Shawn1975 發表於 2012-5-29 20:53:23

後憲車衣, 讓我騎車變乖了~~~

購置了後憲車衣後, 騎出門去, 遇紅燈都乖乖停車了....雖然走走停停騎得很火大, 但是身上背著國旗,
就有一種就算被別人當傻子還是要規規矩矩的自我要求~~~ 哈哈哈~~~~
(去年從新竹長征富貴角燈塔, 在淡水到石門一路上, 似乎只有我一個單車騎士在停紅綠燈....)

Ps. 在新竹四處騎車三四年了, 很少看到穿著後憲車衣的學長.....

吳國榮 發表於 2012-5-29 22:06:52

我們每次約期也是這樣.每遇到紅燈都乖乖停下來.而其他車友都是直接衝過去.既然穿上後憲車衣.就要遵守交通規則.才不會被路人指指點點.影響憲兵的形象.

Shawn1975 發表於 2012-5-29 22:43:03

回覆 副哨 吳國榮 的帖子

騎車安份了, 自然也就安全了~~~
要知道台灣的路口搶快的人可是一堆啊, 自己長眼別人可不一定長眼哩~~

憲兵少尉 發表於 2012-5-30 00:20:01

回覆 哨長 Shawn1975 的帖子

學弟...

既然你可以從新竹騎到富貴角...代表你的實力已是勇腳一族,
北部許多學長都蠻常有約騎活動,
大夥兒一起穿著後憲車衣出去...數大便是美啊!

我們私下都稱這車衣為"甲服",
就是穿出去就不能丟曾為憲兵的臉,
為避免給一些有心人士拿來做文章...自然在行為上就要有所節制,
上次較大規模的約騎是在5/6從淡水線捷運的紅樹林騎到金山的7-11,
照片就是在7-11前所攝。

哈~~突然發現你的簽名檔的模式可以說跟我的很像,
難不成你是以我的寫法弄的嗎??
:titter:

Shawn1975 發表於 2012-5-30 00:46:35

回覆 4哨 憲兵少尉 的帖子

報告學長....

我怎麼敢抄襲哩?!
純粹是巧合啦~~~ 只能說默契真好啊!!!

我不是勇腳啦.... 因為再騎回新竹就已經腳軟+軟腳了啦~~~

jameslanx 發表於 2012-5-30 00:58:52

紅燈還是停一下比較好,今天晚上在巷子裡,一個國中女生從巷弄裡衝出來都不用看的,速度又快而且還是提早左轉,還好我在巷子裡都慢慢開,路口都會減速,不然就算沒撞上,車裡的人也會東倒西歪。何況有設紅燈表示車流頻繁哩。

wind-r 發表於 2012-5-30 07:03:46

這就是一日憲兵~終身憲兵的精神

感謝小林長官幫我們設計這好看的車衣

yeh815 發表於 2012-5-30 15:32:11

穿上後憲車衣不只變乖了,身材也變好了,為了不丟後憲的臉,停車時一定是縮小腹

shawn741201 發表於 2012-5-30 15:42:45

自己也是因為參加活動,看到這閃亮亮的衣服,老實說,自己也憲兵退伍的,雖然在的體力沒有以前當兵的時候好,但是看著穿著衣服的大家,也就希望自己能夠參與,現在也是努力的運動,加強自己的腳力,希望能快快買到這件衣服了

shawn741201 發表於 2012-5-30 16:06:37

所以單車的活動都會在facebook嗎?還是有開闢另外鐵騎的粉絲團可以揪團??

因為想跟騎單車大家一起騎車,一起約去運動
有人可以跟我說一下嗎?
剛剛有加入facebook,但那是整個後憲的論壇,沒看到有專屬腳踏車的
頁: [1] 2
檢視完整版本: 後憲車衣, 讓我騎車變乖了~~~