老喬 發表於 2015-4-4 11:16:09

原帖由 abb431128 於 2015-3-31 15:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是67年10月01日凌晨0100退伍,67年9月30日值大夜班1800-2400下哨,真的是鞠躬盡瘁。
7月初時,就請老人事官幫我上報退伍。
他老兄說:別急,咱們屬國防部,上報後會很快的。
8月初再提醒他,也是同樣的回答。
...

學長真是辛苦啊!

學長是常士嗎?有沒有在綠島弄到士官長當當?

老喬 (大專兵) 在綠島感訓隊時,一堆士官長及上士缺,週邊眼見就有 7、8 位 20 出頭的昇到 "士官長(三級)",比老喬年輕的也有。

老喬這些義務役預士班長都占 "上士缺" 所以才有班長加給,義務役預士的 "心輔士" 就只是 "下士",那些沒在綠島感訓隊弄到士官長的更年輕的常士上士們,離開綠島後要昇 "士官長(三級)",怕沒有這麼容易了!

老喬 發表於 2015-4-4 11:26:43

原帖由 abb431128 於 2015-3-31 15:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是67年10月01日凌晨0100退伍,67年9月30日值大夜班1800-2400下哨,真的是鞠躬盡瘁。
7月初時,就請老人事官幫我上報退伍。
他老兄說:別急,咱們屬國防部,上報後會很快的。
8月初再提醒他,也是同樣的回答。
...

學長是常士嗎?真是辛苦了!

有在綠島昇到 "士官長(三級)" 嗎?

老喬記得警備 215 ~ 220 都是大專兵,年齡約 22 左右,綠島很多士官長缺及上士缺,週邊好幾位 20 出頭就昇到 "士官長(三級)" 的,老喬這些義務預士班長也占上士缺所以有班長加給,義務預士 "心輔士" 就只是下士,那些沒在綠島昇到 "士官長(三級)" 的更年輕常士上士一定很嘔,因為其他單位沒有這麼 "士官長(三級)" 缺!

本編因操作不順,重覆發文,請刪!

guita 發表於 2020-11-28 07:07:46

回覆 6哨 老喬 的帖子

嗨,我是217梯次的,我們最後移交給憲兵時的大隊長是何信奎,副大隊長是王惕行,輔導長是潘順球

jiungo.5197 發表於 2020-11-29 15:32:30

民國76年底發生監獄暴動
首先由台東行仁山莊
再來綠島自強山莊
莊敬營區是警備總部花東指揮部
暴亂發生時綠島指揮官還受傷
被隔熱專砸中從高處跌下來
綠洲山莊是關政治犯
我們還遇到政治犯去看病
整棟建築物都是綠色的
這不知道是否跟某黨
成立後的黨旗有關

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 綠島莊敬營區歷史沿革??