jiungo.5197 發表於 2012-12-11 03:02:03

看完一部電影後的奇妙想法....!!!

不曉得,長官及學長學弟們,在論壇裡發表主題,或是回覆問題,都是用什麼輸入法來擺平o
就讓我先以注音輸入法來説,當您想打一個"憲"字,腦裡會先想到<ㄒ一ㄢ四聲憲>,接著手努力的敲著鍵盤,打出"憲"字,是不是大家都這樣做,...?

但是有一個問題,您所回覆的對象,您知道他長的是圓是扁,單祇用健盤,就能讓收到回覆的人滿意嗎!或是讓你有所成就感!(有貼自己相片的不算在內)也許本網站,就有這些功能,不管是E世代,或者是Y世代,在個這園地裡,都有共通的話題吧!

回到我的主題,"聽説"這一部電影,之前我就曾斷斷續續看過.只是從來沒認真看完,前天心血來潮,打開P?S才看完全部,內容講的是"聽障者"的故事,男女主角互不知,對方是"聽人",所以彼此都是用手語在交談,也用手機MSN通話,就是按按敲敲鍵盤這樣,閉著嘴,心裡想著該敲那些文章,敲那些字o

這就讓我延伸想到,論壇裡的情形,原來我們都是"聽障者"在論壇上,我們祇能敲敲鍵盤,互通訊息,"如果"有不爽..."幹"不上你這個爛論壇了,退出後去逛別的一片天地,但是心裡還是會掛念這個小三,點下<我的最愛>還是進去"後憲論壇"步巡一下,還有那裡是您可以去的o

我們真的都是"聽障者",.....o(不要罵我喔!!)敲敲鍵盤,説到自己快樂的事,笑一笑,很開懷的笑,看到悲傷的事情,自己偷忍著讓眼眶泛紅,這是一個無聲的世界,只有敲打著鍵盤的聲音,和自己所想的一片天地o

謹祝各位"聽障者",都和"聽說"故事裡的男女主角,有個完美的~~~結局~~~謝謝大家~~~
有你們相陪,無聲的世界~~一切都美好o

pzg 發表於 2012-12-11 14:26:08

我看完沒太多感覺,因為我本身的故事比他們還精采(茶)
不過「被社會化」很久了,倒是不容易被人察覺出來,除非我主動說明吧;)

烈嶼MP 發表於 2012-12-11 15:20:46

回覆 哨長 jiungo.5197 的帖子

聽障者的內心,遠遠超出我們的想像!?

我家老大(大四)在學校當輔教助理,
輔教對象是聽障學生,
唇語(讀心術)讓我老大陷進去,
他從輔教對象的生活環境,同宿舍生,筆記,,,
兒子的註解:
不要輕忽他們的力量!

jiungo.5197 發表於 2012-12-11 17:27:15

原帖由 pzg 於 2012-12-11 14:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我看完沒太多感覺,因為我本身的故事比他們還精采(茶)
不過「被社會化」很久了,倒是不容易被人察覺出來,除非我主動說明吧;)

學長:
人生十之八九都會遇上不如意吧!如果換一個方向去想,退一步海闊天空,
我想我們的社會,已經進步到更高的階層,不會對人有所不同的眼光,
一樣是一個人,為社會為家庭為子女,還不是擁有相同的付出.與回報..o

jiungo.5197 發表於 2012-12-11 17:41:58

原帖由 烈嶼MP 於 2012-12-11 15:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
聽障者的內心,遠遠超出我們的想像!?

我家老大(大四)在學校當輔教助理,
輔教對象是聽障學生,
唇語(讀心術)讓我老大陷進去,
他從輔教對象的生活環境,同宿舍生,筆記,,,
兒子的註解:
不要輕忽他 ...

有接觸過"社會服務"過的人,都會有同樣的一種體會,學長兒子的註解:不要輕忽他o
當年接觸時,心裡種想著"要如何去幫助他們",沒想到反而是,他們來幫助我,
度過一大段快樂的時光,至今回想起來,心裡還是擁有滿滿的溫馨...o
頁: [1]
檢視完整版本: 看完一部電影後的奇妙想法....!!!