表於 2006-4-14 18:41:53

有學長聽說過之前經國先生被攔轎請願的事情嗎

byronliao 發表於 2006-4-14 18:51:05

回復 #8 人斬以藏 的帖子

經國先生比起父親, 可以說是比較親民的.....他任內請願事件很多,
被攔轎車請願不只一件

人斬以藏 發表於 2006-4-14 19:03:18

回復 #9 byronliao 的帖子

謝謝學長的說明
因為我是聽我岳父說的
經國先生第一次被攔車請願那時還蠻震驚的
而那時他是擔任經國先生的護衛
他是憲兵特勤隊出身的擔任經國先生的護衛
那一次他跑去偷懶而發生
差一點被槍斃後來被調去東引他說他是第一個去那邊的憲兵
他是有跟我說這件事後來被列入憲兵學校的教材裡
可是這我就不太清楚了