菜比巴 發表於 2006-1-5 19:57:29

甲種服的藝術照

請教一下老學長們~~

我們有時都可以看到早期的憲兵照中~~會有穿著甲種服很帥很帥的藝術照~~

就連我二叔 3##T 的~~他都有穿甲服的藝術照~~(在我姑姑家發現的)~~

請問學長們~~以前的憲兵都流行去拍藝術照嗎~~我快退伍時本來也很想拍的~~

後來就打消念頭了~~一來是好'像沒聽過學長有人去拍~~二來是要我穿著甲服去照相館拍照我會不好意思~

所以有時看到老學長的藝術照真的覺得好帥也覺得好後悔沒去拍~~

因為既然要留做紀念當然要拍的好一點~~拍的帥一點嘛~~:Q

陳峰青 發表於 2006-1-5 20:00:25

原帖由 菜比巴 於 2006-1-5 19:57 發表
請教一下老學長們~~

我們有時都可以看到早期的憲兵照中~~會有穿著甲種服很帥很帥的藝術照~~

就連我二叔 3##T 的~~他都有穿甲服的藝術照~~(在我姑姑家發現的)~~

請問學長們~~以前的憲兵都流行去拍藝術照嗎 ...

先再還來的及啦

甲服還再的話

因該只有少之又少的人會去拍吧

:lol因為沒想到吧

我想當時會去拍是剛好吧

張明德 發表於 2006-1-5 21:05:15

我也想拍幾張留做記念,只可惜甲服不知淪落何方,退伍已經繳回不知道什麼地方可以借用?:o:o:o

gigilin 發表於 2006-1-5 21:49:04

其實不能說是流行拍藝術照的!!
由於早期國軍對通訊器材與照相設備的嚴格管制,老學長們(包括我)想要留下軍中的英姿,幾乎可說是不可能。為了讓自己的軍旅生涯不致留下遺憾,所以只好求助社會上林立的照相館。
我憲兵營區(學校、中心)外的諸多照相館便應孕而生。
我退伍前也回到中心去拍了一組(別以為一組是拍很多喔,一組只有二張....),在我二年的憲兵生涯裡除了中心時"阿士"幫我偷偷拍了二張照片之外,再加上照相館拍的那一組,一共就4張了............

Ken 發表於 2006-1-5 23:45:30

也有不少弟兄是穿甲種服來拍婚紗小弟連上當初也有一位中士副排在結婚也拍過當時他休假回營時還拿給我們看過

23053 發表於 2006-1-6 05:26:07

對吼,我在中心的照相部也看過,掛在牆上,
這樣的話,有沒有哪位學長打算結婚也穿出來威風一下:D:D:D

damon 發表於 2006-1-6 08:50:22

以前很多學長退伍前都會著甲服借連長的指揮刀到照相部照張像留念,
小弟退伍前也有去照相部照像,
不過不是照那種沙龍照,
而是因應退伍有些文件的需要而去拍的大頭照,
當時照相部的老闆還沒有跟小弟收錢,
因為小弟在連上當行政跟老闆蠻熟的。

1191111 發表於 2006-1-6 11:11:13

有啦
藝術照=半身(側身)照吧

老潘 發表於 2006-1-6 16:57:06

以前的營區旁會集中幾間照像館,主要做阿兵哥生意的。照相館會提供裝備,聽說以前連傘包都有.....
現在數位時代人手一機,應該是沒這樣的民情了吧?

※以前101種姿勢:伸出拇指、食指托在下巴,OK啦:victory:

sharka 發表於 2006-1-6 17:24:40

原帖由 老潘 於 2006-1-6 16:57 發表
以前的營區旁會集中幾間照像館,主要做阿兵哥生意的。照相館會提供裝備,聽說以前連傘包都有.....
現在數位時代人手一機,應該是沒這樣的民情了吧?

※以前101種姿勢:伸出拇指、食指托在下巴,OK啦:victory:

啊哈哈哈哈哈哈「好個莫忘影中人」的姿勢

老潘兄說的沒錯喔,是有照相館提供運輸機背景紙,傘具、衣服等等
不過早年是穿軍服休假,穿著軍服出營區然後到照相館來一張
我還看過我表舅的,手持蠟燭台,穿著空軍警衛旅的小禮服咧

貼個傘兵前輩的沙龍照證明一下
只是這位前輩手臂上的徽章卻是「神鷹」的圖形,但下部的布條上卻是出現「武漢」,照道理講該寫「神鷹」兩字

看來要全部都瞭解歷年徽章可真不容易

頁: [1] 2
檢視完整版本: 甲種服的藝術照