csaokkimo 發表於 2006-3-30 23:40:23

我想請教憲兵衣服的問題

您好~我是剛接觸認識憲兵服裝的新人~對憲兵還蠻有興趣的~請問一下~憲兵甲式軍常服外套和乙式軍常服外套(艾森豪夾克型)都需要繡上憲兵的臂章嗎??軍官與士官兵有分別嗎??還是都不用繡上臂章~只有襯衫才要繡呢??~有沒有哪位大大能夠幫我解讀一下~有沒有大大能夠提供圖片可以參考一下呢??感激不已

MP269C570T 發表於 2006-3-30 23:43:09

除了運動服和內衣之外,不管是襯衫還是外套都要繡上憲兵的團體臂章。

byronliao 發表於 2006-3-30 23:56:47

你是前輩喔....還沒當兵嗎 ?

csaokkimo 發表於 2006-3-31 00:00:33

呵呵~對阿~小弟還沒當兵~一看就知道對軍服不是說很了解了~我是今年要當兵的~希望也能當憲兵~呵呵

寧安 發表於 2006-3-31 00:00:51

原帖由 csaokkimo 於 2006-3-30 23:40 發表
您好~我是剛接觸認識憲兵服裝的新人~對憲兵還蠻有興趣的~請問一下~憲兵甲式軍常服外套和乙式軍常服外套(艾森豪夾克型)都需要繡上憲兵的臂章嗎??軍官與士官兵有分別嗎??還是都不用繡上臂章~只有襯衫才要繡呢??~有沒 ...

您可以先參考參考以下連姞...
(按我) 中華民國憲兵服制演變

mp621 發表於 2006-3-31 00:51:42

回復 #1 csaokkimo 的帖子

承如學長所說的~~憲兵的軍服除了內衣和運動服之外,其餘都的必需要繡上臂章~~臂章都是繡在右手,階級章繡在左手,而且據我服役那時的規定,臂章的高度必須從肩膀算起二指幅~~

奶嘴 發表於 2006-3-31 01:52:25

歡迎你快加入憲兵部隊
一日憲兵,終身憲兵
不過當憲兵要有忠貞志節,不可以擺爛
不然會毀了學長們長久以來所建立的憲兵良好形象喔^^
雖然我還很菜...但是我以當上憲兵為榮!!
頁: [1]
檢視完整版本: 我想請教憲兵衣服的問題