陳峰青 發表於 2005-12-28 15:15:20

昨天遇到軍卡-好疑惑

昨天下班時剛到路口

就看見往兵整中心出來的幾輛軍卡後面還有得利卡

他開住綠色隧道要往名間方向....因該要上高速公速

我剛好跟在第一台軍卡後面.....:D被我切西瓜了

因該不是我...因為他們出來路口要經過平交道...所以第二台軍卡還沒跟上

我一直跟緊著第一台軍台....因為我想超車....他前面也有一台轎車

乎然間.....他【雙黃線】超車了

一個字猛....因為在巷間小道一台大卡車要超車是一件危險的事

我也跟在他後面超了

但我發先我的車速己快80...我還是只能看到它的車尾燈

他也好像不用等後面拖隊的車輛....一直往前飆

到了要去綠色隧道的路口....遠遠看到是紅燈....正好停紅燈的同時...看一下車牌及車上載什麼軍火

你一定不相信....在停紅綠燈...他前方還有一台轎車....他就給他大辣辣的

紅燈左轉

我是越看越不爽....就拿出我的F420來個特寫

圖上那張因為是在車內照的所以....隱隱約約....還看的到車牌

駕駛可能也有發現我在照他....必經有一閃

我看照的不好就在來一張....這次打開天窗....開近一點再來一張

還是失敗了...因為太暗了

駕駛可能也發現我了....在車上嚇到腳軟

路邊又沒有照像機....怎有閃光...他趕緊靠路邊停靠

=================================
:cool:覺得很奇怪
車上的壓車長官會容須駕駛這樣麼:mad:

上班時也遇過【黑色的車】、車身有【兩個字】的
也是要【雙黃線】超車
差一點就撞上....前方要左轉的水泥車【我在後方就以看到水泥車打了方向燈了】
什麼車大家就自己想了【我也有照起來...但是還是不要PO上來的好】
:htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl:

菜比巴 發表於 2005-12-28 18:05:47

學長你不曉得有句話叫*軍車無敵*嗎∼∼

有可能是他們在移防或者出什麼勤務吧∼∼

我當兵那時候移防軍車遇紅綠燈都沒在停的∼∼

因為隨行的憲兵隊警備車會去擋車∼∼

還有娜莉颱風去救災∼∼特車連的駕駛也沒在停紅燈的∼∼

而且上高速公路直接走路肩∼∼

所以我想不是移防不然就是出勤務吧

kenboss1975 發表於 2005-12-28 18:23:15

我想如果是重裝備或部隊移防的話應該都是在深夜的時間多!再加上該車是獨自競飆,也不管落後的車隊,所以應該不會有交管管制,顯然該車是真的違規了!開快點是還好,但雙黃線超車,及紅燈左轉是比較危險了一點!該車駕駛的技術我不敢恭維!
在服役時勤務排的1又1/4T的軍卡也曾在明水路左轉時與民車擦撞,當時是軍車左轉未閃燈,後來駕駛自己理虧,也是賠了民車的損失,事件才告段落!
奉勸現役的弟兄,開車還是需要多小心一點!

mp486 發表於 2005-12-28 18:51:07

若是出勤務也倒罷了
但~我覺得
照發帖大大描述的情況
軍車應該是沒有警備車前導吧?!
若是有警備車前導的特殊勤務
那個駕駛也不至於因為"後面一閃"而停下囉!!

不管是移防或出勤務
除非緊急狀況(打仗嗎?!)
不然小弟實在覺得
那樣的駕駛行為實在很要不得
每每在路上遇到這種開軍卡的瘋狂駕駛
我就很想衝上去攔車
問那個駕駛在想什麼
難道他不想平安退伍嗎?!

講難聽一點
現在民意這麼高張
萬一在路上肇事了
不管責任在誰
阿兵哥絕對是弱勢的一方
萬一鬧上媒體更慘
人家看到阿兵哥
不多要個幾萬元怎麼對得起自己?!

陳峰青 發表於 2005-12-28 20:52:14

原帖由 mp486 於 2005-12-28 18:51 發表
若是出勤務也倒罷了
但~我覺得
照發帖大大描述的情況
軍車應該是沒有警備車前導吧?!
若是有警備車前導的特殊勤務
那個駕駛也不至於因為"後面一閃"而停下囉!!

不管是移防或出勤務
除非緊急狀況 ...

恩!學長說的對
並沒有什麼勤務啊....就是從【兵整中心】出來...我想車上也沒有什麼重裝備啦
所以也不是移防....果真是運送重要軍火也是零晨的事吧!
而且也沒有【憲兵】弟兄護送

所以答案就是.....駕駛心情好....一路死過去

說真的【集集】地方就是一個小地方....又有很多沙石車在跑

那規定沙石車一率靠右【內線】行駛....通常也是都看到一整車隊在跑

假如當時有沙石車也是飛奔....我想後果:cry:

所以我就用了決招....來個閃光燈....管他有沒有照到

一定嚇死他....:cool:

萬寶路 發表於 2005-12-29 10:43:01

原帖由 陳峰青 於 2005-12-28 20:52 發表

說真的【集集】地方就是一個小地方....又有很多沙石車在跑

那規定沙石車一率靠右【內線】行駛....通常也是都看到一整車隊在跑

靠右行駛.是外線才對
不知是交通部哪個豬頭想出來的
規定大車一般道路(省道.縣道等等)除了超車之外要靠右行使
(又不是在國道上=.=)
你想想大車行駛外線.路邊違停的又多
機車一堆甚至給你來個併排騎車
不時還有從巷子竄出來的車子
我就有個同事在台1線追分往台中港
壓斷一位歐巴桑的腳
原因就是歐巴桑騎車閃避巷子竄出來的車之後摔車
我同事剛好經過內線又有車子連煞車都來不及就壓過去了
還好只壓到腳.不過也賠了不少

陳峰青 發表於 2006-1-2 15:30:41

原帖由 萬寶路 於 2005-12-29 10:43 發表

靠右行駛.是外線才對
不知是交通部哪個豬頭想出來的
規定大車一般道路(省道.縣道等等)除了超車之外要靠右行使
(又不是在國道上=.=)
你想想大車行駛外線.路邊違停的又多
機車一堆甚至給你來個併排騎車
不時 ...

:P打錯了

真的是紛危險也

再集集上班...每天都看到沙石車跑...而都開在外線

而且都很長的車鎮....開車的都有一點怕了

騎鐵馬的不都嚇到腳軟:cry:

小兵 發表於 2006-1-5 10:18:35

大陆的军车什么时候要像台湾的军车一样怕老百姓就好了:cry:

阿士 發表於 2006-1-5 11:09:46

記得81年在詠春坡整訓時,到汐止北二高工地打靶
回程在高速公路上為了追兩個開紅斑馬的女警
士官長一聲令下一路狂飆,車上載著19人外加把架一堆
當時駕駛還說今天高速公路上大家好像都開很慢
才開一百出頭就輕易超過那麼多車子
到連上後我看了一下悍馬車的小小時速錶,他xx...錶中mile的小字....120破錶
所以軍車出事有時候是這樣來的

陳峰青 發表於 2006-1-5 11:13:32

原帖由 阿士 於 2006-1-5 11:09 發表
頁: [1] 2
檢視完整版本: 昨天遇到軍卡-好疑惑