吳國榮 發表於 2012-10-10 09:54:08

2012-1007環大台北160公里自行車挑戰賽賽後感言

這是後憲特騎隊成立以來最成功最漂亮的比賽.共有約20人加入比賽行列.包括陪騎和補給.一大早來到板橋體育場集結時.特騎隊的車衣最明顯.也是現場的焦點.出發前主持人還多次介紹我們車隊.讓全場都知道我們的車隊.這次比賽分衝鋒組.團體組.火力支援組和補給組.目的是要讓每位參賽隊員都能在時間內完賽.

這次比賽中充分發揮我們的團隊精神.以前參賽都是打個人仗.像賽鴿一樣.這次衝鋒組有衝出好成績.6個小時就完賽.團體組也比預計的時間提前快一小時完賽.賽程中遇到一些意外.都是由補給組支援排除.

這次比賽中讓我感觸最深的是車隊的團隊精神.團體組是團進團出一起出發一起抵達終點.沿路我們都是在一起.有幾位隊員他的體力絕對可以爭取到個人更好的成績.但是他們還是留下來幫助我們.做我們有力的推手.當你感到無力時適時推你一把.再次燃起自己的戰鬥力.讓我想起服役時跑五千公尺相互扶持的畫面.如果沒有火力支援組我無法在時間內完賽.這也是我參賽最長的距離.

補給組在這次活動中是最辛苦的.一路跟隨.適時支援補給.讓大家能全力參賽.這次活動安排是經過大家討論.參考歷年參賽經驗擬定的.很多車隊都羨慕我們有補給組支援.大家在終點前100公尺集結.魚貫經過終點拱門.又引起一陣騷動.吸引許多注視的眼光.主持人也再次介紹我們特騎隊.讚美我們是最有整體性的隊伍.讓我們車隊又跨出一大步.

MP269C570T 發表於 2012-10-10 10:18:54

回覆 哨長 吳國榮 的帖子

後憲本身就具有較高的向心與凝聚力,在各行各業都有這項好的傳統。
其實這才是學長學弟制的經髓,由資深或是成績佳的人員,帶領或協助資淺與成績稍差的人員,共同向目標邁進,為個人及團體爭取更好的成績。也期待現役的長官能夠看到學長學弟制的光明面,而非看到黑暗面就一昧的否定。

憲兵少尉 發表於 2012-10-10 19:29:42

原帖由 吳國榮 於 2012-10-10 09:54 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大家在終點前100公尺集結.魚貫經過終點拱門 ...
這當中沒有我...:0118:

因為我在萬里就爆胎了...又因為一些特殊原因導致搞了40分鐘才弄好,
所以萬里到聖約翰大學這一段我是卯起來狂飆,
就怕不能在時間內完賽!
最後在關門前15分鐘到達...總算沒殘念~~

這段過程我要特別謝謝威仁(論壇ID~Ueiren Huang)在這一段的全程陪同,
讓我可以無後顧之憂的全力衝刺,
在三芝段的一些小爬坡他也在後面推我一下,
讓我那時已快沒力腿能輕鬆一點,
這是要特別謝謝的啦~

sharka 發表於 2012-10-10 20:16:37

請教一下,比賽是否有經過深坑?若是的話,小弟當天有遇到比賽隊伍,只是因為反方向要去上班,而且沒注意到有特騎隊的學長們,但是看到這些比賽的所有參賽者這麼奮力,小弟在此致上最敬禮。
話說,我也該開始運動了,別被小馬哥罵懶..........:cry:

憲兵少尉 發表於 2012-10-10 20:54:37

回覆 4哨 sharka 的帖子

報告沙卡大師~~

路線中有經過106乙縣道~~
沒經過深坑市區啦~

我們經過那邊的時間都已是八點後了...:cool:

sharka 發表於 2012-10-10 21:09:05

原帖由 憲兵少尉 於 2012-10-10 20:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告沙卡大師~~

路線中有經過106乙縣道~~
沒經過深坑市區啦~

我們經過那邊的時間都已是八點後了...:cool:
報告排A:
那就沒錯啦,106乙前段就是深坑啊。小弟都是開106乙上國三甲到上班點。
深坑現在有一座新的小斜張橋,小弟家就在過橋右轉不遠處。

憲兵少尉 發表於 2012-10-10 22:25:16

小輝哥PO的是連續照片,
重點是在續PO的當中互相扶持的那一幕(第三張至第七張),
看了真令人感動不已~~:gud:

junrone6868 發表於 2012-10-11 17:19:53

恭喜各位學長!!希望下次有機會能和學長一起完成紀錄。

紀川 發表於 2012-10-12 10:01:17

恭喜各位學長完賽
看到互相扶持的那一幕實在令人感動!勾起硬漢五千互相扶持的回憶~
我們的忠貞隊伍多麼~雄壯威武呀!

吳國榮 發表於 2012-10-13 19:39:00

這次比賽能圓滿落幕.要感謝論壇執行長大力幫忙.讓每位隊友在參賽前都能拿到後憲車衣.穿著後憲車衣參賽.讓整個團隊更有整體性.更有精神.謝謝小林長官著手設計車隊旗和團體布條.後憲有你們真好.也謝謝各位學長對後憲特騎隊精神支持和鼓勵.

頁: [1] 2
檢視完整版本: 2012-1007環大台北160公里自行車挑戰賽賽後感言