LeoSheen 發表於 2006-1-9 12:14:48

原帖由 老潘 於 2006-1-9 11:36 發表

印象中曾在某網站看過類似的說法:蛙人快艇塗妝僅有鯊魚頭和鯊魚嘴的差別;鯊魚頭會多劃兩顆眼睛出來;鯊魚嘴就是驚聳的疵牙列嘴狀.....:L

我發現不一樣地方.
1.警備的有眼睛.海軍的沒有.
2.警備的整張嘴滿滿的牙齒.海軍的沒有門牙,而且上下排數量不同.
所以.結論是.
他們騎的是不同種類的鯊魚

老潘 發表於 2006-1-9 12:36:27

law1039兄的經歷...他們是到陸戰隊受蛙訓後再分發下部隊。...
可以印證Infantry版主的說法...。以此推之,海上隊成員不是警備梯次的(警備兵去受蛙人訓,誠屬不敢想像),而是海軍陸戰隊梯次的。所以,可能就是海陸蛙人中,另有警總海上隊的簽。...

所以:警總蛙人的產生來自其他國軍蛙訓單位!已經是可以確定的事了..

law1039 發表於 2006-1-9 13:26:04

原帖由 老潘 於 2006-1-9 12:36 發表
law1039兄的經歷
可以印證Infantry版主的說法

所以:警總蛙人的產生來自其他國軍蛙訓單位!已經是可以確定的事了..
警總海上隊的兵不是陸戰隊,自於是警備兵或是陸軍我已經忘記了,印象中應該是警備兵去受蛙訓,警總未裁撤之前人數甚多,不只海防是警總,橋樑、隧道、山防都是警總在守的,以當時的人數計算,警總的兵幾萬人大概跑不掉。
說到橋隧連,現在的兵大概都不知道,以往所有的橋、隧道(鐵公路)均由警總看守,解嚴前橋樑是禁止照相的,若有人坐火車照相被發現,是會被抽底片的,我一個國中同學,經常追著火車抽底片。

CJW 發表於 2006-1-9 13:29:16

我同事是海陸的
他說他是海上情報工作大隊~很特殊喔~

老潘 發表於 2006-1-9 13:39:39

原帖由 law1039 於 2006-1-9 13:26 發表

警總海上隊的兵不是陸戰隊..
原來是我搞錯了,繼續潛水....:Q

LeoSheen 發表於 2006-1-9 17:52:47

原帖由 CJW 於 2006-1-9 13:29 發表
我同事是海陸的
他說他是海上情報工作大隊~很特殊喔~

<海上情報工作大隊>.很特殊

我知道曾有(軍事情報局海上工作大隊)及(海軍海岸巡邏大隊)
附圖是原為警備總部漁事工作處以漁船為樣本建造的巡邏艇".
有"中原"與"中義"2艘,後移交給軍事情報局海上工作大隊,
後再移交給海軍海岸巡邏大隊,
這是在銷毀前照的 .

byronliao 發表於 2006-1-9 18:04:51

軍情局與國安局還有警總任務不同喔~
軍情局針對的是海外.....不是國內 ! (任務國外居多, 這裡不能說太多)
國安局是國內與大陸事務 !
警總是對內單位 !

AI 發表於 2006-1-9 20:19:55

原帖由 sharka 於 2006-1-9 09:42 發表

潛龍特勤排的出現證據,除了徽章之外(今年軍品展有幸看到前輩特地拿到會場給我們後生小輩看),還有就是報告班長電影中,一幕在游泳池的取景,背景赫然就是潛龍與神龍存在的證據,但是這十個字已經忘記怎麼說 ...

原來神鷹就是高空排啊! 我一直以為神鷹是另一支部隊
那高空排現在還在嗎?

AI 發表於 2006-1-9 20:26:15

原帖由 LeoSheen 於 2006-1-9 17:52 發表

<海上情報工作大隊>.很特殊

我知道曾有(軍事情報局海上工作大隊)及(海軍海岸巡邏大隊)
附圖是原為警備總部漁事工作處以漁船為樣本建造的巡邏艇".
有"中原"與"中義"2 ...

海上情報工作大隊.警總蛙人.海情蛙人.............
由此可知,
當時的情勢讓我們不管在空降或是兩棲都累積了相當的戰力!

sharka 發表於 2006-1-9 21:56:09

原帖由 AI 於 2006-1-9 20:19 發表

原來神鷹就是高空排啊! 我一直以為神鷹是另一支部隊
那高空排現在還在嗎?

早沒嚕
站上的神龍長官就是神鷹隊長............高空排排長
也就是天威隊長之一

現在只有高空特勤,就是高空排與傘特勤組合成的單位
因此沒用神鷹這個稱號了
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 警備總部海上警備隊