byronliao 發表於 2006-4-13 17:39:16

回復 #13 conan 的帖子

是的學長,
以前還見過中校營長與警察局長還是分局長 (忘了),
在一大推香菸與香菇前爭執, 學弟們只能端槍警戒,
沒辦法績效搶不贏, 這可是會換來牢獄之災..
最可怕還是不肖員警玩陰的, 縱容走私......事後又隱瞞巡邏憲兵.....

hpk999 發表於 2006-4-13 22:08:15

原帖由 雲生 於 2006-4-13 08:58 發表

以前老將時代,憲兵應該很瘋狂
不過
我想了解的是巡邏車頂各?
怎麼架阿
怎麼架...................我也沒看到也不知道怎麼架.........
但是 依我想...應該就是1.車停定位.
                               2.人員下車.
                               3.把機槍放在車頂上.
至於.擺啥姿勢.架在哪裡.就個人發揮........................

ch63 發表於 2006-4-13 22:54:30

原帖由 byronliao 於 2006-4-13 17:39 發表
是的學長,
以前還見過中校營長與警察局長還是分局長 (忘了),
在一大推香菸與香菇前爭執, 學弟們只能端槍警戒,
沒辦法績效搶不贏, 這可是會換來牢獄之災..
最可怕還是不肖員警玩陰的, 縱容走私......事後又隱瞞 ...
嗯,學長這不肖員警我們那也有,是港警縱容走私,又阻撓我們值勤,一次漁船靠岸走私"冷媒"被雷達發現派員前往堪察(就是我與一位士官)發現後請求支援,竟被港警阻撓,港警還縱放私梟,事後我們與港警就不合了

sharka 發表於 2006-4-13 22:55:19

原帖由 雲生 於 2006-4-13 08:58 發表

以前老將時代,憲兵應該很瘋狂
不過
我想了解的是巡邏車頂各?
怎麼架阿

一般車巡的轎車款小弟不知道
不過以50機槍來說
早期可是有「環形槍架」的,三∼四字頭的學長可能見過
可架設在2.5T軍卡車頂,或是悍馬車頂
後來因為改為三腳槍架,全部後送回武基處銷毀囉
時間約是民國83年左右

andre 發表於 2006-4-14 08:05:55

以前連上支援的警備車,是福特天王星TX5,車上會放57機槍,機槍是用三角架的,演練時會架在車尾或是車頭,架車頂我是沒看過,所以我猜機槍架車頂的話,可能人要蹲在車位或是車頭,這樣子姿勢有點怪,而且穿甲服不好上,回來車子也可能要送鈑金了。

雲生 發表於 2006-4-14 09:09:55

原帖由 andre 於 2006-4-14 08:05 發表
以前連上支援的警備車,是福特天王星TX5,車上會放57機槍,機槍是用三角洛i能要送鈑金了。

架車頭或車尾這我了解
要是架車頂我看免了,等上去架好對方就已經開槍掃射喔
:D:D

王湯姆 發表於 2006-4-14 10:45:33

包圍警局是幾時前的事阿
有點年代了嗎
我的學長是追軍卡追到高速公路上被高速公路警車攔截
聽說應該有超速...但22/1噸能超速嗎....
當時有點緊張...警察要將軍卡押回警局,但當時值勤學長不肯....
還是當時的連長出面才平息...
但小道消息...當時連上還準備多台警備車等候指示...
假設說當時警備車都出動的話...有可能會像包圍的情節發生

troop_Red 發表於 2006-4-20 10:41:31

我記得很早以前的巡邏車是軍用小吉普車 . 很像是後來才改用一般民用車型的吧 .
不過 . 架機槍上警局 . 真是猛爆了 ....

紅土伯 發表於 2006-4-20 23:07:04

回復 #1 conan 的帖子

憲兵包圍警察局的故事年代久遠,知道的人99%以上都已作古。
那是民國40年代的事,地點:台北日新國小。
早年憲兵是:司法警察、軍法警察、衛生警察、行政警察.......,警察能管的事,
憲兵都能管,警察不能管的事,憲兵照樣管。

張致華 發表於 2006-5-7 00:58:31

憲兵包圍警局在201轄區是沒聽過
反倒是憲兵包圍酒店 話說當年的自強堡連
也就是現在大直分隊的前身 住在自強隧道圓環的機槍堡裡
晚期的學弟很難想像吧 排長去酒店喝酒 喝不爽與酒店衝突
回到據點帶了一卡車的武裝憲兵 把人家酒店給圍了 那時在201
很轟動 那位軍官最後記過而已
以前憲兵巡邏車是福特天王星 後面可以放置一挺57機槍 車上的警備燈
只有一顆紅燈配上白色的盤子 前後寫憲兵 兩旁寫MP 喇叭裝在引擎裡面
但是燈會轉 喇叭叫不到10分鐘 變啞巴了帶班的學長如何通過紅燈 拼命的吹哨子
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 有沒有人記得憲兵包圍警察局的事