gigilin 發表於 2005-12-28 21:10:57

駐防38線的韓國憲兵

這是駐防在分隔南北韓38度線的韓國(南韓)憲兵。

damon 發表於 2005-12-28 22:20:01

駐防在停戰區的南北韓軍人壓力應該比我們外島的國軍壓力還大,
潛在可能的敵人就在你可以目視的範圍內,
而外島的國軍畢竟還隔著幾百公尺的大海與潛在可能的敵人遙遙相對,
所以跟某些國家的軍人比起來我們國軍還算是幸運的。

sherlock 發表於 2005-12-28 22:24:47

看完各國的憲兵服裝,感覺好像只有中華民國的憲兵比較注重門面(還要特地準備甲種),他國憲兵大部分都是穿上迷彩服,看起來像是戰鬥憲兵的模樣

mp432 發表於 2005-12-28 22:58:57

多年前去過朝鮮控制的板門店參觀
讓人有種肅殺的感覺
或許是當地導遊一 直警告我們叫我們不要隨意招惹美韓軍人
還說朝鮮軍人會保護我們的
反而覺得朝鮮軍人似乎比較友善

steven 發表於 2005-12-29 11:18:05

原帖由 gigilin 於 2005-12-28 21:10 發表
這是駐防在分隔南北韓38度線的韓國(南韓)憲兵。

貼個相關的照片,有沒有學長認出照片中的憲兵是誰呢?:lol:

空中騎兵 發表於 2005-12-29 13:48:40

你是說身中數槍的,還是一槍自盡的呀?

陳峰青 發表於 2005-12-29 16:00:30

原帖由 steven 於 2005-12-29 11:18 發表

貼個相關的照片,有沒有學長認出照片中的憲兵是誰呢?:lol:

好像某個藝人

不知是不是:lol:

亂猜的....學長趕快說是誰:lol

gigilin 發表於 2005-12-29 21:45:36

原帖由 steven 於 2005-12-29 11:18 發表

這是韓國某軍事片的劇照,這個人好像叫李秉憲吧!

原帖由 gigilin 於 2005-12-29 21:45 發表

這是韓國某軍事片的劇照,這個人好像叫李秉憲吧!
你說的是《共同警戒區》這部片嗎

gigilin 發表於 2005-12-30 00:30:00

原帖由 靜 於 2005-12-29 22:40 發表

你說的是《共同警戒區》這部片嗎

應該是這部片!

順便再來一張1951年韓戰時期的韓國憲兵
頁: [1] 2
檢視完整版本: 駐防38線的韓國憲兵