a323314 發表於 2005-10-24 12:13:54

【分享】你一定要試試看!

:shy:
沒事算算.為什麼會怎麼準呢?原因在那?

大概會花15秒吧、一面讀一面做:

首先,挑一個數字(0 - 7)表示每個禮拜想出去走走的次數

把這個數字乘上2

然後加上5

再乘以50

如果你今年的生日已經過了,把得到的數目加上1756,如果還沒過,加 1755

最後一個步驟,用這個數目減去你出生的那一年(西元的)

現在你會有一個三位數的數字;第一個位數是你一開始選擇的數目 (也就是每個星期你希望出去走走的次數)

接下來的二個位數就是你的年齡

(請承認)→真的就是如此

陳俊榮 發表於 2006-9-16 22:19:02

原帖由 a323314 於 2005-10-24 12:13 發表

把這個數字乘上2

然後加上5

再乘以50

如 ...

哇哩咧!!!真妙!!
為何會這樣阿...
小弟的答案是223..
每禮拜想出去走走2次..
後面就是小弟的年齡了..
其他學長..不訪試試..
順便解說一下..元因為何??

evan3833 發表於 2006-9-16 23:00:39

的確是
真玄
下次用來算女人的年齡
教她自己算
然後我只要看答案就...
哈哈哈
好用喔

sbwu 發表於 2006-9-16 23:16:57

原帖由 a323314 於 2005/10/24 12:13 發表

把這個數字乘上2

然後加上5

再乘以50

如 ...

一點都不神奇,用的是基本算術。

假設您心裡面所想的是禮拜 A,您生於 19BC 年,生日還沒過
則 (A * 2 + 5) * 50 + 1755 -19BC
= 100A + 250 +1755 -19BC
= 100A + (2005 -19BC)

百位數字自然就是 A,括弧內的就是您的年紀

看懂其中玄機的人,可以任意自己編一套來玩。

dhuang 發表於 2006-9-16 23:17:12

假設 A 等於您所選的數字
這公式則變成
(Ax2+5)x50+1756 (假設生日已過)
把公式分析整理一下
(2Ax50)+5x50+1756
(2Ax50)+250+1756
(2Ax50)+2006 到這裡應該不難看出端倪了吧

2Ax50自然會將各位所選的數字變為百位數字
而2006減去各位的生年,自然就是各位的歲數

這個方法在2007年得要變成加1757或1756,2008年得要變成加1758或1757...以此累推
頁: [1]
檢視完整版本: 【分享】你一定要試試看!