bbbjamal 發表於 2006-3-21 02:00:06

益智題~~大家想想吧

剛剛看了一些大大出的題目
我突然想到了一個老題目

有一個天秤和12個法碼
在12個法碼中有一個重量跟其它11個重量不一樣
要如何用天秤量3次找出那一個不一樣重的法碼??

大家想想吧~~:lol

songlin 發表於 2006-3-21 05:37:04

1-A.B兩邊各放5個(剩2個放旁邊)==如果A=B...答案就是另2個之一!!
2-假設A>B==取A的..A.B兩邊各放2個(剩1個放旁邊)==同上
3.同理將剩下的最後2個再秤一次==OK

Hua 發表於 2006-3-21 05:46:24

插花題:
如果是8個法碼呢?需秤幾次?為什麼?(Google 面試考題:htwl:)

冰之饗宴 發表於 2006-3-21 08:50:55

原帖由 Hua 於 2006-3-21 05:46 發表
插花題:
如果是8個法碼呢?需秤幾次?為什麼?(Google 面試考題:htwl:)
3.3.2
兩次

Hua 發表於 2006-3-21 08:55:48

恭喜冰大可以到google工作囉:gud:

bbbjamal 發表於 2006-3-21 14:16:01

原帖由 songlin 於 2006-3-21 05:37 發表
1-A.B兩邊各放5個(剩2個放旁邊)==如果A=B...答案就是另2個之一!!
2-假設A>B==取A的..A.B兩邊各放2個(剩1個放旁邊)==同上
3.同理將剩下的最後2個再秤一次==OK

這個答案不對
因為現在不知道那一個不一樣重的法碼
是比較重還是比較輕

在你的答案裡你已經自已假設那一個法碼比較重
所以你的答案不對~~

bbbjamal 發表於 2006-3-21 14:24:25

原帖由 冰之饗宴 於 2006-3-21 08:50 發表

3.3.2
兩次
如果是2次的話,那好次要先知道不一樣的是比較重還是輕

如果不知道的話我想可能也是要3次
因為我還想不到2次的答案

張明德 發表於 2006-3-21 19:08:50

把12個分成一半一邊6個在分一次一邊3個既知答案:D

bbbjamal 發表於 2006-3-21 22:37:53

原帖由 張明德 於 2006-3-21 19:08 發表
把12個分成一半一邊6個在分一次一邊3個既知答案:D

:lol這樣是沒有辦法知道答案的:lol

Hua 發表於 2006-3-22 03:09:41

這題目應該是假設法碼裡面其中一個比較輕
請找出輕的那一個:victory:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 益智題~~大家想想吧