大盤帽 發表於 2005-5-19 13:32:07

Originally posted by 老潘 at 2005-3-31 11:09 PM:
民國81年4月中旬,國民大會於台北市延平南路上之中山堂召開,當時D黨所主
打之議題為:【總統直選、國會全面改選】。

有關單位所得情資,D黨當會糾集群眾於博愛特區,以達成輿論視聽擴大議題。數個憲兵基整營與警 ...

這樣看來,213營也沒黑過3年..但我是在開始黑的7個月後下到第一連,要由黑翻紅前的8個月退伍...真是有點給他..:htwl:
不過在這兒替我當年的連長感到幸運...直潭連(2連),五股排(4連)和這次的事件(2,3連),好壞都沒有第1連的事,平安就是福啦!!沙魯(1連連長綽號):)ya:

1191111 發表於 2005-5-19 14:23:23

暴力相向今非昔比

vtecwu 發表於 2005-7-22 09:34:01

余鯤生.....
是我當兵時的205指揮官
跟何雍堅是同期的樣子
我同梯跟我說的....
我同梯是何的姪子

榮哥 發表於 2005-9-21 23:01:08

發帖的板主..請問這些資料來源是何處...我沒有惡意..只是突然間好像又回到了那段時光...讓我很回味.你寫的很棒..不過內容因該有點出入..關於213B3C第一波衝突的那一段..以及2C.3C的事情..

MP269C570T 發表於 2005-9-21 23:05:06

Originally posted by 榮哥 at 2005-9-21 11:01 PM:
發帖的板主..請問這些資料來源是何處...我沒有惡意..只是突然間好像又回到了那段時光...讓我很回味.你寫的很棒..不過內容因該有點出入..關於213B3C第一波衝突的那一段..以及2C.3C的事情..

那可否請學長補充一下當天發生的事情呢:sppt:

老潘 發表於 2005-9-21 23:12:13

Originally posted by 榮哥 at 2005-9-21 23:01:
歡迎榮哥加入論壇並指點一二:o
資料來源除一部為當時經歷213B後憲轉述,一部參考當時的平面報導,榮哥應是當時經歷者之一,小弟板凳已經準備好,恭聽榮哥大大講古:sppt:

榮哥的到訪給小弟做了些文化刺激,讓我自覺地發現有寫錯的地方,如文中提到的余鯤生,他當時應已官拜202副指,文中指其為警衛組長應是錯誤滴,當時警衛組長應是鄭鎮國。
以及報紙清一色引用第2連畫面我也寫錯了,應是第3連為第一波衝突單位(守寶慶、延平南路口)。

小弟目前發現便是這兩處誤植之處,其餘煩請榮哥補正一下:L

mp486 發表於 2005-9-21 23:33:46

Originally posted by 老潘 at 2005-3-31 11:09 PM:
為以防再來的突圍闖關,這一週中,駐守的憲兵部隊不停地操練各式戰技、驅散隊形。群眾見博愛特區佈滿重兵,深知無法得逞,乃集眾佔領火車站與忠孝西路一帶長達一週。

政府當局決定於4/25凌晨四時展開強制驅散。
......
凌晨四時由保安警察總隊將位忠孝西路一帶群眾強制驅離並逮捕。博愛特區內幸無再爆發滋擾。
拜讀老潘學長這麼寫實的紀錄文
到後段才恍然大悟
原來就是當年的台北車站事件
學弟不才
當年也"躬逢其盛"
不過那時是以學生的身分
本來只是要為校刊拍些新聞照
哪曉得竟碰上驅散的場面
更"不小心"衝進警戒線裡
拍到便衣圍毆一個落單群眾的畫面:chr:
結果~當然是還沒離開現場就被"堵"了下來
還被迫交出那卷底片
雖然沒被"怎樣"
但還真是受到不小的驚嚇

哪曉得命運弄人
後來竟成了憲兵的一分子:htwl:
整訓時穿著鎮暴服在"嘿"、"嘿"、"嘿嘿嘿"....時
心中真是....百感交集呀:cry:

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-9-21 23:36 編輯修改]

施純佑 發表於 2005-9-22 00:29:47

說真的,我並不覺得任務很成功,那時我剛退伍一年,連上還打電話找我借手機(香腸族),因為要去支援419,我還跟同好借了5,6組送到松園,整起事件拖太久,影響所有的用路人,集會遊行的地點又在火車站周邊,放縱鬧事者擴大,那時那些在位者不知道在想甚麼

小宇 發表於 2006-1-28 16:12:55

該名下士我想,在連上也應該是屬於『包哥』那類的吧!

koala3101 發表於 2006-1-30 22:55:45

原帖由 damon 於 2005-4-1 11:59 發表

小弟心中有一疑問,
被群眾抓走的士官是巧合還是群眾有計劃的行動?
記得以前的規定出鎮暴勤務會著安全裝備,
照理群眾是無法辨識出軍階的,
且安全裝備裡所著之軍服也不會掛有階級,
不知對不對?

學弟我是沒有實際參加過鎮暴啦
有也只是在府前廣場附近
躲在特車連的車上看影片
因為前面有替代役又有保警的人牆檔著
但是 連上長官 都沒有宣達
要拔除軍階耶
大家都還是有別 名牌和官階啊
頁: 1 [2] 3 4