嚕拉拉 發表於 2006-1-6 11:36:06

各位學長好~我是232營的新兵~有些問題想問問各位學長~

Sample Text
我現在再放結訓假~請問憲兵的新訓是如何訓練的~?
聽班長說練走路是一個動作做一個小時:htwl:
還有232營是怎樣的一個單位??

damon 發表於 2006-1-6 12:05:08

這位學弟你好,
很巧小弟服役時正好在憲兵訓練中心當所謂的教育班長,
如果練走路一個動作要一小時,
那就算不吃不喝不睡一天最多也只能走個24步,
以一步75cm算約為18m,
那距離可能從中山室到廁所都不夠,
所以小弟想這應該是不可能的吧!

菜比巴 發表於 2006-1-6 12:25:12

其實你要先調整好你的心態~~放結訓假時也要作息正常~~

也可以去跑跑步~~不要放假都睡到太陽曬屁股了才起床~~

不要讓身體搞的很累~~這樣到憲訓時才不會讓身體狀態一時無法適應~~

也才可以馬上進入狀況~~

只要你體能好的話~~不管將來下部隊是到哪一營都是很輕鬆的啦~~

所以不要過度擔心~~加油吧:)

大盤帽 發表於 2006-1-6 13:47:39

新訓中心的班長,大多沒待過一般部隊..所以,他們有沒有唬濫&道聽塗說,下部隊就知道了啦!!..:lol:
憲兵應該不需要練走路吧?!..又不是"儀隊"..下部隊以後,多跟學長學好做甲服的功夫,燙衣褲,擦皮鞋,著裝..等等..比較實在!!
服裝儀容上得了台面的話,人自然就英挺威武,走起路來自然虎虎生風..交接哨時,和其他人腳步一致而整齊,自自然然地邁開步伐,就應該很MAN啦!!..:lol
關於"232營是怎樣的一個單位??"..在任何公開的場合皆不宜公佈,貴單位的軍紀教育,應該有宣導過喔!!..;)

陳峰青 發表於 2006-1-6 14:04:36

:D我們是有練過走路啦

但是是下部隊後

因為有些人走路有些外八或走不直

士官長就叫我們【練習】走籃球場的白線

注意!只是練習走好看一點

不然步訓能看麼

預備心就好小學弟....學長們都走過來的

你也可以:sppt:

gigilin 發表於 2006-1-6 17:13:11

原帖由 嚕拉拉 於 2006-1-6 11:36 發表
Sample Text

你說的該不會是練踢正步吧??
我們那時練習踢正步就真的是一個動作做一個小時..........
操刺槍也是刺一槍一個小時(槍桿上還掛膠盔裡面放磚塊)
你們現在應該不會有這種不合理的訓練了,所以別怕!!!

chenpailiang 發表於 2006-1-6 20:58:21

雖然我是232退役...不過我的簽名檔不準...因為232現在都不會在憲兵隊出現囉....礙於軍機..我能說的只有到這邊....

Allen 發表於 2006-1-6 21:08:42

哈哈~~~沒那麼誇張啦
一個動作一小時現在也不可能了.而踢正步是一定有的.去吃飯時還可能踢正步上餐廳......慢慢體會吧~~
其實只要體能好.認真學.到那裡都不用擔心啦!!    在這裡先祝你休假愉快!!! 好好休假.迎接未來美好的軍中生活
加油!

fire409 發表於 2006-1-8 20:12:35

原帖由 Allen 於 2006-1-6 21:08 發表
哈哈~~~沒那麼誇張啦
一個動作一小時現在也不可能了.而踢正步是一定有的.去吃飯時還可能踢正步上餐廳......慢慢體會吧~~
其實只要體能好.認真學.到那裡都不用擔心啦!!    在這裡先祝你休假愉快!!! 好好休假.迎 ...

沒錯,一個動作一小時,根本沒有但踢慢正步到餐廳倒是常有的事,其實只要認真學,把體能搞好這到沒有什麼好怕的。

daniel0065 發表於 2006-1-10 21:03:08

原帖由 嚕拉拉 於 2006-1-6 11:36 發表
Sample Text

學弟~~
記得到營部時,一定要記住在樓梯牆上的三句話
因為營長一定會問
還有啊~~~營長一定會問一個人最重要的是要有"觀念"
記得"觀念"這兩個字喔!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 各位學長好~我是232營的新兵~有些問題想問問各位學長~