施純佑 發表於 2006-2-9 09:44:40

在訓練中心那時有個洗衣的部門,有時還來要公差
衣物及襪子送洗是要交錢的、是不多、十多元吧
大家還要在自己的衣服上做記號
聽洗衣公差回來跟我們說
就是把衣物全丟到很長的池子裡
用機器一直攪一直攪
想必那水一定夠噁心
我自己的襪子是請家人每兩星期送一打來替換
用完即丟、不大敢送洗了
下部隊後也沒有大水槽洗澡
雖然有浴室
但我們連長不分夏天冬天都在洗衣場洗冷水澡
我們也跟著他這樣作
洗完順便洗衣服,每天都一樣、反正又沒女人會進來
甲種服是每天要穿洗多次的,無法送洗
自洗自燙是一定的

damon 發表於 2006-2-9 09:47:16

怎麼會呢,
中心各連都有洗衣機跟烘乾機,
衣服都是自己洗沒有送去洗衣部洗,
哈!小弟說的是中心各連隊幹部的衣服啦!
在中心因為1百多人作息都一致,
衣服如果要自己洗可能整晚不用睡,
排隊等洗衣服晾衣服就好了,
不然也可以放假留下來洗個高興;
下部隊每人的勤務作息比較不一樣,
就可以自己找時間洗衣了。

陳峰青 發表於 2006-2-9 10:54:37

原帖由 damon 於 2006-2-9 09:47 發表
怎麼會呢,
中心各連都有洗衣機跟烘乾機,
衣服都是自己洗沒有送去洗衣部洗,
哈!小弟說的是中心各連隊幹部的衣服啦!
在中心因為1百多人作息都一致,
衣服如果要自己洗可能整晚不用睡,
排隊等洗衣服晾衣 ...

學長說的對

在中心各連都有洗衣機跟脫水機.....因該不是烘乾機

而且中心也有洗衣部.....各連因該都有派過洗衣公差吧

起初也都有送洗.....但是白的去.....黃的回來....要不然就是找不到自己的衣服

內衣、還沒關係.....小褲褲.....你敢穿別人穿過的哦:Q

所以洗不好還要繳錢.....最後都沒有人要洗

所以內衣褲....找放假帶回家洗

草綠服.....每天都是溼的....所以也不用洗:lol

wen2209 發表於 2006-2-9 14:22:00

原帖由 陳峰青 於 2006-2-9 10:54 發表

學長說的對

起初也都有送洗.....但是白的去.....黃的回來....要不然就是找不到自己的衣服

...
我也是放假才全部把一大堆
的衣服拿回去加裡在洗
否則真有起初也都有送洗.....但是白的去.....黃的回來....
要不然就是找不到自己的衣服....之困腦

陳峰青 發表於 2006-2-9 14:25:01

原帖由 wen2209 於 2006-2-9 14:22 發表

我也是放假才全部把一大堆
的衣服拿回去加裡在洗
否則真有起初也都有送洗.....但是白的去.....黃的回來....
要不然就是找不到自己的衣服....之困腦

重點是要你在中心能每週都有放假吧

不然就要A面穿完換B面:D:lol:

LJT99099 發表於 2006-2-9 16:24:26

在中心衣服交由外面的廠商是因為 操課都操到你沒辦法想東想西了 也沒有多餘的体力去弄自己的東西 所以才會交由外面廠商去洗 也是怕有些人懶的洗一套穿到休假 所以才會強制所有人都要洗
你們家的大澡堂算是不錯的設備了你去問問同梯別單位的有沒有像你們那的大澡堂那麼好沒錯洗澡要排隊這個問題以經粉久了除了冬天要等熱水 沒有什麼不好的至少他不會停水停電冬天你可以利用下哨後在去洗至於夏天 你就可以感覺到他的好因為隨時隨地都可以去洗洗衣服的問題甲服當然是自己操手
冬天還好夏天就慘了不太會流汗的人 三至四天洗一次其餘的至少要二天洗一次 要不然就會出現白色迷彩甲種服跟黑頭領帶還有甲種都是洗完用脫水機 小小的脫一下水 在用燙斗 燙乾內衣褲都是利用洗澡的同時 一起洗 在脫水後 放到烘乾機裡 你們隊上我捐的那台洪乾機不知道壞了沒 以經過了那麼久了 前幾天開放我有回去 看到營長好像又多買了 好幾台的洗衣機如果你有問題 可以跟我反應 我在幫你

上尉連長 發表於 2006-2-9 19:49:39

這問題也一直在我心裡疑惑多年呀..呵呵..希望有人可以回答呀.

damon 發表於 2006-2-9 21:59:10

原帖由 陳峰青 於 2006-2-9 10:54 發表

學長說的對

...
我們連上真的有烘乾機,
也是它害我在快退伍前得香港腳的,
怎麼說呢?
因為有烘乾機就懶的把衣襪拿去曬太陽,
而烘衣機並沒有辦法把衣襪真的完全烘乾,
大家共用的結果自己的襪子遭黴菌感染,
發現腳出現脫皮奇癢難耐時更加勤換清洗襪子,
但並沒有任何改善反而加劇,
最後去醫務對拿藥擦後狀況梢有改善但停藥後又覆發,
就這樣反覆一直到退伍,
退伍後襪子每天在太陽下曬乾,
不用一個月就痊癒了,
自此10年來堅決不買烘衣機。

koala3101 發表於 2006-2-9 22:24:11

記得在中心時有個鄰兵
因為怕跟大家一起洗 內衣褲 襪子不衛生
就自己利用洗澡時間順便洗一洗
晚上就寢時就晾在窗邊
一早就 把她 藏在枕頭底下
不然 從外面一看 就會被發現
有人在晾內衣褲 太不雅觀了

kenboss1975 發表於 2006-2-9 22:56:58

在中心時也是強制全連的學兵衣服要送洗,即使是自己要洗的話,錢也是要交的,沒有討價還價的空間!草綠服送洗倒還好,反正草綠服都是操作用的,加上我服役時是夏天,幾乎都是只穿內衣操課!不過貼身內衣褲統一送洗就有衛生習慣的問題了,說不定會染上什麼病也不曉得,只能天保佑了!:Q:cry:
   下部隊後雖然營上有洗衣機脫水機乾衣機,菜的時候哪敢用啊,都嘛自己洗澡後順便洗好,甲服一定是下哨馬上洗,怎可能連兩班哨都穿同一套,領子一定髒的跟什麼一樣!所以都是下哨現洗現燙!這樣半乾燙衣服也會燙的比較死一點!線也會挺的多!到老的時候就都用營上的設備囉,不過堅決不用烘乾機,一是怕跟damon學長一樣得到香港腳二是烘乾機都超過使用年限而且超大聲的,又座落在靠近營督的房間旁邊,誰敢找死去用啊!等等把營督惹火可不是開玩笑的!:cool:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 請問部隊洗衣的問題