ner5252 發表於 2006-1-19 21:10:13

總統府鐵衛隊

各位長官、學長好,小弟是一個剛入211營 鐵衛隊 的新兵;

支撐著我撐下去的,就只有所謂的"榮譽、榮耀"

我知道現在比起以前的學長,我們是輕鬆了許多,

但是每當我想驕傲的告訴大家,我是211營的鐵衛隊,其中有八成的人都不知道是

什麼單位,許許多多的人到現在都把每天在府前升降旗的隊伍說成是憲兵儀隊,

好幾次看到此類的討論,眼淚都快掉下來,無奈又徬徨,榮耀只是我們自以為的

更讓我不知道,我們每天在做的事是什麼,我們每天除了總統府內最重要的5個哨

點的勤務(正大門和西大門)總統府只剩這2個哨點是真的完全不行動的了、還

要走每天升旗以及降旗的典禮,但是知道的人有多少呢?

海龍蛙兵、特勤隊、兩悽、機車連等等的部隊,大家都知道是什麼,很帥又很屌

而我們鐵衛隊卻什麼都不是,可能是役期的減短讓我們並沒有像之前學長們優秀

專精,但是比一般的憲兵辛苦是一定的吧。

說這麼多,小弟我只奢求前輩們小小的鼓勵,讓我有支持下去的動力。不然所謂

的榮耀卻一點都感覺不到,讓我快要走不下去了。

MP269C570T 發表於 2006-1-19 21:42:39

學弟加油,總統府的鐵衛憲兵營與憲令部的憲兵機車連是我憲兵單位的重要門面單位,亦是國軍與國家的門面,而您所處的鐵衛隊,更是總統府鐵衛憲兵營中的精英。
憲兵的勤務是非常多樣化的,即便小弟所處的軍中憲兵連,勤務狀況又和同是軍中憲兵的峰清學長連上有所差異。
但不管是軍中憲兵、裝甲憲兵、砲兵憲兵、地區憲兵、憲調組、海巡憲兵 (歷史上曾有過....),甚至梅荷麵包廠的伙房,都是我憲兵部隊中不可或缺的一份子,只要戮力奉公,盡自己的職責,都是優秀的憲兵。
如果您身處我憲兵中的精英單位,還覺得不夠榮耀,不夠滿足,那梅荷麵包廠的學長怎麼辦呢?可能梅荷麵包廠的學長更幹吧?一樣是憲兵,別人光鮮亮麗出各式各樣的勤務,梅荷廠的學長只能和麵粉和烤箱搏鬥,您說誰更幹呢?

chrishuang 發表於 2006-1-19 22:06:05

榮譽是自己爭取來的
榮譽心來自自我心中
不是別人封給你的
不管是身處 211B鐵衛營,還是梅荷麵包廠的伙房
如同超版所說
每一位都是我憲兵部隊中不可或缺的一份子
加油!
並祝福你未來 211B鐵衛營 服役期
一切平安順利

jershiou 發表於 2006-1-19 22:08:17

原帖由 MP269C570T 於 2006-1-19 21:42 發表
學弟加油,總統府的鐵衛憲兵營與憲令部的憲兵機車連是我憲兵單位的重要門面單位,亦是國軍與國家的門面,而您所處的鐵衛隊,更是總統府鐵衛憲兵營中的精英。
憲兵的勤務是非常多樣化的,即便小弟所處的軍中憲兵連 ...
是啊!學長說的不錯
人比人氣死人~
比上不足,比下有餘就好啦
同樣是在為憲兵部隊盡一份心力
論壇裡的先期學長們能在這裡分享過去的點點滴滴
都是苦撐過來的
"不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香"
希望與這位學弟共勉之~~
能進入鐵衛營就已經是至高無上的光榮
不要再談論什麼勤務重,什麼一些有的沒的....
畢竟~你也只有在服役這段期間才能如此貼近"總統府"吧
還有MP269C570T學長忘記提到
其實憲兵部隊還有一個讓人幾乎忘了它的存在~軍監的戒護隊
除了放假以外
每天的生活就是跟犯人一樣關在所謂的"監獄"裡
吃牢飯;睡牢房
你說勤務不重嗎?
其實也是重的欲哭無淚:cry:
還要隨時跟受刑人"鬥心機"
光這點就夠幹了~
現在起碼人家還知道鐵衛營就在總統府
那軍監呢?蝦米哇糕啊
有幾隻貓真的會知道~~
:cry::cry:
不過我還是以曾經在軍監服役為榮
能親眼看見這社會的另外一個世界
看到這社會的縮影
看到聽到學到在"社會大學"可能都還學不到的技巧

回憶是美好的:clp:

koala3101 發表於 2006-1-19 22:33:09

學弟
好好加油
可以到211營的人不多
能被選上鐵衛隊的 就更少了
每個單位 都有每各單位辛苦的一面
我想先前的學長 也是因為一股當憲兵的榮譽感
才可以忍受以前那些辛苦 又不人道的訓練

wangwen 發表於 2006-1-19 23:31:44

我們都是一顆不可或缺的小小螺絲釘!

施純佑 發表於 2006-1-19 23:36:58

常常有人問我說在哪裡當兵
我都說忠烈祠附近
他們一定會說
"喔!你速憲兵喔!我最喜歡看你們交接"我常去看...bra ..bra.. bra"
我身高不知有沒174,那麼矮怎麼當儀隊阿?
憲兵跟儀隊都分不清,那又怎樣
認真的把兵當完就是了
所有的榮譽及驕傲都是在自己身上
不管現在或以後

23053 發表於 2006-1-19 23:38:29

學弟,加油吧,我也是211出來的,
你聽過的我全聽過,但別想那麼多,盡力去完成你的勤務吧,
每一位學長都是這麼樣走過來的,
預祝你順利退伍囉,加油。:)

Hua 發表於 2006-1-20 03:24:12

各位學長說的沒錯
每個單位屬性不同勤務也不同
像小弟自從下部隊後就沒穿過甲服了
有時候真懷疑自己到底是不是憲兵哩
加油,不管什麼單位,只要是憲兵,就是忠貞後憲的一份子:cool:

damon 發表於 2006-1-20 03:33:17

不會啦!
你放心吧,
來這裡說你是211鐵衛隊的99%都知道你是做什麼的,
不會把你們跟儀隊搞混,
請加油支持下去,
如果感到氣餒可以來這裡找到歸屬與認同。

頁: [1] 2
檢視完整版本: 總統府鐵衛隊