knightsbridge 發表於 2006-5-24 12:49:00

原帖由 MP269C570T 於 2005-11-11 17:07 發表
可能憲兵團體臂章改繡燙線外側是改沒多久吧?所以比較老的哨長還是縫舊的位置。
現在中心戰勤的學兵的確不用打膠圈,大概因為中心受訓時數太短,短短五週時間根本沒啥時間讓新兵做甲種服唄?就把做甲種服的問題丟 ...

唉...看到學長您PO的照片,讓我想起我家這邊(新店安康)有個某軍營(就是屋頂上有超大碟型天線的那一個),我每天早上上班一定會經過那邊,每次看到他們的大正、副及交管哨,都會忍不住的嘆氣,很想問問他們知不知道膠圈是打在鞋帶孔7、8孔間,大頭皮鞋的鞋帶是外壓內,左手的飾緒要先用熱水泡再用力拉成橢圓形,然後再把上面一點的飾緒併排排好再縫起來,這樣才正確,如果這被4字頭的老學長看到,衣服應該會出現在餿水桶吧!!

kunchen 發表於 2006-5-24 13:51:07

回復 #14 萬寶路 的帖子

真巧啊,我也是中心17連的,77年8月16日大專兵入伍:gud:

看到西側大門的柏油路,印象最深就是入伍第一天的下午還沒穿上軍服就頂著大光頭開始踢慢正步,點地的就是出列交互蹲跳

喝水都是自來水龍頭打開猛灌,那時後的17連是有名魔鬼連哪:cry:

大肚龍 發表於 2006-6-26 21:17:26

看到這些照片,讓我回想起了當初那四個月生活的點點滴滴,
雖說同梯如同命,但再相處了四個月嚴刻的訓練下,並在結訓時,被中心副指揮官譽為中心的神話梯,
但下部隊後不到半年,便傳來同梯於休假時自殘,留下了讓同梯皆厄宛之念.

240B 發表於 2006-6-30 12:17:37

原帖由 MP269C570T 於 2005-11-8 19:54 發表
憲兵學校林口校區營區開放

有興趣的學長可點選上面的超連結觀看:)

退伍快十年了..好懷念喔感謝學長的照片..真好..
說真的..我住花蓮..有時出差去北部如有經過都會在附近繞繞..懷念一下..:)

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-26 07:56:09

原帖由 jershiou 於 2005-11-11 16:49 發表

不知道各位學長有沒有注意到,帶班的哨長臂上的憲兵徽章跟三個學兵的徽章有明顯的差異,現在不是都改成在燙線的旁邊了嗎?哨長的是以前的模式~    還有現在的戰情都不用打膠圈了嗎?怎麼學兵腳上好像都是打綁腿而 ...

我在中心沒接過戰勤
因為520總統就職所以4連不用接

但是我看同梯的6連接戰勤也沒上膠圈阿??:shy:

阿詠 發表於 2007-6-5 22:10:13

看到照片我也好想去喔...何時還有阿....超想的:L ..如果可以的話那就太棒了..

小彥 發表於 2007-6-5 22:15:58

回覆 #66 阿詠 的帖子

你要常上來卡哨
也多注意論壇上發表的消息
我想這樣應該很快就能達成你的願望
不然就多上憲兵學校的網站
開放時間都會公佈的喔

survivor 發表於 2008-11-7 02:08:47

報告學長

看了一下當時的時間剛好是我在憲校受訓的時間,應該就是我們這梯的懇親及園遊會,照片中的槍兵雖然打了馬賽克,但依然認得出是我的同梯沒錯,雖然我跟他不熟,也不知道他後來下哪個單位。後來也在學長陸續的回帖中,竟然發現自己也入鏡,各位學長的批評我都有看到了,就算已經退伍,至今我依然感到十分羞愧。
當天穿的操作服,是進憲校第一天發的,為了這次的懇親及園遊會,才特地叫我們穿上,衣服未改,褲子因為呎吋缺貨,統一全部都拿36腰,所以穿起來就是這種鬼樣,衣服褲子的新折痕都很明顯,臂章統一縫在燙線外,平日上哨都是帶膠盔,當天特別生出來帶美式防彈頭盔,至於為什麼穿憲兵迷彩膠,大概鞋子裡面就屬它最新了吧!總之這套服裝是長官因應營區開放所做出的決定,說真的,當時穿這種衣服叫家人來懇親,真的是蠻糗的,因為跟想像中的憲兵真的差太多了,簡直只能用一個鳥字來形容,不過當初在憲校就是這樣懵懵懂懂,很多事都不是我們能決定的。

下圖為我剛下油庫哨,但是媽媽他們已經來了.....之後拿掉綁腿換上小皮鞋戴上小帽,這套操作服又變成懇親當日的軍便服。

再翻了一下後憲學長的課檢活動
http://www.rocmp.org/thread-11334-1-1.html
http://www.rocmp.org/thread-7400-1-2.html
http://www.rocmp.org/thread-17857-1-1.html
您們當天在現場看到的裝憲營弟兄就是我退伍前待的單位,因為我在論壇潛水很久,所以當時並不認識各位後憲學長。
營區開放幾次,我都在上哨,在司令部我卡過行前,戰情,行西還有忠貞哨(側門),連上除了要表演,也要佈置攤位,還有學弟被派去穿憲兵充氣寶寶。
當時照片裡面的都是我們連上的弟兄,還有好多在司令部看到的長官,突然湧現一種熟悉的感覺。

再看到殺卡學長的相簿裡面
http://www.dcphoto-man.com/cpg/thumbnails.php?album=205&page=2
這時我已退伍一段時間,只認得出排長,其他的學弟我一個也不認識了....

byronliao 發表於 2008-11-7 02:45:40

回覆 68哨 survivor 的帖子

你們的幹部沒學長穿衣服技巧
衣服大也能穿的服貼
我們以前中心沒發軍便服,只有草綠服
草綠服也是用折的放衣櫃,還是能穿得整齊﹝要技巧﹞
這幾年憲兵訓練中心的幹部都完蛋了
不會教戰技,不會作勤務服
訓練中心的功能已經取代以前藝工隊,只做表演

vincent1977 發表於 2009-3-24 11:36:56

請問學長下次還有開放嗎
還是僅此一次
參觀時間及日期要如何得知呢
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
檢視完整版本: 941105慧敏營區開放照片