andychena 發表於 2013-4-23 08:33:11

憲兵273連集合

如果你曾在273軍情連,可以在FB上尋找加入。目前有52員聯絡上,還有276梯的喔:0118: 。最終梯是463梯。

mp459 發表於 2013-4-23 16:29:24

報告學長
我就是去接替貴連所有勤務的第一届警務
局慶快把我們搞瘋了
一般連編制的人員不夠用,老鳥菜鳥都翻了
幸好還是成功完成任務
也見識到郝杯杯的興衰
局內的設備和伙食及後勤支援真的是當兵以來最優的單位

andychena 發表於 2013-4-24 10:04:07

回覆 副哨 mp459 的帖子

局慶那天我是被扛下哨的阿,下半身完全沒知覺。八小時不動如山。比非洲小國王來出禮兵還累。據點人員回來幫忙還是不夠,那是最操的一天。

mp459 發表於 2013-4-24 13:19:51

那天人力不足,只好丟下警務的"工程"給長官
我和同梯的去卡史館的禮兵......
結果當天情況和排練的完全不同,之前我們詢問該處的長官
他說只要有人來就會三獻,所以我們可以不用一直站,因為可以動
那既然這樣,我們就扛下這哨位,2人釘死不換哨,不用佔人力
讓外面的學長弟們可以多一點人力替換......結果
只有局長來的那一次有三獻......其他...不能動......
後來隨駐的長官耳邊說...看手勢,沒人來就緩一下喬一下身體和服裝
謝謝那位長官,不然我的頭已經被盔的繩子壓到麻痛了(帽子沒調好)
局慶結束下哨後,看眾人的眼神:xd: :drl:
至少是個完美的勤務,又多了一個當兵的記憶
皮鞋能繫上白鞋帶,是多麼令人驕傲啊,可惜沒拍照

andychena 發表於 2013-4-25 10:47:17

看一下我補上的禮兵照(另一個主題),在局裡是嚴禁照相機的。所以我也沒照到阿。那張問學長他也說只有拿到相片誰照的也不記得。你說的三獻是獻花、獻果、獻香嗎?講給其他憲兵聽,沒人聽得懂。

mp459 發表於 2013-4-25 14:27:40

三獻就是獻花、獻果、獻香沒錯
而且步伐換了很多次
原來是說就像儀隊的方式,我們正面取物,正面送祭者再正面置回
後來說這樣會屁股對到祭者:crw:
就改側取....量距離算步伐,
前一天所有物品就定位才真的能實地再演練到熟悉
連史館管理長官都不知道以前的樣子
我們是怎麼會知道啊:gun:
現在奇怪的是......再下一届的是如何搞完成的啊?:clp:

155262 發表於 2013-4-26 09:37:03

您們在軍情局服勤是非常特殊的軍旅經驗;那座宮殿式的史蹟館用曾任軍情局局長丁渝洲將軍的話──他形容是台灣唯一還找的到〝浩然正氣〞的地方。

mp459 發表於 2013-4-26 16:46:35

館內能進去的人不多
也沒人無聊到進去參觀
可以"擺"進去的那就真的是:gud:
謝謝這些為國為民付出的將士們
真的是會讓人敬畏的地方
要不是因為勤務,小的也無緣一探;)

asun 發表於 2013-4-27 22:11:26

原帖由 155262 於 2013-4-26 09:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
您們在軍情局服勤是非常特殊的軍旅經驗;那座宮殿式的史蹟館用曾任軍情局局長丁渝洲將軍的話──他形容是台灣唯一還找的到〝浩然正氣〞的地方。
報告前輩:
小弟斗膽補充一下。
跟據丁渝洲先生的回憶錄,說這句話的人,是應丁局長之邀,到局裡「忠烈堂」參觀的趙萬富上將。

andychena 發表於 2013-4-29 13:21:14

回覆 8哨 mp459 的帖子

個人也是不曾站過此哨,在局裡除了大正、大副、局長室跟後門之外只有前幾次站水塔哨,但我聽同梯跟學長說那個哨真是涼阿!夏天不用吹冷氣永遠是涼颼颼地。還有油庫也不安寧不是嗎?但未經歷不敢言其實。就像大家說的局長室畫像會釘著你看,那不過是因為畫像是用三點透視法畫的,所以你從不同角度看都覺得是在看你,但絕對沒局長瞪你的眼神來地殺阿。(小弟有次站到有點恍神敬禮慢了點):chr:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵273連集合