kevin360 發表於 2006-2-25 18:28:14

翡翠森林狼與羊(腦筋急轉彎)

各位弟兄:

在電腦上看完許多其他弟兄話題後,休息一下下,動腦時間到嘍!
計時三分鐘,預備~~~~

開始!

假設台北捷運從台北車站到淡水站要40分鐘一隻狼吃一隻羊要花5分鐘的時間.

現在!
從台北車站出發,捷運列車上有1隻狼和10隻羊請問:依上述所給的數據,當捷運列車到達淡水站時列車上會剩下幾隻羊呢?

別光只知找答案,也要動一動腦才不會"秀逗"

您算出來了嗎?算出來了嗎?算出來了嗎?加油啊! :):)

kevin360 發表於 2006-2-25 18:30:34

各位弟兄!動動腦喔.

不知道您的答案會不會跟我公佈的一樣呢?

在算之前,您是否有考慮:狼吃了三隻、四隻後可能吃不下了的問題或是捷運可能誤點,讓狼有多餘的時間可以多吃一隻等等的問題呢?

1191111 發表於 2006-2-25 19:32:36

依常理

剩9隻
吃一隻就飽了, 而其他9隻跑掉了.

kevin360 發表於 2006-2-26 00:26:16

提示!

提示一下喔

台北車站出發時羊有幾隻,到達淡水站時羊還是有那麼多隻
所以列車上依舊還有10隻羊

為什麼呢?為什麼呢?為什麼呢?

您不知道嗎?您不知道嗎?您不知道嗎?

答對者,送2個大拇指喔...
:gud::gud:

Hua 發表於 2006-2-26 02:21:57

一隻狼被10之羊公幹.........:crw:

大盤帽 發表於 2006-2-26 03:16:54

捷運站內與車廂內,皆禁止飲食!!..:mad:
野狼因為擔心被罰錢..所以牠一隻羊也不敢吃!!..:D
答案就是..到達淡水站時,列車上仍有10隻羊..:cool:

大盤帽 發表於 2006-2-26 03:42:06

根據 大眾捷運法第五十條第一項第九款 規定,那隻狼若在車廂內吃東西,將被罰款 新台幣一千五百元以上~七千五百元以下 之罰鍰!!..:lol:

違規事件:
於大眾捷運系統禁煙區內吸煙,或於禁止飲食區內飲食,嚼食口香糖或檳榔,經勸阻不聽,或隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物。

統一裁罰基準:(新臺幣:元)

有下列情形之一者,處一千五百元罰鍰:

一、於大眾捷運系統禁煙區內吸煙者。

二、於大眾捷運系統禁止飲食區內飲食者。

三、於大眾捷運系統禁止飲食區內嚼食口香糖或檳榔,經勸阻不聽者。

四、於大眾捷運系統內隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,或拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物,未造成列車延誤或延誤未滿五分鐘者。

有下列情形之一者,處四千五百元罰鍰:

一、於大眾捷運系統禁煙區內吸煙,或於禁止飲食區內飲食,嚼食口香糖或檳榔,經勸阻不聽,造成環境髒亂者。

二、於大眾捷運系統內隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,或拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物,且污染環境或造成列車延誤五分鐘以上未滿十分鐘者。

於大眾捷運系統禁煙區內吸煙,或於禁止飲食區內飲食,嚼食口香糖或檳榔,經勸阻不聽,或隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物,致造成列車延誤十分鐘以上或發生行車事故者,處七千五百元罰鍰。

以上資料來源..台北捷運公司

kevin360 發表於 2006-2-26 09:47:45

原帖由 大盤帽 於 2006-2-26 03:16 發表
捷運站內與車廂內,皆禁止飲食!!..:mad:
野狼因為擔心被罰錢..所以牠一隻羊也不敢吃!!..:D
答案就是..到達淡水站時,列車上仍有10隻羊..:cool:

沒錯,:)

捷運站內與車廂內不能飲食,所以那隻狼無法吃掉10隻羊,最後餓死在捷運站內.:D

恭喜大盤帽學長答對哩...:victory::victory::victory::victory:
:):):)

么兩三 發表於 2006-3-19 13:06:07

哈哈

這個好笑...說到這個~我前幾天做捷運忘了把口香糖吐掉結果被攔下來簽名...超丟臉....

songlin 發表於 2006-3-28 07:27:41

我鄉下人沒坐過捷運(台南沒有)...都不知道相關規定條文??
樓上那匹狼很厲害...誰家養的??調教的不錯.....
頁: [1]
檢視完整版本: 翡翠森林狼與羊(腦筋急轉彎)