sbwu 發表於 2006-2-21 20:25:00

某上市公司研發部門專案經理

「信號處理」專長工程師;
「光學/光電」專長工程師;
「封裝」專長工程師。

如認識有興趣者,歡迎與在下聯絡!

謝謝!

小釗 發表於 2006-9-19 14:51:37

經理好
      真是好樣啊:)真是恭喜啊:):)那我也要來加油了
很高興能看到你們,也能在這邊遇到你們

sharka 發表於 2006-9-19 14:57:50

有沒有缺攝影工程師還是每天閒閒沒事做工程師?
要不然就是事少錢多離家近工程師?
呵呵
我是來鬧的
酸∼

sbwu 發表於 2006-9-19 15:30:01

原帖由 小釗 於 2006/9/19 14:51 發表
經理好

呵∼

這年頭有些公司職稱階級很嚴謹,有些很捨得給(反正給階級滿足員工的虛榮心又不花公司的錢!),所以現在看職稱已經不準了。:shy:

名片的運用很妙。
俺認識一位朋友,第一次見面時他名片上的階級職稱是某電子公司總經理,第二次給俺的名片反而掛協理,正納悶他到底出了啥包而被降級,他老兄才主動解釋說,之前偶而遇到澳客,要他以總經理的身份當場答應一些不好處理的條件,在不堪其擾下乾脆改拿協理名片出馬,一遇到盧的客戶就說「俺回公司向上級請示過後再給您回覆」:lol:

小釗 發表於 2006-9-19 15:36:53

有實力才有辦法拉,不用謙虛喔阿斌:)
我都很想印一個高職位的都沒辦法:cry:

sbwu 發表於 2006-9-19 15:43:33

原帖由 小釗 於 2006/9/19 14:51 發表
經理好

有位大俺一屆的學長,預官沒考上 82 年入伍當大專豬(當時不當管教與老兵欺負新兵應該還蠻嚴重的),後來留學攻讀碩博士,現在已經回國擔任國立中正大學的助理教授了。

也許俺的同梯或同連同排同班同學當中也有昔之大專豬,今之大學教授的。

a122b357 發表於 2006-9-19 16:31:44

原帖由 sbwu 於 2006-2-21 20:25 發表

「信號處理」專長工程師;
「光學/光電」專長工程師;
「封裝」專長工程師。

如認識有興趣者,歡迎與在下聯絡!

謝謝!
羨慕你經理大人 只可惜小弟與你不同業別更別說名片(印了5盒還是不想用)........:xd:
因為偶個人認為:薪水最實在 職銜不重要 技術要老道 混吃才有料....:titter:
結果最重要
真想看看你的職業是什麼樣的型態?
另外薪水跟年終應該不少吧!!........:titter:
:):):)

sbwu 發表於 2006-9-19 17:00:21

原帖由 a122b357 於 2006/9/19 16:31 發表
羨慕你經理大人 只可惜小弟與你不同業別更別說名片(印了5盒還是不想用)........
因為偶個人認為:薪水最實在 職銜不重要 技術要老道 混吃才有料....
結果最重要
真想看看你的職業是什麼樣的型態?
另外薪水跟年終應該不少吧!!........ ...

錢跟成就感還是最實際的。

工作型態嘛∼

常接到要參加奧運百米競賽的案子,還要奪牌。
我說,我們的人最快跑 11 秒,根本沒機會跑進 10 秒內奪牌。
這時候主管就會很英明睿智地提出建議,「那你就找兩個人一起跑,從 11 秒變成 各 5.5 秒,就妥當了!」
真是好樣的!:crw:

幾個月前,為了某個天上掉下來的難搞的案子(廢話!其他成本中心搞不定,dead line 早已經過了,當然難搞),我們奉派臨危授命去接這個爛攤子,所以主管開了個分工會議。
出席的有主管本人,與電子、軟體、機構、光學,PM(專案管理,Profit Maker,or Problem Maker)等各 function leader,但是 PM 當時因為其他原因派不出代表出席。
當注視著主管在白版寫下電子、軟體、機構、光學、還有 PM 時。我本來還在心中幸災樂禍想說,「看看是哪位沒出席的 PM 這麼倒楣,接到這個屎缺?」:lol:
說時遲那時快,主管在 PM 旁邊把我名字寫上去。言明要我去 coordinate 這整個跨成本中心的案子,成敗唯我是問。
所有在場者莫不在第一時間對我投以幸災樂禍的笑容。:L
會後,咳,我這輩子沒遇過這麼多人主動跑來找我握手,帶著幸災樂禍的表情。:htwl:

至於薪水,業界一般行情。分紅的話,今年只分到去年的一半。

製造業越來越難搞囉!:htwl::htwl:

SC 發表於 2006-9-19 17:18:09

SBWU兄:
再怎麼你也是掛經理,小學長給你拍個手~~~優秀喔!!:)

像我,在品管圈圈裡,混了13年,還只是工程師(從檢驗員幹起).:cry:

實在有點像軍中的"老士官長",:L

a122b357 發表於 2006-9-19 17:46:13

原帖由 sbwu 於 2006-9-19 17:00 發表

錢跟成就感還是最實際的。

工作型態嘛∼

常接到要參加奧運百米競賽的案子,還要奪牌。
我說,我們的人最快跑 11 秒,根本沒機會跑進 10 秒內奪牌。
這時候主管就會很英明睿智地提出建議,「那你就找兩 ...
製造業真的不好做
小弟曾經自己來玩了4年 還是敗退下來(自己收)從模治具加工業一跳就到了目前的機構
還好自動化機器大部分以外銷為主小弟才得以暫存...........:titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 某上市公司研發部門專案經理