jiungo.5197 發表於 2015-10-2 14:16:53

服兵役期間您有遇到較難忘的事嗎!

您的軍旅生活中,有遇到比較難忘的事情,或是經歷嗎!講出來∼讓我們”聞香”ㄧ下吧!

我民國76年11月間,下部隊在遙遠的花蓮(遇到岩灣.綠島暴動事件),
77年初進忠貞營區整訓(遇到蔣經國辭世),
77年5月間出忠貞營區
     接南區憲兵隊(遇到有史以來第一位憲訓逃兵事件),
     春節時時任總統的李登輝,
     與時任參謀總長郝柏村至隊上慰問∼
78年初提早進忠貞營區整訓,(因為記20X指揮官座車駕駛違規)
78年忠貞營區整訓遇到(直潭連洪O進事件),
   我們3C立即接防,我在新店直潭連取水口排退伍∼

abb431128 發表於 2015-10-6 19:11:40

我是64年在基隆隊222∼2,64年4月老蔣過世,
難得休5天假回台東,隔天接到部隊電報召回,台東車站許多軍人.
幾天後.營部辦理三講班.到韋昌嶺住一星期.
往馬祖航班停航.聽說大陸用漁船包圍馬祖.
國軍在備戰.本營還辦三講班.

jiungo.5197 發表於 2015-10-7 10:15:53

原帖由 abb431128 於 2015-10-6 19:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是64年在基隆隊222∼2,64年4月老蔣過世,難得休5天假回台東,隔天接到部隊電報召回,

報告學長:
民國64年∼我才八歲國小二年級,還在唱著”哥哥爸爸真偉大,名譽照我家...”的兒童時期∼您已在為國效命了∼老蔣過世時,整個眷村”杯杯”都哭的很傷心,哭的原因是∼老蔣沒帶他們”反攻大陸”,另一群人相反的”很高興”∼眷村的媽媽們,這下反攻大陸無望,不用當小三了∼

simonhsiu 發表於 2015-10-8 18:26:13

服兵役期間您有遇到較難忘的事嗎!

真是終生難忘啊!
71年3月2日入公西憲訓中心,剃完頭後才知憲兵也有3年義務役!
71年7月下高雄小港憲兵隊,每天站大門固定副哨,站兩歇四的日子,蚊子鑽進褲管的滋味終身難忘!
71年12月參加步兵營對抗,憲兵當步兵操了3個月!
72年6月參加黃埔建軍60週年聯合警衛勤務,在陸軍步校後山整整蹲了一個月!
72年間在鐵衛營區(小貝湖),嘿、嘿、嘿!操不完的鎮暴操!因當年選舉時常穿著鎮暴服在鎮暴車上待命到天亮!
73年支援看守所勤務,碰到南部第一次移監勤務,從鳳山威武營區搬遷到屏東大武營區,聲勢浩大! 看守所鬧房鎮壓及押解死刑犯付刑場!
74年初押運第一次試射的天弓飛彈發動機至九鵬試射基地勤務,半路押運車還故障,真是有驚無險!
74年3月2日平安退伍,部隊還欠十幾天假無人可討! 哈哈!

jiungo.5197 發表於 2015-10-8 19:15:03

報告學長:
服兵役好像都是這樣∼
74年3月2日平安退伍,部隊還欠十幾天假無人可討! 哈哈!
部隊欠假無人可討∼∼

kinmenyn 發表於 2015-11-20 10:15:40

各位大大有聽過憲兵步巡是搭計程車簽到的嗎?

這不曉得是不是小弟的創舉

不過結果其實是蠻慘的~~~差點被判軍法~~~

還好當時運氣好,現在想一想還心有餘悸~~哈哈哈~~

155262 發表於 2015-11-20 13:03:50

樓上先進弟兄提到步巡時以計程車代步      想到一則趣事      多年前在台北街頭等紅燈一輛計程車猛按喇叭      仔細一瞧運匠大哥是服務於警總的老友      上了車      :上哪兒我送你去   : 賭輸了窮瘋了兼差開計程車啊!?你還真閒啊!哪是!車是處裡頭的!      這位仁兄套句我老哥開玩笑戲謔的說法:他啊老把警總掛在嘴裡就像穿了身老虎皮到處嚇人;他老大在警總是教唱軍歌的!也沒錯      這位老哥是政戰學校音樂系畢業當時在警總直屬單位當輔導長      軍歌教唱當然是他的節目      此公後來還真穿上老虎皮調到保安處去了      一清時抓了不少人      後來從桃園組組長退役經營食品進口並在仁愛路開餐廳事業有成      有一次晚上到他店裡南北兩個軍團司令大會師      出身將門      夫人出身教育世家      當年是某大報跑文教新聞的名記者      學音樂的不都該是文質彬彬怎麼到頭來去抓土匪流氓      軍中啥事都有      啥事都不奇怪      哈哈

155262 發表於 2015-11-20 13:28:14

原帖由 155262 於 2015-11-20 13:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
樓上先進弟兄提到步巡時以計程車代步      想到一則趣事      多年前在台北街頭等紅燈一輛計程車猛按喇叭      仔細一瞧運匠大哥是服務於警總的老友      上了車      :上哪兒我送你去   : 賭輸了窮瘋了兼差開計 ... 民國六十五年仲夏大夥吃消夜      當時最夯的是四十元一客平價的鐵板牛排      創始店是位於長安東路上近復興北路口的      孫東寶      他大哥吃完表明身分:我是某某報社會版的記者、、、、、、人家孫老闆又是打躬又是做揖外加打折      :回去會給你發個新聞稿一夥人揚長而去      大老遠還聽到老闆在那謝謝捧場多多指教      诶我說老X啊      你太太是記者怎麼你也跟著她跑新聞啊      大笑不止   往事如煙轉眼都快四十年喽

AKB48 發表於 2015-11-22 23:16:54

報告學長!:) 小弟我在服役期間,有遇到一件難忘的事,就是小弟我快退伍時站安官,有個菜鳥跟我說,他站瞭望哨時,有看到一個「女阿飄」⋯穿著連身紅衣服,抱著小孩,手上撐著ㄧ把傘,在營區的屋頂上,四處跳來跳去!讓他感到非常害怕!不敢一個人去站哨⋯這也令我感到很困擾!⋯難道要跟他換哨嗎?⋯(其實聽完後,我也有點害怕了⋯)我就說⋯你如果再看到,就馬上用無線電呼叫我!我就馬上跑過去救你好嗎?⋯他最後,還是硬著頭皮去站哨了⋯結果,到了我退伍了,也從沒任何一個人,有呼叫過我說:「阿飄」出現了!⋯:gun:

jiungo.5197 發表於 2015-11-23 13:47:52

原帖由 AKB48 於 2015-11-22 23:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長!:) 小弟我在服役期間,有遇到一件難忘的事,就是小弟我快退伍時站安官,有個菜鳥跟我說,他站瞭望哨時,有看到一個「女阿飄」⋯穿著連身紅衣服,抱著小孩,手上撐著ㄧ把傘,在營區的屋頂上,四處跳來 ...

服兵役時遇到的”不可思議的事”∼
民國78年直潭連事件,肇事者洪員被槍決當天凌晨,我們取水口排就發生了”鬼搖床”情形,不單是我們其他兩個排也有同樣情形∼∼∼

頁: [1] 2
檢視完整版本: 服兵役期間您有遇到較難忘的事嗎!