byronliao 發表於 2006-1-7 21:50:05

經國先生 與 金門戰地憲兵 

黑色頭盔的憲兵 ?
攝於金門防衛司令部

gary 發表於 2006-1-7 22:08:21

這張照片大概在民國73年左右吧

byronliao 發表於 2006-1-7 22:19:56

應該是的~
那位憲兵制服是新款的.....飾緒不是69年橫跨胸前那種~

aries632 發表於 2006-1-8 01:28:57

那個黑色的盔....是鋼盔還是安全盔啊??

npb_lions_18 發表於 2006-1-8 17:17:14

原帖由 byronliao 於 2006-1-7 21:50 發表
黑色頭盔的憲兵 ?
攝於金門防衛司令部

剛剛去載我們公司的總經理,他是明國70年服役的,就有聊到外島站哨被大陸仔摸哨的事情,被摸不是一個哨,不然就是一整排,真為早期在外島服役的學長們捏一把冷汗,也對他們致上最高的敬意。

AI 發表於 2006-1-8 18:08:07

為什麼頭盔是黑色的?還反亮,應該蠻新的!
腰帶的彈袋不是白色的,是草綠色的
是因為在金門怕晚上站哨,白色的頭盔和彈袋太顯眼,怕被摸哨嗎?

byronliao 發表於 2006-1-9 00:48:29

我老爸民國60年金門當兵.....對岸確實會來摸哨 !
事後牆上留言...衛兵睡覺該死 !
千真萬卻的事....70年代還有...不過有些哨堡禁止人員進入~

aries632 發表於 2006-1-9 00:50:51

原帖由 AI 於 2006-1-8 18:08 發表
是因為在金門怕晚上站哨,白色的頭盔和彈袋太顯眼,怕被摸哨嗎?
晚上站哨不是會用偽裝帽套嗎?

LeoSheen 發表於 2006-1-9 01:07:36

原帖由 aries632 於 2006-1-9 00:50 發表

晚上站哨不是會用偽裝帽套嗎?

沒錯.晚上站哨(18:00陣地關閉起)是會用偽裝帽套.
以前是鋼盔.至少在68.01.01(中美斷交)後幾年還是鋼盔.
顏色是發亮的墨綠色(草綠色加少許黑色&金油)
68.01.01(中美斷交)前.對岸還有(單打雙不打).即使是砲宣彈碎片.直接命
中都會變成一首歌...那張破碎的臉.....
憲兵只是比較帥而已..頭殼不會比步兵硬.

MP269C570T 發表於 2006-1-9 01:49:07

原帖由 AI 於 2006-1-8 18:08 發表

軍中憲兵配45手槍,手槍套是白色的,但是手槍彈匣袋和陸軍用的一樣,都是草綠色的。
應該是說,手槍套也是和陸軍一樣,發下來是皮的原色,只是被漆成白色。而手槍彈匣袋是帆布製的,沒有漆成白色。

請參閱憲兵的槍套#8中,小弟PO的照片。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 經國先生 與 金門戰地憲兵