kenboss1975 發表於 2005-10-28 13:51:30

85年度基地輪訓結訓紀念鑰匙圈

85年度基訓結訓時,營部發給全營官士兵的一個紀念鑰匙圈,不知道其他的單位也有這樣的紀念品嗎?

陳峰青 發表於 2005-10-28 14:36:55

:@
我下過兩次基地

連多放一天假都沒有了:cry:

那來的小禮物:h:a;

kenboss1975 發表於 2005-10-28 14:41:32

Originally posted by 陳峰青 at 20050731 14:36:
:@
我下過兩次基地

連多放一天假都沒有了:cry:

那來的小禮物:h:a;
看來我們的命運都相同,兩年的役期中,整訓兩次:cry:

James506 發表於 2005-10-28 15:38:33

Originally posted by kenboss1975 at 2005-10-28 01:51 PM:
85年度基訓結訓時,營部發給全營官士兵的一個紀念鑰匙圈,不知道其他的單位也有這樣的紀念品嗎?

225營營部還真有心,設計製作這樣一個紀念品,真好∼
我們單位整訓就沒有哩∼

在鑰匙圈上依稀可以看到「0941部隊」字樣
這是當時你們營上的番號,我們是你們的隔壁營0944部隊^^
這番號好像是使用在公開場合,譬如忠貞報上,
忠貞報好像從未提及225營等字樣,而是以某某某某部隊稱之。
不過,這部隊番號好像每年都會做變動,並非固定的。

不曉得kenboss1975當兵時連輔仔是誰∼
是陳輔仔?黃輔仔?邵輔仔?還是楊輔仔?
不過,營輔仔應該是友諒兄吧?呵呵...
聽說當時他很兇的∼雖然我覺得他人還蠻好的...

kenboss1975 發表於 2005-10-28 15:49:04

Originally posted by James506 at 20050731 15:38:

225營營部還真有心,設計製作這樣一個紀念品,真好∼
我們單位整訓就沒有哩∼

在鑰匙圈上依稀可以看到「0941部隊」字樣
這是當時你們營上的番號,我們是你們的隔壁營0944部隊^^
這番號好像是使用在公開 ...
回學長   當時我們營輔導長是友諒   我覺得他人蠻好的   不論對各參或自己的協辦都非常的照顧   通常老闆不在的日子裡   只要勤務排的弟兄想出去鬼混一下   營輔導長都會讓他們出去洽公   或外散一下   學長也又遇到友諒嗎?   只知道他人住南港   我退伍的那天   也是他調到中心當輔導長    事隔多年也沒有他的消息   不曉得他現在高陞到什麼階級

James506 發表於 2005-10-28 16:40:27

Originally posted by kenboss1975 at 2005-10-28 03:49 PM:

回學長   當時我們營輔導長是友諒   我覺得他人蠻好的   不論對各參或自己的協辦都非常的照顧   通常老闆不在的日子裡   只要勤務排的弟兄想出去鬼混一下   營輔導長都會讓他們出去洽公   或外散一下   學長也 ...

這麼說來,kenboss1975是勤務排的囉∼

我有遇過他,以前他到政戰部開會前,
偶爾都會到我們辦公室和政戰官們以及我們這些小兵們聊天。
輔仔對人還不錯啦∼是他自己說,以前他對兵可是很兇的。
我是看不出來啦∼

曾聽說他已退役,目前擔任公務人員,只是不曉得消息正不正確...

施純佑 發表於 2005-10-28 17:03:42

整訓還有紀念品真好
我們連得到莒光連隊都沒有紀念品
獎杯還要繳回
參與過的任務退伍後還要保密好幾年
連相片都沒有幾張
看到各位那麼多紀念品真好
在連隊裡不定時要大地震一次
汽機車駕照、相機、錄音機等都是違禁品
個人是沒隱私的
輔仔都是親自搜查的笑面虎
不過這是他的任務,也不能怪他

kenboss1975 發表於 2005-10-28 17:12:58

Originally posted by 施純佑 at 20050731 17:03:
整訓還有紀念品真好
我們連得到莒光連隊都沒有紀念品
獎杯還要繳回
參與過的任務退伍後還要保密好幾年
連相片都沒有幾張
看到各位那麼多紀念品真好
在連隊裡不定時要大地震一次
汽機車駕照、相機、錄音機 ...
學長那時候這麼嚴喔   連汽機車駕照都不能私有看來我們後期相對的幸福多了   那時候營上的不明文規定要攜帶BB機   可能是方便緊急召回吧   因那時本營有出不完的勤務關係吧   收音機   跟小電視我都有個人專用   自己也有小寢室(傳令室)所以遇不到大地震

施純佑 發表於 2005-10-28 18:08:50

我把駕照藏在福西營區業務辦公室牆的裂縫裡
結果移防時拿不出來
不曉得之後改建國x局時工人有沒有發現
有駕照就認定有駕車或騎車
書信也是抽檢,尤其是特定幾個人
所以儘量叫女友別寫噁心的話
否則你會發現輔仔有事沒事對著你偷笑
有某些任務或移防前一兩週通信及電話都是禁止的
會客室的電話依法要上封條
夠嚴吧,現在應該都不是祕密吧

wannder 發表於 2005-10-28 18:14:44

好好哦~~!!我們240B什麼也沒有...
頁: [1] 2
檢視完整版本: 85年度基地輪訓結訓紀念鑰匙圈