天機 發表於 2013-5-24 14:57:00

回覆 49哨 shihche88 的帖子

確實歸為河搜使用.一艘在雙北(八掌溪)
一艘在雙南(急水溪)
你所看道停在河搜組旁是剛抓到那幾天後來就拖回連上..
有學長退伍一定去那二艘船頭阿魯巴一下......:cry:
放在連上有好一陣子.(.可能有呈序要跑)才歸為緝私艇......

Jerry59 發表於 2013-5-24 18:13:59

回覆 61哨 天機 的帖子

報告天機學長、有空請您也跟我們說說那兩台黑金剛的故事吧!還真想聽聽看內、可不可以順便說說連上得了莒光連隊的事呢?我們在營部要下連隊時、營部的學長跟我們說、我們連是全51最硬、學長學弟制最重的、還是莒光連隊要我們自己小心點、我們都快嚇死了!我聽46幾的學長說以前還會打兵噢?真的假的?

fangshen 發表於 2013-5-24 21:43:41

回覆 62哨 Jerry59 的帖子

光第一天.. 白內衣變成土內衣
就夠震撼了...:htwl:

對營部學長們, 記得印象比較深刻的是有一位 交通指揮手勢 耍的非常花俏的學長, ..
還叫我們雙手拿著碗練...碗如果掉下去.. 記得營部靠南側有一條小河還是什麼的..
扶力挺身剛好.. 掉下去的話就落湯雞.. :cry2:

天機 發表於 2013-5-24 21:58:37

回覆 62哨 Jerry59 的帖子

當時214營剛移防海巡不久....那時走私猖獗如同51哨學長說的一般..
那時我剛下511常常下了內衛哨.就要往外衝..不然就是站了十幾小時的哨...
那時緝獲見走私好像南巡部第一.我還帶魯蛋上北部團管部受獎.
而黑金鋼那次也不是第一次就抓到...當時我们顧守的河道..雙南(急水溪).雙北(八掌溪)
雙南沒河搜組只有監視哨..(.黑金鋼自稱在公海保七是抓不到).所以三天兩頭往急水溪衝.
我们只能在岸邊目送他們的挑釁...還跟我們揮手道別...稿了好幾天不得安寧...終於有一天闖
八掌溪...我記得那天我剛下內衛.時間好像凌晨1點...戰備鈴聲響.我第一個衝去領裝備.就坐上悍
馬車..當時連長押車..當時開車的學長技術一及棒.不要命的狂飆.一路彎延..來到一個八掌溪的測
支流2艘黑金鋼擱淺在那邊..河搜組也從河道敢到.形成前後包抄的局勢..魯蛋就帶2槍兵登船.
(當然其中一個是小第我 ).你们也知道黑金鋼是用暗倡來載貨.人也有可能躲在裡面.(走私毒品.
槍械).魯蛋一聲令下..子彈上膛拉槍機.開保險.(先前以把空包彈拿掉).有狀況立及開槍..
緊張.緊張.刺激.刺激...魯蛋拿出他庫頭那一隻點38手槍...累了下回代續..

fangshen 發表於 2013-5-24 22:11:18

回覆 64哨 天機 的帖子

果然跟我聽到的一樣..
如果要追以當時的船是追不上.. 是把它們逼到沒路可走
好像也是退潮的樣子.. 河道變小..

不過, 滷蛋紅的跟什麼似..
聽說還有學長們不知是買菜還什麼.. 買到悍馬車都被憲兵隊開走..
最後不知是誰去要了回來.. :clp: 是滷蛋嗎?

Jerry59 發表於 2013-5-24 23:23:28

回覆 64哨 天機 的帖子

齁…沒郎安捏啦…只講一半、這樣不行啦!只是那時不是還有駐在所嗎?雙南和雙北進出的船隻那麼多、沒人可安檢哦?

Jerry59 發表於 2013-5-24 23:46:51

回覆 63哨 fangshen 的帖子

報告學長、拿碗玩交通指揮手勢我有聽過、土內衣我也穿過了、但我印象最深的莫過於…江X鐶班長脖子上那條又粗又長的項鍊、還有學長要我們背新兵十二項守則…我和大答算幸運的了、我們連上曾有一位493的學長酸我們說全49多的就你們倆個最爽、沒被操過…說真的好像從過肩摔事件後我們倆個不管去到連上的那個單位都沒被操過了內、還真要謝謝連上學長們的疼愛了!

byronliao 發表於 2013-5-24 23:59:37

80年,一艘黑金剛時速可達40節,約路上70公里以上,
那年代,保七最快的船,只有20多節..30不到,

曾親眼見過雷達螢幕有點快速移動,那時雷達兵全是陸軍支援,
據他們推算是黑金剛,我們機動在快也來不及,所以後來多改派埋伏哨..用意在這,

我們截過正在搬運私貨的膠筏快艇,
外掛2-4具250匹璇外機,總合馬力500-1000匹,
在海上最快速就是40節
要不是正在卸貨,我看沒人可以現場活抓,

steven94 發表於 2013-5-25 09:45:35

回覆 68哨 byronliao 的帖子

黑金剛在雷達上是非常快移動,讓我想起一件事,當時531轄區有三個漁港一個軍港,每次飛彈快艇夜間回港,總是加足馬力飆船往赤崁村海岸衝,然後在來兩次急轉彎,轉回左營港.時常被海軍弟兄嚇出一身冷汗.
後來時常要左營中程雷達站,幫我們跟海佼大隊溝通,他們要回港時會經由海軍雷達站通知我們,這樣就比較不會誤判.

shihche88 發表於 2013-5-25 12:00:46

感謝steve學長與天機兄的補述,那時五三二七股中隊巡邏範圍大抵從南鯤鯓至曾南,所以會哨的單位都是五一大隊,步巡組上下半夜六小時的步巡後也會在班哨的床舖休息等待一早由中隊部派車接回,所以對於五一一弟兄的討論會感到如此熟悉!更何況南巡部就我倆個憲兵營,當然會有許多訊息交流。印象深刻的哨夏天當推馬沙溝,會哨在海水浴場建物二樓,沙灘陽光泳裝妹,海水浴場開放時期,我們都自願提早出勤!不知是否為五一一的哨所之一?如天機兄所言我所描述的雙春南哨,記得那哨所前的柏油路剛舖好,在大馬路上就架起拒馬當成大門哨,好似軍事重地,那時機巡看到這場面真覺得此哨態勢十足啊!
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
檢視完整版本: 海巡51大隊511中隊報到