rhuanglin 發表於 2013-5-16 11:36:13

我看菲律賓總統的感覺就很"兩光"...(抱歉...不是歧視)
光看這次國會選舉3個高票當選人都是賄案纏身...
就知道菲國還有很大一段路要走
但我覺得幾位學長們說的很有道理
貓貓一直被巴頭巴久了也會變老虎的!!!!
偶爾要嚇嚇他們~~

0936039040 發表於 2013-5-16 12:11:58

回覆 17哨 linyuhsiung 的帖子

報告學長:

其實軍力比並不是『只看表面』這麼簡單而已...
人家背後是老美,我們背後有什麼?
真的兩方打起來,老美的軍力是否應計算在內?
抑或是老美對政府施壓,導到派外船艦來個打不還手,
那到底是輸還是贏?:L

T25489 發表於 2013-5-16 12:14:04

我覺得 要戰當然好!
雖然開戰有好有壞但可選"則地方性"例如 菲領海200海里內

經濟制裁+在菲地盤海域200海哩內派海軍軍艦駐守
只要他們船支挑釁開火就允予還擊...
要不然沒教訓一次是不會怕的,畢竟還有很多台灣魚民的委屈都沒有浮出檯面的由海起就由海結束....這是小弟的看法:cool:

邱明宗 發表於 2013-5-16 12:48:32

我們應該向菲開戰嗎?

大家多很義憤填膺,同仇敵愾的氣勢,但是南海血腥的造成是誰?是我中華民國政府的軟弱,導致今天的場景一而再三的上演,從我三十幾年在服役時,我漁民就被菲律賓公務人員和海盜綁架、勒索、被殺事件,層出不窮的不斷發生,至今我政府仍未有一個解決的辦法,但有一點可以證明的是,我歷任政府多是弱雞,所表現的是雷聲大雨點小,然後是無疾而終。

linyuhsiung 發表於 2013-5-16 13:03:07

原帖由 0936039040 於 2013-5-16 12:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:

其實軍力比並不是『只看表面』這麼簡單而已...
人家背後是老美,我們背後有什麼?
真的兩方打起來,老美的軍力是否應計算在內?
抑或是老美對政府施壓,導到派外船艦來個打不還手,
那到底是輸還是贏 ...
學長說的沒錯!但我還是不認為美國會以軍事力量來淌這渾水,所以我才認為頂多只是出面調停,
美國要真對台動武,無疑會把台灣推向中國靠攏,那時候還真符合世界各國,包含美國的【一中政策】:兩岸應以和平方式解決爭議.
美國要真的幫菲律賓對台動武,那時只要堅決民主立場不變,對於美國我們也不需再鳥他的什麼太平洋島鏈,跟老共達成相當程度默契共識,以不危害我主權與全民利益,你老共要在太平洋擠個位子,就給他,到時候美國、日本就自己皮繃緊,台灣又有隻看門狗,何樂不為?...

sharka 發表於 2013-5-16 14:01:15

原帖由 linyuhsiung 於 2013-5-16 13:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長說的沒錯!但我還是不認為美國會以軍事力量來淌這渾水,所以我才認為頂多只是出面調停,
美國要真對台動武,無疑會把台灣推向中國靠攏,那時候還真符合世界各國,包含美國的【一中政策】:兩岸應以和平方式解決 ...

唉,老美不都是這樣。
B國與C國吵架打殺,老美都會跳出來調停....
若是B國或C國殺到老美的人,老美才不會接受調停,直接開幹,順便試試新武器新戰法。
這就是老美對國際事務的作法。

邱明宗 發表於 2013-5-16 14:24:17

我們應該向菲開戰嗎?

我們對菲開戰,老美扮演是舉足輕重的角色,是否對戰的因素,要老美的點頭下,才有可能啟戰端。

x0888 發表於 2013-5-16 14:30:06

回覆 77哨 mmaaxx 的帖子

無論是面對哪一個國家,
無論它是否比我國強大.
我們應該要具有不畏戰的精神,
如此,無論(美中日韓菲越泰等等世界各國).
也就不敢輕易欺侮我們.
再說一次,乞求來的和平.只是換來下次的乞求.

憲兵少尉 發表於 2013-5-16 14:33:19

回覆 76哨 ahyang 的帖子

雖然我也不認為應該開戰,
但我對你的用詞與立場也覺得很感冒,
一個看不起自己的人是有什麼立場講些五四三啦!

套句沙維學長的話...快移民至火星去吧!

x0888 發表於 2013-5-16 14:33:42

原帖由 FRANKEY0303 於 2013-5-16 03:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
嚇嚇菲律賓..測試美國底線..看看中國決心....開吧
美國並不希望台灣因為一件小事而傾向中國
而中國會希望藉由此事一則對台統戰二則向菲律賓占便宜
台灣卻可以藉由菲律賓而向中美勒索占便宜....台灣三贏
非常棒的想法,只不過.
這需要一個大有為的政府與人才.
目前,我們有嗎?:drl:
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
檢視完整版本: 我們應該向菲開戰嗎?