DB097854 發表於 2014-6-14 00:18:50

曾經服役於軍事監獄。看守所。軍法單位的學長請簽到一下

小弟想知道人數
因為一直都很少。那些單位退伍的人其實滿多的阿∼所以來統計一下∼

abb431128 發表於 2014-6-14 15:28:21

我在67年1月至9月30日,服務於綠島國防監獄....綠洲山莊。
當年監獄士,只能由資深的老芋仔上士及我們常士擔任。
當時裡面有一位曾涉及副總統爆炸案,釋放後,幾年前活耀於政壇,南部的王姓立委。
軍法局中將局長來視察時,受刑人表演太極拳,午餐小龍蝦佳餚招待。
美綠島事件是68年12月發生,我已退伍一年多,未遇到後來的幾位大牌政治人物。
照片是67年農曆新年,我在牢房門口拍攝。

DB097854 發表於 2014-6-14 16:33:41

原帖由 abb431128 於 2014-6-14 15:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我在67年1月至9月30日,服務於綠島國防監獄....綠洲山莊。
當年監獄士,只能由資深的老芋仔上士及我們常士擔任。
當時裡面有一位曾涉及副總統爆炸案,釋放後,幾年前活耀於政壇,南部的王姓立委。
軍法局中將局長 ...

報告學長~
我服役時經常有案例教學.案例裡我所看到的以前監所都是職業(自願)士官.有很多案例讓人很訝異.某某上士用摩托車載某受刑人至某醫院就診...導致受刑人脫逃..一個人用摩托車載受刑人去監所外的醫院看診!!沒上腳鐐..還有以前警總時代新店監獄裡面的戒護不是憲兵.因我退伍後在某公司上班.公司的經理就是在新店監獄當戒護的.但他說他不是憲兵.是管訓隊嗎?他說真的管不動的就會叫外面的憲兵近來處~理.電視劇(流氓教授)演的一樣是穿黑衣服的嗎?..以前好複雜.~還有我知道XX監獄刑號001是某以過世的財團老闆兼XX會.會長.以前是政治犯~還有005~002這些個位數的刑期無期徒刑就算了還是屬於不得假釋的那種~上次政黨輪替不知道這幾個人有沒有出獄.有人無期關滿20年囉!身上紋身老鷹都變卡通烏鴉了...下面入珠也都看起來像肉瘤了.我常開玩笑你不乖的話帶你去醫務所割掉入珠....

kave0887 發表於 2015-5-22 12:17:01

回覆 哨長 DB097854 的帖子

81.12∼83.8服役單位,日新山莊;正式名稱,國防部台南六甲軍事監獄..
戒護隊,新收區,戒護士(兵)
忠貞463梯報到.......mp03

TommyYeh 發表於 2015-5-22 12:55:35

忠貞503
國防部新店軍事監獄
817病監
83年\11月~85年\6月

simonhsiu 發表於 2015-5-22 23:27:06

報到!

小弟73年6月支援大武營區看守所勤務4個多月! 小弟是292梯(一特).向學長報到!

日新阿慶 發表於 2015-8-31 10:39:58

各位學長好
小弟我是忠貞496梯次日新山莊三區戒護士向各位問好

wschen1967 發表於 2015-10-5 11:03:00

我是忠貞391梯, 78.1~79.8服役於北竿憲兵隊塘歧分隊附屬於陸軍193師, 期間曾派駐看守所

BOSS680108 發表於 2015-10-11 00:54:38

各位學長好

各位學長好新店軍監(明德山莊)機動班582梯上兵退伍................

smartchao11 發表於 2015-10-11 13:38:19

回覆 哨長 DB097854 的帖子

各位長官卅學長們大家好:
忠貞450卅監獄班37期戒護士報到。
國防部新店監獄(明德山莊)退。
待過∼機動班∼
三分隊洗衣,技訓,機一,綜二。

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 曾經服役於軍事監獄。看守所。軍法單位的學長請簽到一下