克里斯 發表於 2006-6-3 02:44:53

原帖由 張致華 於 2006-6-3 02:08 發表
新兵甲:阿杯 你會喔......
我覺得....重點應該是.....
阿杯~
阿杯~
阿杯~
:lol:~:P~:D~:)ys:
雖然我是七年級的....但是說真的..
我跟七年級的...並不熟....
我交友年齡層幾乎是6以下的....
聽到張大哥這樣描述那種情況...
真的是很誇張.....
另外今天晚上看了一個節目
裡面說到 現在的年輕人 找工作面試什麼的的種種情況...
也都很難以置信的誇張....
好比說 面試官打電話過去 詢問怎麼沒有來面試...
有的回答是 阿...對吼...忘記了..
還有的回答是 我現在正在逛街 可以約改天嗎???
總之一堆吐血的回答都有...
社會越來越神奇了..........(遠目)

byronliao 發表於 2006-6-3 04:32:16

回復 #40 張致華 的帖子

學長, 要不要幫您寄一灌運功散, 去傷改鬱 !
話說前幾天與版上學長們去憲令部.....部隊都已經這樣了, 中心肯定更爛,
不過憲兵隊內部還可以, 只少北區隊不錯~(但是觀念差了點)

wsw968 發表於 2006-6-3 05:15:44

看到各位學長們的報告真是.....瞋目懾舌啊....不知該笑還是跟感到悲哀!! :htwl:

不過是這樣,人皆好為人師,一般人難免寬以律己嚴以待人,可是......我有點為這些學弟們擔心 :L

工作也不少年了,總覺得現在的年輕朋友,不太經的起訓練或是挫折,可能是我們比較犯賤 :lol

當年在中心,在部隊,被士官或是軍官罵........唉!那不蓋你,不是跟吃飯一樣,是跟呼吸一樣的頻繁 :lol:
那時代在罵是很"深入"的問候娘親還有堂上祖宗N代 :cry:
雖然也經歷由菜變老的過程,可是當出社會工作時,每每受挫,想想當時,也不會更嚴重啊!!

雖然這是錯的,是違反人權,傷害士兵心靈,侵犯人格發展........................................ :htwl:

雖然當時很幹,但是這段經歷卻帶給我很深卻很正面的影響,然而現在的少爺們,你們又如何呢?難道退伍後碰到麻煩碰到問題還要回家找父母解決嗎?我不是在說笑,還真有新人面試是由父母出面的,真是......:L

對不起,不應該說這麼多,不好意思,年紀大嘴比較雜唸,希望不要見怪!!:o

克里斯 發表於 2006-6-3 05:30:54

原帖由 byronliao 於 2006-6-3 04:32 發表
學長, 要不要幫您寄一灌運功散, 去傷改鬱 !
話說前幾天與版上學長們去憲令部.....部隊都已經這樣了, 中心肯定更爛,
不過憲兵隊內部還可以, 只少北區隊不錯~(但是觀念差了點)
小小訂正一下.....
正確說法應該是...怯傷解鬱....
去傷改鬱...應該是直接台語搬過來的樣子...
出門慢跑去囉...:cool:

kreuzchen 發表於 2006-6-3 10:15:31

原帖由 克里斯 於 2006-6-3 02:44 發表
雖然我是七年級的....但是說真的..
我跟七年級的...並不熟....
我交友年齡層幾乎是6以下的....
聽到張大哥這樣描述那種情況...
真的是 ...

我和克里斯兄也一樣...往來的幾乎都是4.5.6...ooxx~
尤其是參加社區大學的一些活動以後...
昨天還被老師虧說:「你和老人家混太久,已經自動晉升成為六年級了...」:cry:

不過陸軍新訓...真的就是那個樣子...xd
因為長官怕申訴所以士官其實都沒辦法下去管,現在小朋友又很容易取得當兵的資訊,
很明白班長的底限在哪裡,只要有幾個父母太過擔心小朋友的打個電話關心一下,
倒楣的還不又是士官,這樣子誰要干冒大不諱去多做這麼多事情?
久而久之,義務役為主的士官團就也讓這批小朋友當家了...往後的光景,大家應該都可以想見。

張致華 發表於 2006-6-3 10:58:46

原帖由 kreuzchen 於 2006-6-3 10:15 發表

我和克里斯兄也一樣...往來的幾乎都是4.5.6...ooxx~
昨天還被老師虧說:「你和老人家混太久,已經自動晉升成為六年級了...」:cry:

不過陸軍新訓...真的就是那個樣子 ...

