mp621 發表於 2005-12-9 22:37:30

林口憲訓不存在了嗎?!

各位學長大家好,學弟我有個問題想請問一下各位學長!!幾天前我經過林口憲訓中心的時候,我發現憲訓已經改天【憲兵學校林口分校】了,我記得以前憲校不是受士官訓的弟兄才會去的嗎?!那現在林口憲訓也改成林口分校了,那是不是意謂著,以後憲兵全都是士官,而沒有兵了嗎?!而且丫,我發現現在西側門口的衛兵,竟然是陸軍?!這是怎麼回事呢?!咱們忠貞的地盤,怎麼會變成忠誠了呢?!好奇怪唷~~難道…憲兵已經漸漸的要被裁撤了嗎?!是不是未來咱們忠貞的都會進入歷史了呢?!

Originally posted by mp621 at 2005-12-9 22:37:
各位學長大家好,學弟我有個問題想請問一下各位學長!!幾天前我經過林口憲訓中心的時候,我發現憲訓已經改天【憲兵學校林口分校】了,我記得以前憲校不是受士官訓的弟兄才會去的嗎?!那現在林口憲訓也改成林口分 ...
雖然我不是憲兵
但我想這個問題我應該可以回答你
五股憲校還是受士官訓的人會去的
林口分校主要是訓練學兵的

MP269C570T 發表於 2005-12-9 22:49:05

請多爬文,先前很多的討論中,都有提到憲訓中心 (慧敏營區) 因為精實案的關係,中心和憲校合併,已經改稱為憲兵學校林口分校。
中心雖然改稱憲校林口分校,但還是訓練憲兵的新兵 (學兵),慧敏營區因為部分營射撥給陸軍衛校使用,所以西側會有陸軍的衛兵站哨。

steven 發表於 2005-12-9 22:57:52

Originally posted by 靜 at 2005-12-9 10:45 PM:

雖然我不是憲兵
但我想這個問題我應該可以回答你
五股憲校還是受士官訓的人會去的
林口分校主要是訓練學兵的

靜大說的沒錯!林口還是憲訓中心,只是名稱上與憲校合併而已(去年十月一號);所以目前林口的最高指揮官要算是憲校的校長了,過去指揮官的頭銜改成了總隊長(編階一樣是三顆泡)。其他的則跟過去沒什麼重大的差別....

至於側門哨為何是陸軍?那是因為憲訓中心裡面還是有駐紮陸軍的衛勤中隊,所以側門的哨點是給他們在卡的.....

marxxx 發表於 2005-12-9 23:15:50

Originally posted by steven at 2005-12-9 10:57 PM:

靜大說的沒錯!林口還是憲訓中心,只是名稱上與憲校合併而已(去年十月一號);所以目前林口的最高指揮官要算是憲校的校長了,過去指揮官的頭銜改成了總隊長(編階一樣是三顆泡)。其他的則跟過去沒什麼重大的差 ...

西側門由陸軍弟兄站哨
會不會裡面的陸軍弟兄進出門時
都選擇從西側門阿?
(因為這樣才不會被定,入營檢查也許也較寬鬆)
說不定連學兵也都捨近求遠走西側門
還是說...
憲兵一律走南大門
陸軍一律走西側門呢?

MP269C570T 發表於 2005-12-9 23:24:01

Originally posted by marxxx at 2005-12-9 11:15 PM:

西側門由陸軍弟兄站哨
會不會裡面的陸軍弟兄進出門時
都選擇從西側門阿?
(因為這樣才不會被定,入營檢查也許也較寬鬆)
說不定連學兵也都捨近求遠走西側門
還是說...
憲兵一律走南大門
陸軍一律走西側門 ...

小弟猜想,可能是陸軍衛校的人員進出遊陸軍自己辨證,憲兵的人員進出一樣由憲兵哨長辨證。

pocketer 發表於 2005-12-9 23:59:18

憲兵的話軍士官走西側門
士兵的話走南大門
陸軍的話不分軍士官兵都走西側門
不過西側門一樣有憲兵在站
不過都是正在受憲兵訓的在站
也就是戰勤那連在站
印象中哨長都是很機車的
當然也有不錯的啦

marclen 發表於 2005-12-14 23:22:45

Originally posted by pocketer at 2005-12-9 11:59 PM:
憲兵的話軍士官走西側門
士兵的話走南大門
陸軍的話不分軍士官兵都走西側門
不過西側門一樣有憲兵在站
不過都是正在受憲兵訓的在站
也就是戰勤那連在站
印象中哨長都是很機車的
當然也有不錯的啦

那西側不就有3個人站哨?哨長+學兵+陸軍
可是哨亭只有2個,那就有一個人在冬天的夜晚要吹風了....

MP269C570T 發表於 2005-12-14 23:27:59

哨亭只有兩個,可以副哨站一個哨亭,正哨與哨長站一個哨亭。
小弟在關東橋時,夜哨的話就是三個人都躲在同一個哨亭。

張明德 發表於 2005-12-29 20:51:11

原帖由 MP269C570T 於 2005-12-9 22:49 發表
請多爬文,先前很多的討論中,都有提到憲訓中心 (慧敏營區) 因為精實案的關係,中心和憲校合併,已經改稱為憲兵學校林口分校。
中心雖然改稱憲校林口分校,但還是訓練憲兵的新兵 (學兵),慧敏營區因為部分營射撥 ...

中心明明在桃園縣龜山鄉為什麼要改林口學校
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 林口憲訓不存在了嗎?!