Hua 發表於 2005-4-10 13:09:29

中共武警

轉貼自大陸網站

這是佩帶“內衛”字樣臂章的武警警官(資料照片)。

從2005年1月1日起,武警部隊官兵將統一佩帶臂章、胸標,有關人員換著新式武裝帶、绶帶和警備糾察頭盔。 新華社發

新華網北京12月24日電(記者張東波、劉昕)記者從武警總部獲悉,從2005年1月1日起,武警部隊官兵將統一佩帶臂章、胸標,有關人員換著新式武裝帶、绶帶和警備糾察頭盔。

佩帶臂章、胸標等服飾,體現了武警特色和時代性,有利於增強廣大官兵的光榮感和責任感,更好地展示武警部隊良好形象。臂章佩帶於右臂,作用是區別部隊種類和任務。臂章圖案由五角星、中國版圖、地球儀、橄榄枝、盾牌和文字部分構成。“五角星”象征中國共産黨對武警部隊的絕對領導;“中國版圖”象征武警部隊是中華人民共和國武裝力量的重要組成部分,擔負保衛國家安全和維護社會穩定的神聖使命;“地球儀”和“橄榄枝”象征武警官兵熱愛世界和平、維護世界和平的美好意願;“盾牌”象征武警部隊是人民民主專政的重要工具和社會主義祖國的堅強保衛者;中文部分表示部隊種類和任務,“CAPF”爲中國人民武裝警察部隊的縮寫。

胸標佩帶於右胸前,作用是區別部隊單位或所在地,圖案由盾牌、黃紅黃三條飾帶、松枝和文字部分構成。

此外,武警總部和所屬各大單位的營門衛兵,擔負重要機關警衛勤務的哨兵及擔負國旗護衛、迎外等任務的官兵將換發新式武裝帶。( 胸標佩帶於右胸前,作用是區別部隊單位或所在地,圖案由盾牌、黃紅黃三條飾帶、松枝和文字部分構成。

此外,武警總部和所屬各大單位的營門衛兵,擔負重要機關警衛勤務的哨兵及擔負國旗護衛、迎外等任務的官兵將換發新式武裝帶。

mideacqs 發表於 2005-7-5 08:58:09

很威武的说!!!
怎么没人叫好呢!!

tttggg68 發表於 2005-7-5 09:29:30

Originally posted by mideacqs at 2005-7-5 08:58 AM:
很威武的说!!!
怎么没人叫好呢!!

因為站內的學長們隨便站出來一個都很威武.

我並非要挑起紛爭喔~!事實上中華民國憲兵的服儀舉止及氣勢都是一等一的.(現在的不敢說啦.......小弟服役時學長看到我會搖頭.若是看到現在的學弟.學長可能會衝過去飛踢吧!?):P

我永遠忘不了以前學長卡大門哨時.那付一夫當關萬夫莫敵的英勇氣勢~真帥!!:clp:

理智的思考者 發表於 2005-7-9 09:55:06

僅僅是内衛而已
只是武警的門面

小兵 發表於 2005-8-5 11:04:05

Originally posted by 理智的思考者 at 2005-7-9 09:55 AM:
僅僅是内衛而已
只是武警的門面

内卫是武警最主要的部分,负责要地警卫。其他的武警黄金、交通、通信部队就一般了

MP269C570T 發表於 2005-8-5 11:41:25

Originally posted by tttggg68 at 2005-7-5 09:29 AM:

因為站內的學長們隨便站出來一個都很威武.

我並非要挑起紛爭喔~!事實上中華民國憲兵的服儀舉止及氣勢都是一等一的.(現在的不敢說啦.......小弟服役時學長看到我會搖頭.若是看到現在的學弟.學長可能會 ...

以前小時後,經過憲兵隊門口,看到忠貞4xx梯次的學長卡大正或是大副,那等儀態真是威武。
如果剛好經過憲兵隊門口,且離大正大副太近的話,大副還會高端槍警戒,而且會端槍的同時,手會槍擊槍面發出很大的"趴"聲。
第一次經過時被這樣突然端槍的聲響與舉動,嚇到有點閃尿:xd:,久了之後發覺蠻好玩的,就會故意經過幾次,大概北區隊的學長心理會覺得這小鬼不怕死,又跑來鬧....。:)ys:

5200928 發表於 2005-10-6 12:35:08

...這讓我想起∼∼∼我站大副時...
就是只要看到人走到我們門口很近得地方∼∼∼
我就會用力一敲∼∼∼
’讓哨長聽到∼∼∼有時還會讓第一次聽到的人嚇一跳
我就感覺=.=+滿爽的呵呵∼∼

LEO 發表於 2005-10-6 13:00:56

拍這張照片一定是新兵
老兵才不是這個樣子
我對武警有些不好的印象
軍官開的車子不是賓士就是BMW及凌志(真有錢)
出入高級餐廳或酒店.....無言

六合 發表於 2005-10-6 15:26:28

廣告有一個地方要注意,

就是文英阿姨說'精鹽是用來洗菜的'

小兵 發表於 2005-10-8 10:13:38

Originally posted by LEO at 2005-10-6 13:00:
拍這張照片一定是新兵
老兵才不是這個樣子
我對武警有些不好的印象
軍官開的車子不是賓士就是BMW及凌志(真有錢)
出入高級餐廳或酒店.....無言

那些车不一定是武警的车,由于武警和老百姓接触多,管理比较松:chr:,很多老板就找关系挂武警车牌:htwl:(弄到警服都是有可能的喔:chr:),1可以吓唬老百姓:mad:,2可以防止被烂仔当普通有钱人抢劫:gud:,3可以免交过路费停车费:mad:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 中共武警