HJHorng 發表於 2013-7-17 17:02:38

學長們的離營座談

離營座談真的有發揮功效嗎
這次的洪員被整死事件
間接的導火線是離營座談
美其名是待退人員給國軍的建言
想不到會是害死待退人員的一把刀

回想當年的離營座談
我們410的同學齊聚202指揮部樓上禮堂
張指揮官又是憲訓帶我們的指揮官
又因我們這梯是雙十勤務前座談
大家累的很跟本是去開同學會
沒時間放砲

想請教個位 學長們的離營座談都談些什麼

bbck133 發表於 2013-7-17 17:27:53

話說學弟我退伍時 根本不知道有這東西:crw:時間到了 退伍令領了就走人
所以離營座談?:crw:

survivor 發表於 2013-7-17 17:45:00

回覆 哨長 HJHorng 的帖子

小弟也沒有參加過什麼離營座談,全連就我一人當天退伍,返回營部拿了退伍令就閃了,說真的在部隊服役的那段時間,要叫小弟講什麼有建設性的話還真說不出來,唯一想小小小抱怨的就是,可以不要照三餐打掃嗎?:lol

sharka 發表於 2013-7-17 17:54:54

印象中在空特的時候,看到一梯一梯學長到小弟退伍,也沒聽過有啥離營座談這種東東:lol:

memo_0926 發表於 2013-7-17 18:08:30

地點:202指揮部5樓禮堂
時間:85年3月 X 日
主持: 202指 參謀主任 王應平 上校(現今司令)
談話內容:
主任:部隊有欠10天假以上的舉手?
495梯弟兄們:全部舉手........
主任: 恩........反正你們就要退伍了.退伍後你們要休幾天就休幾天.
         又問........對部隊有沒有什麼建議?
495梯弟兄:..................沒有!(小聲回答)
主任:(笑笑....)那你們有沒有對學弟們不當管教啊???
495梯弟兄:沒有(很大聲的回答)
主任:那你們有沒有被不當管教啊?
495梯弟兄:報告主任!我們都是這樣過來的.....
主任::L :L :L

瘋狗 發表於 2013-7-17 19:17:39

以前所謂的"離營座談"是"表現優良軍士官=慰留=座談"
為的就是勸你繼續"簽下去",後來談100次沒人要簽
也就都由旅部政戰士直接做假資料了!!

當年軍士官考績也都是由單位參一隨便做.
還有士兵被做考績做到去國防部領"表現優異義務役士官兵獎狀".
回來我們都笑翻了:xd: !!!

jimshang 發表於 2013-7-17 19:54:26

我63年憲校預士92期結業時,由教育長主持離校座談,大家EQ都很好,加上也沒有甚麼太差勁的事,所以沒有甚麼砲聲,最後教育長就祝福大家,下部隊,愉快啦! 至於,我65年10月,自231B退伍時,同期同營退伍的不過5位,大家已經升中士一陣子了,都算是兵王了,日子很愉快,營部也不會找我們開座談,就嘻嘻哈哈,退伍了!

li1715 發表於 2013-7-17 20:24:31

有參加過榮團會幾次,但退伍前沒有參加過離營座談,所以也不清楚座談的性質。主要還是營上準備普測下基地,新舊人事官交接時漏了什麼,到退伍當天都還不曉得我真正退伍的時間,所以,多待營上幾天,退伍令是退伍十天後才收到。

soavii 發表於 2013-7-17 22:03:27

原帖由 li1715 於 2013-7-17 20:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有參加過榮團會幾次,但退伍前沒有參加過離營座談,
所以也不清楚座談的性質。

+ 1

當了兩年兵, 我也沒參加過離營座談.

不知道 離營座談長什麼樣 說什麼 誰主持.

因為我退伍前 當紅軍兩星期的時間 本連中籤進駐

鐵衛營區在高雄鳳山 陸軍官校 步兵學校

操國軍運動大會 自然沒辦法參加離營座談.

udata1981 發表於 2013-7-17 22:05:18

我退伍前倒是有離營座談~我也忘記在哪個大禮堂舉行了(屆退人數滿多的)和同梯去參加前...還被連長營長請了過去一下(希望不要講太多)我和同梯看了一下連長也回了一個微笑的表情,心裡想著:反正也要退伍了~主官給黑假又煞的開就少講一點囉~不過一到禮堂好像有ㄧ兩百個人吧~印象很深刻~台前開始發問當兵時期的一些問題後~台下根本就快暴動了根本主持不下去~後來就有ㄧ些比較敢講的同梯站起來向大家做手勢我們就知道意思了~安靜下來後~我們也很有秩序的一個個站起來砲台上的爛問題~我記的台上長官的表情彷彿在告訴我~我都知道~於是就這樣在尷尬中結束
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 學長們的離營座談