雖然我不敢倚老賣老,但是更不敢以以前時代來對照
若是拿以前比,這些草莓族不就摔個稀巴爛了嗎,還能看嗎
先前跟朋友聊天,還提到現在還有逃兵,挖哩勒..這麼涼了
還有人逃兵,這像話嗎:mad:

有時想想,很希望憲兵司令由憲兵內升,但是這些年來的結果
卻是看到憲兵的傳統在凋零,外來的司令,反而更能激發憲兵對傳統的堅持
這種現象還真怪:L
為讓我感概的是,很多父母看到兒子當憲兵,都有莫名的興奮,很有成就感優越感
以前在會客時,分對長管你家長在不在,時間到照表操課,(預士197的入伍故事也有提到)
現在是用喊的,或者叫新兵去通知集合,以前 ..逼逼..連集合場集合完畢..所有人都會到齊
要是各位有機會去中心,聽聽集合時的喊口號.....好像一群教召員..(死老百姓):Q
現在資訊發達,新兵知道士官底限在哪,開玩笑...你是士官還怕新兵嗎:Q 軍官都擺爛了
士官不能硬嗎,以前操兵的時候,我都一起做,申訴...開啥玩笑.又不是只有你一個人做,
申訴個屁......我要開始訓練我家那個8年級的肥小子,不要像那群新兵一樣,體能爛的要死了
嘿咻..嘿咻..不是床上的那種(別亂想)是跑5000時的口號啦......1234567.7654321...嘿咻

克里斯 發表於 2006-6-3 13:00:02

原帖由 kreuzchen 於 2006-6-3 10:15 發表
昨天還被老師虧說:「你和老人家混太久,已經自動晉升成為六年級了...」

不過陸軍新訓...真的就是那個樣子...xd
因為長官怕申訴所以士官其實都沒辦法下去管,現在小朋友又很容易取得當兵的資訊,
很明白班長的底限在哪裡,只要有幾個父母太過擔心小朋友的打個電話關心一下,
倒楣的還不又是士官,這樣子誰要干冒大不諱去多做這麼多事情?
久而久之,義務役為主的士官團就也讓這批小朋友當家了...往後的光景,大家應該都可以想見。
還以為只有我一個怪咖.......
原來還有同好阿......
說真的....習慣跟不同班的長輩相處之後.....
我可以很自然的聊天阿..或者是開開玩笑之類的...
反而跟自己這個年紀的 會變的怪怪的....
就不太想說話了......
而我的童年記憶....也是一群長輩陪伴在身邊...
幼稚園被同儕欺負...:cry:
國小也是......:cry:
國中還是有....:cry:
到了高中才沒人敢動我....
不過也只是自己閃去角落.....
也試過要走近他們的團體.....
但還是格格不入.....
真正的好友 也只有國中認識的一個....
到現在還是感情很好的哥們...
反而求學生涯中...
接觸比較多的...還是老師...
關係比較好的...還是老師...
真正會關心的...還是只有老師....
即使上了大學....
還是可以感覺的出來....
老師真的對我比較好....
遇到好多貴人....
我結交的朋友當中....
比較讓我感到安心的
就是那個陸軍裝甲退伍的同學...
當過兵 又受過社會歷練的人....
行為作風... 真的很不一樣...
說真的受他不少影響....
其他結交的...還是社會人士居多...
都是大哥大姐...還有比我爸年紀還大的"資深阿北"....
大學有一段時間 住在姨丈家
他是做園藝的 常常會有一群朋友找他喝酒....
他從不找他兩個兒子作陪...
說是只有我會陪他喝酒...所以都叫我陪他....:L
不過在這些人面前 我就是能放的開 有一種熟悉感...
即使是一群5~60歲的"資深阿北"
也因為我是小時後的環境就是這個樣子...
所以跟你還是有些不同才對.....
我還是比較喜歡跟 "資深的"大哥哥大姐姐 在一起拉....:D

mp532t 發表於 2006-6-19 08:41:21

mp01我覺得這些問題各位學長們如有加入後憲單位的應立即向司令部反應~
為了我們忠貞的軍風能一直沿續下去~大家一起來反應吧!!!:sppt:
只要越多人向憲令部反應學長們所見所聞的問題~統一整理後向憲令部反應~我想應該會好一些~
除非 ~~~ 連那些軍官也開始"爛"了~mp04

我想我們是否應該將各問題寫出來~希望憲令部能重視那些問題~期待能一一的改進~
後憲的力量還是很大的~影響力還是有的~所以我們大家一起來將問題統整後
請小林或版上的版主彙整後送至憲令部

大家覺得這樣如何呢?:)

conan 發表於 2006-6-20 10:08:21

原帖由 youcool 於 2005-12-14 01:21 發表
現在跟以前純種憲兵真的差太多了…
光是那份榮譽感就比較的出來:shy:

那以後是不是加梯次以區別?:lol:
:crw:
後憲衣服上可能要加梯次

conan 發表於 2006-6-20 10:11:24

原帖由 junhong 於 2006-1-8 23:35 發表

報告byronliao學長~~~
是 先總統   蔣公 說的 :o

全文如下:
      大家不當憲兵則已 , 當了憲兵便絕對不能隨便一點 , 內在的德性學問與外表的儀容態度 , 皆要使人一見就起敬畏之心 . 要人敬畏 , 並不是手 ...

給你鼓鼓掌!!!!:)
好厲害!
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 【閒聊】給現役或將役的學弟一些忠告吧!