marclen 發表於 2005-11-12 16:16:32

想請問關於後憲的問題^^?

想請問各位學長一些問題:
1.聽說憲兵只要點召不用教召?
2.什麼是後備憲兵?憲兵一退伍就是後憲嗎?還是要另外加入?加入要不要錢?
還請各位學長不吝指教,謝謝^^

六合 發表於 2005-11-12 16:46:41

忠貞憲兵退伍就是後憲,加入後備憲兵聯絡中心要錢

MP269C570T 發表於 2005-11-12 19:59:19

憲兵也要教召,88年時,軍士官是7天,伙房傳令6天,一般兵5天。
現在的教召天數沒有那麼多天,有簡化許多課程。

憲兵一退伍就是後備憲兵,就如同陸軍退伍就是後備軍人,意思一樣。
加入各縣市的後備憲兵聯絡中心,才需要繳年費,定期有舉辦活動。

jojonick 發表於 2005-11-12 21:01:46

加入『中華民國後備憲兵網際交流站』--無價。
唯有情無價,只有MP Reservist。
P.S.也有辦活動哦~(大家要踴躍參加啦!):)

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-11-12 09:02 PM 編輯修改]

marclen 發表於 2005-11-13 14:47:55

原來是這樣^^謝謝各位學長的解答,謝謝

hsmisien 發表於 2005-11-24 13:52:21

其實後憲這園地不錯,
我本身加入台北縣板橋市的後憲,
我雖然是軍官退伍的,
但是比我早進後憲這團體就都是我學長,
這些老大哥真的不是蓋的,太優了!!
至於繳不繳錢,看個人吧,
認同這團體,認同這組織,
畢竟辦活動也要費用,
現在沒什麼單位會來贊助,
唯有我們自己人贊助自己人才有辦法讓團體繼續維持下去,
真的是一日憲兵,終身憲兵...

mp621 發表於 2005-11-26 18:37:25

mp621

我也想加入後憲說~~可是無法取得相關資訊~~請問各位學長、學弟,哪位知道怎樣加入後憲呢?!我住三重~~~

kenboss1975 發表於 2005-11-26 18:51:59

Originally posted by mp621 at 20050731 18:37:
我也想加入後憲說~~可是無法取得相關資訊~~請問各位學長、學弟,哪位知道怎樣加入後憲呢?!我住三重~~~
學弟:重複貼文了喔!稍微注意一點!:o你想問的是後憲梅荷組織是吧,司令部網站或許可以讓你找到答案喔
頁: [1]
檢視完整版本: 想請問關於後憲的問題^^?