byronliao 發表於 2006-1-20 17:44:51

現在部隊番號可對外公開 ?

今天閒閒跑到10幾20年歷史的永x文供軍品店,
赫然見到店裡一片學長們說過的 (藍底白字-部隊番號) 壓克力牌 !
我好奇問問....現在部隊可以公開番號了?
不太可能吧 ?
但是千真萬確, 他們已經訂製為數不少的壓克力牌....!
部隊番號..這不是機密嗎?:mad:

damon 發表於 2006-1-20 18:02:49

報告學長,
這是真的,
小弟家附近的大直隊早就在門口掛上番號了。

kyslin 發表於 2006-1-20 18:11:06

原帖由 damon 於 2006-1-20 18:02 發表
報告學長,
這是真的,
小弟家附近的大直隊早就在門口掛上番號了。

去年底憲兵的營區開放﹐新聞媒體也是直接就將部隊的番號報出。網路上這樣的資訊一找﹐也是一大堆。

G192 發表於 2006-1-20 18:13:42

這樣會不會太誇張啦?
要不要乾脆再打個廣告?怎麼現在越來越不注重保密。國防部在想什麼呀?

byronliao 發表於 2006-1-20 18:17:17

原帖由 G192 於 2006-1-20 18:13 發表
這樣會不會太誇張啦?
要不要乾脆再打個廣告?怎麼現在越來越不注重保密。國防部在想什麼呀?
學長我與你相同看法:mad:
乾脆名牌也註明好了, 免的兵走失了~:lol:

大盤帽 發表於 2006-1-20 18:23:46

時代在變啦!!..咱們這些老頭子,只能"處變不驚"吧?!..:L

就像現在的電影院,影片開始放映前,已經不播放國歌了..這一點,小弟現在已經能夠接受..:cry:
但是,在電影院還會播放國歌的最後1~2年,每次看到現場有為數不少的年輕人,聽聞國歌時,不但不會起身站立以表尊敬,而且還坐在椅子上,繼續地嘻笑怒罵喧嘩而不知肅靜!!..:mad:..那個當下,你除了"處變不驚"以外,能要求這些小鬼"莊敬自強"嗎??..:Q

部隊為何現在可以公然秀出番號??..小弟是不知原委啦..只知道新世代的價值觀一直在變,很多傳統已成"昨是今非"..毋須感嘆,惟有自律而後怡然自得,足矣!!

瘋狗 發表於 2006-1-20 21:30:52

現在發生洩密都推說網路上就找的到!!到底還要不要保密啊!!網上一堆機機密!!

MP0571 發表於 2006-1-20 22:09:57

各位學長大家就別驚訝了吧
橫X所當初也是最高機密
現在呢?連國家元首都把橫X所當最是觀光勝地
帶著一大票媒體記者前往參觀採訪
所以公開部隊番號已經不稀奇了

MOMO 發表於 2006-1-20 23:14:47

原帖由 byronliao 於 2006-1-20 17:44 發表
今天閒閒跑到10幾20年歷史的永x文供軍品店,
赫然見到店裡一片學長們說過的 (藍底白字-部隊番號) 壓克力牌 !
我好奇問問....現在部隊可以公開番號了?
不太可能吧 ?
但是千真萬確, 他們已經訂製為數不少的壓克力 ...
以前的前線陣地.如今都已開放觀觀了
所以因該沒事的啦

gigilin 發表於 2006-1-21 02:14:40

機密?有人遵守才叫機密,沒人遵守可就只能打哈哈了...........:cry:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 現在部隊番號可對外公開 ?