痴人 發表於 2008-1-17 14:56:51

唉呀!!
慘了
某黨此次立委選舉大敗
席次回復到創黨時期
該黨創黨時期的社會運動步調是:
衝突→協調→妥協→進步→衝突....(Recycle)

真擔心未來這一、兩年
台北街頭
是否又充斥著如照片中的鎮暴憲兵弟兄?
mp04 mp04 mp04

chrishuang 發表於 2008-1-17 16:47:51

原帖由 痴人 於 2008-1-17 14:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
唉呀!!
慘了
某黨此次立委選舉大敗
席次回復到創黨時期
該黨創黨時期的社會運動步調是:
衝突→協調→妥協→進步→衝突....(Recycle)

真擔心未來這一、兩年
台北街頭
是否又充斥著如照片中的鎮暴憲兵弟兄? ...

報告痴人學長

這一點應該不用擔心
學弟認為現在的社會情勢已非當年剛解嚴百家爭鳴的年代
且近幾年大型群眾運動,無論藍綠的場子
除了有少部分零星衝突事件,並無比當年520還激烈的場景
加上早年會大量用憲兵鎮暴部隊
是因為剛解嚴時,警政署保警的編制嚴重不足
因此才會動用到一樣具有司法警察身份的憲兵
但是現在保警人力已經是足以充分支援各項群眾運動維安工作
應該已經不會再度動用憲兵部隊擔任鎮暴任務了
而且以目前的現役憲兵部隊的訓練情形
真的要再擔任第一線鎮暴的拳頭部隊,我看搞不好反而會被海K一頓
(尤其如果所謂的群眾是偶們這一群老後憲所集結的良民:)ys: )

郝呆 發表於 2008-8-8 14:16:41

原帖由 Johnson_01 於 2008-1-16 00:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
很奇怪,我對這段新聞無印象,
真是老了.

隔天是1月13日,......
我在府內, 一分鐘緊急集合,是超級大日子,

我也說聲:腦袋失憶...

770113.. 當時我在湖口獨立裝甲旅...全體進入戰備狀況..好像是三吧!?....

只記得突然停止休假...所有在外人員..緊急召回!

戰甲各型車輛,..人員著裝就位...不得發動!

門禁嚴格管制...任何人員不得外出..

只有兩個人可以..
一個是旅長....:gud:
另一個是天馬<因為憲兵老是看不到我>:T331:

Mccare 發表於 2008-8-8 17:24:09

回覆 4哨 bala@syr 的帖子

學長說的對
要K人一定是用短警棍
還要在頭頂上劃個圓弧
這樣打人才痛
長警棍是躲在方盾之後
直接用力向前戳
拿方盾一定是一手拿盾牌