jershiou 發表於 2006-4-6 14:23:54

好男當兵去 家屬女友拭淚相送

現在當兵輕鬆,入伍已經不算是什麼大事,不過在高雄市卻還是有1場盛大的火車站役男歡送會,170名役男6日入伍,市政府在火車站不僅舉辦了盛大的儀式歡送,不少人更是全家總動員,連寵物都帶來送別,相當不捨。在軍樂聲中,170名役男走向月台,市政府分送給每個人1張電話卡,讓他們在軍中能夠一解鄉愁。市政府準備了盛大的儀式歡送他們,就要入伍,有的人已經先理了頭,整理心情,有人則是一臉心不甘情不願的樣子。家長則多半抱持平常心,希望兒子到軍中磨練磨練,不少人是全家總動員來送別,寵物也抱來,女朋友和媽媽頻頻拭淚,還有役男已經當爸爸了。這批役男從高雄出發,要前往台南縣的大內鄉新兵訓練中心,展開軍中生活。(民視新聞廖錦雄高雄市報導)

AI 發表於 2006-4-6 19:58:47

當兵還好啦....不要帶女朋友去廟裡拜拜就好啦!.......(兵變.....)

q124245881 發表於 2006-4-6 20:27:38

我覺得還好耶..入伍訓是讓自己變得更強且成熟..想家的念頭到是還好..也許是學弟我沒有家的緣故吧...

Allen 發表於 2006-4-6 21:04:00

沒有經過當兵的洗禮跟焠鍊,就像沒有長大的小孩,所以當父母的跟女朋友.太太的家屬,應該更高興役男
進入部隊訓練.成長,雖然現在當兵蠻涼的,去體驗一下不一樣的生活,當日後回歸死老百姓生活時,更會有
整串的精彩回憶................

koala3101 發表於 2006-4-6 22:20:57

離題一下

AI 學長
想跟您請教一下
為何去廟裡拜拜就會兵變啊
是有何傳言 或禁忌

kevin360 發表於 2006-4-6 22:30:08

一個月有10天的休假日,又不是去打戰,而且陸軍又要試辦朝七晚五方式,讓阿兵哥有多餘時間陪伴家人 老婆 女友,又何必辦這種場面,浪費國家資源.:mad:

byronliao 發表於 2006-4-6 22:31:09

回復 #5 koala3101 的帖子

AI 老弟又道聽塗說了~
他還沒當兵啦 !

AI 發表於 2006-4-9 21:20:33

原帖由 byronliao 於 2006-4-6 22:31 發表
AI 老弟又道聽塗說了~
他還沒當兵啦 !
哈哈哈:D   byronliao大大...您又吐我了:cry:
那是我爸說的...他說他那時候要去憲士校報到前,和他女朋友到幾間廟裡拜拜
結果沒幾個月就.....兵變啦!...當然軍人是不怪力亂神的...說說而已:L
不說了....等一下被我爸發現我在說他壞話:D

q124245881 發表於 2006-4-9 21:38:10

我聽別人說..如果女生一直等到你當完兵都沒兵變..就能取回家囉...

AI 發表於 2006-4-10 18:51:08

原帖由 q124245881 於 2006-4-9 21:38 發表
我聽別人說..如果女生一直等到你當完兵都沒兵變..就能取回家囉...
噓...................;)別說了! byronliao大大要來罵人囉!快閃:D
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 好男當兵去 家屬女友拭淚相送